Фото к рецепту: Гивеч

Болгарская

50 мин.

Простой

53244

15

26

19 сентября 2014, 14:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Гивеч: шаг 1
1. Исходные продукты (на фото нет томат-пасты)
Гивеч: шаг 2
2. На крупной терке натираем морковь
Гивеч: шаг 3
3. Нарезаем лук и вместе с морковкой убираем в сторону пока.
Гивеч: шаг 4
4. Хорошо разогреваем масло в глубокой сковороде.И пока пасеруется лук с морковкой,нарезаем оставшиеся ингредиенты.
Гивеч: шаг 5
5. С помидор снимаем кожу и нарезаем их на средние кусочки
Гивеч: шаг 6
6. Также нарезаем болгарский перец.
Гивеч: шаг 7
7. А вот баклажан желательно нарезать покрупней
Гивеч: шаг 8
8. Как только лук слегка обмяк и начал давать запах,добавляем в сковороду все овощи.Не пугайтесь что сковорода переполнена.В процессе готовки эта масса уварится на четверть.
Гивеч: шаг 9
9. Перемешиваем все это хозяйство.Как только продукты "перезнакомятся" друг с другом ,самое время добавить соль,перец,сахар,все ваши любимые специи а также давленный чеснок и томатную пасту.
Гивеч: шаг 10
10. Закрываем крышкой и тушим около часа.(в моем случае 50 минут).Можно иногда помешивать если боитесь что пригорит.Никакой воды добавлять не нужно!
Гивеч: шаг 11
11. Снимаем гивеч с огня.Даем остыть до комнатной температуры.Все,идем отрезать черный хлебушек или багет. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Гивеч  — блюдо молдавской, румынской и болгарской кухонь, вид овощного или мясного рагу .Колличество и пропорции овощей могут меняться.Это традиционный набор продуктов.Иногда в гивеч идут зеленый горошек и кабачки.У меня это блюдо асоциируется с детством,так как сам из Кишинева.Особенно вкусный гивеч на следующий день из холодильничка ,да на ломте хрустящего багета.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
19.09.2014 15:40
Ответить

Дима, вкусно, ароматно! А я люблю гювеч в порционных горшочках готовить, и мои мужчины всегда требуют добавить мясо, а как по мне и бЭз мяса очень вкусно

dik723
19.09.2014 15:54
Ответить

Без мяса это классика! Спасибо за коментарий.laugh

sentyabr
19.09.2014 16:09
Ответить

 Очень хорошо, что баклажаны крупно, привлекательно и аппетитно смотрится! И вкусно, конечно!

Kretsu
19.09.2014 17:09
Ответить

Как вкусно! Люблю баклажанчики!

krolya
19.09.2014 17:11
Ответить

Особенно вкусный гивеч на следующий день из холодильничка ,да на ломте хрустящего багета- очень захотелось

antea
19.09.2014 18:50
Ответить

Дима, очень вкусно, блюдо детства, это верно.

svetkins999
19.09.2014 20:36
Ответить

Любим такое!sad

ма-ма
19.09.2014 20:56
Ответить

Дима, вкусно, полезно, сочно! :) Часто готовлю, но называю гювеч! :)

bratyury
19.09.2014 22:25
Ответить

 

 

 

 

 

     Дима, поздравляю с новым рецептом. Но хочу уточнить, что в болгарской кухне нет блюда с таким названием, а есть только "гювеч". И это название глиняного сосуда (порой с крышкой), в котором готовятся самые разнообразные сочетания мяса и овощей. Что ни сунь в него, всё правильно. А если ещё и вкусно, это уже называют "рецепт" 

 

 

dik723
20.09.2014 02:14
Ответить

В зависимости от страны просто иногда меняется произношение названия блюда.Это "гивеч" или "гювеч".В СССР чаще роизносили "гивеч"laugh

Жанна
19.09.2014 22:38
Ответить

Вкусно! И именно на хрустящем багете! 

andreytsibulski
20.09.2014 08:50
Ответить

 Люблю всё что с баклажанами ! ! !

byrenka
20.09.2014 11:42
Ответить

Душевный рецепт и допинфа!!!

Диана
20.09.2014 12:52
Ответить

Вкусное блюдо, часто делаю летом.
 

Olga
20.09.2014 13:06
Ответить

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru