Райта- индийская "не совсем" окрошка

Фото к рецепту: Райта- индийская  не совсем  окрошка

Ингредиенты

  • огурец свежий-1 крупный
  • кабачок свежий-1 шт. средний
  • перец болгарский красный-1 шт
  • масло оливковое-2 ст.л.
  • кинза свежая-50 гр. ов
  • горчица в зернах-2 ч.л.
  • зира-1 ч.л.
  • имбирь свежий-5 см корня
  • соль- 1 ч.л
  • смесь специй в порошке ( карри)-1 ч.л.
  • асафетида ( по желанию)- 1 ч.л.
  • йогурт без добавок-0,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

начинаем! масло разогреваем на сковороде, обжариваем специи в семенах до аромата. Перец и имбирь режем на мелкие кусочки, добавляем на сковороду, солим, добавляем карри, жарим на сильном огне 4-5 мин, помешивая, закрываем крышкой, убавляем газ на минимум, тушим 10 мин. Тем временем на крупной терке в миску натираем огурец и кабачок, кинзу мелко рубим и смешиваем все вместе. Перец с имбирем и специями снимаем с огня, добавляем огуречно- кабачкокую смесь, перемешиваем, заливаем йогуртом и все вместе снова перемешиваем. Вкуснейшая райта готова! приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Райта- индийская "не совсем" окрошка: фото шаг 1
Райта- индийская "не совсем" окрошка: фото шаг 2
Райта- индийская "не совсем" окрошка: фото шаг 3
Райта- индийская "не совсем" окрошка: фото шаг 4
Райта- индийская "не совсем" окрошка: фото шаг 5
Райта- индийская "не совсем" окрошка: фото шаг 6
Райта- индийская "не совсем" окрошка: фото шаг 7
Райта- индийская "не совсем" окрошка: фото шаг 8

Дополнительная информация

острая райта-это блюдо центральной Индии. Его едят  с лепешками или рисом, в комплексных обедах оно присутствует обязательно. Можно экспериментировать при приготовлении-добавлять в райту  другие овощи( редис, капусту, помидор-как вам захочется))  Наслаждайтесь!


5.04.4499809670330261.09
Мария

Кухня: Индийская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: «Пряности и страсти на кухне!»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Olga
18.09.2014 18:03

Жанна

Интересное блюдо! Спасибо за ликбез, я об индийской кухне имею совсем небольшое представление! 

ogiway
18.09.2014 23:24

sadСимпатичная райта... Но для лучшего результата наш магазинный йогурт лучше откинуть на марлю на пару часов-или делать на домашнем йогурте-чтобы был густой- и непременно охладить и взбить его перед заправкой-тогда будет намного вкуснее- проверено.laugh

Мария

Благодарю) но я очень не люблю густой йогурт. Я в магазинный даже иногда воду добавляю)Кефир слишком кислый, поэтому его я не использую, а в идеале, конечно, использовать дахи)а  Асеньевский йогурт хорош) Попробуйте-вам понравится!

ogiway
19.09.2014 20:11

Забыла вчера нажать понравилось... Что такое Асеньевский йогурт?sad

ogiway
19.09.2014 20:13

А-это марка продукта такая...Увы-не попробую-у анс в Чите нету этой марки...

Мария

сейчас сложно найти что-то действительно  хорошее... каждому свой вкус)пусть он у каждого будет ВКУСНЫМ)))

sentyabr
19.09.2014 15:48

Любопытное блюдо! Я почти не касалась индийской кухни, интересно! sad

Мария

Вспоминая кухню Индии, я чувствую счастье))) если пища пропитана  любовью повара-это делает ее вкуснее и полезнее)

byrenka
20.09.2014 11:14

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты