Сингара – индийский пирожок
Ингредиенты
- для теста:
- 125 гр. муки
- ¼ ч.л. соли
- 25 гр. масла
- 3-4 ст.л. воды
- для начинки:
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. зерен горчицы
- 1 маленькая луковица
- 1 зеленый перец чили
- ½ ч.л. куркумы
- 1 ч.л. мелко порезанного имбиря
- 125 гр. замороженного горошка
- 125 гр. вареного картофеля
- 1 ст.л. рубленной кинзы
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль
- растительное масло для глубокой жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Сингара – бенгальская версия более известной самосы. Это маленькие пирожки, которые подаются на всех индийских свадьбах и других праздниках. Самоса имеет полукруглую форму, а сингара – треугольную. Начинка может быть овощной или мясной. В данном рецепте описывается приготовление сингары с картофелем, горошком и специями. Тесто получается тонким и хрустящим, а начинка – пряной и ароматной. Не удивляйтесь, что комочек теста получится совсем небольшим. Тонко раскатав его, вы получите 16 пирожков.
Пошаговые фото рецепта
1. Муку и соль просеять в миску, добавить порезанное кубиками масло и растереть муку с маслом руками в крошку. Добавить воду и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник, пока вы занимаетесь овощами.
3. Разогреть масло в сковороде и добавить зерна горчицы. Прогреть несколько секунд, а когда они начнут лопаться, добавить лук и обжарить до золотого цвета. Добавить чили, куркуму, имбирь и соль и готовить еще 3 минуты. Добавить горошек, прогреть 2 минуты, а затем всыпать кубики картофеля и кинзу и хорошо размешать. Готовить еще 1-2 минуты, влить лимонный сок и немного остудить.
6. Наполнить кулечек картофельной начинкой. Слишком сильно наполнять не стоит, чтобы не рвалось тесто.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Ах, какая красота! Умопомрачительные фото!!!
Спасибо большое!
Знаем такое дело,вещь! Красиво у всс вышло.Все правильно ,овощная начинка более традиционная,т.к большинство жителей Индии вегитарианцы.
Спасибо, что оценили. В Индии они очень изобретательны с овощами, и так вкусно у них получается, что и мяса не надо.
Самосу или привыченне самсу очень любим, представленный вариант не исключение, очень интересный набор продуктов и специй, что не удивительно для Индии.
Спасибо большое, у нас в семье тоже такое очень любят, поэтому и делюсь.
спасибо за подробное описание
На здоровье!
Спасибо
Какие замечательно вкусные "конвертики" с картофельной начинкой!
Точно, это именно конвертики, так и надо было мне в описании говорить. Спасибо вам за комментарий!
Классно ! ! !
Спасибо
Замечательно!!!!
Интересные пирожки ..
Спасибо большое
Наташа, сингары
Спасибо