Райта- индийская "не совсем" окрошка

Фото к рецепту: Райта- индийская "не совсем" окрошка

Индийская

20 мин.

5

Простой

11940

10

9

18 сентября 2014, 12:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

начинаем! масло разогреваем на сковороде, обжариваем специи в семенах до аромата. Перец и имбирь режем на мелкие кусочки, добавляем на сковороду, солим, добавляем карри, жарим на сильном огне 4-5 мин, помешивая, закрываем крышкой, убавляем газ на минимум, тушим 10 мин. Тем временем на крупной терке в миску натираем огурец и кабачок, кинзу мелко рубим и смешиваем все вместе. Перец с имбирем и специями снимаем с огня, добавляем огуречно- кабачкокую смесь, перемешиваем, заливаем йогуртом и все вместе снова перемешиваем. Вкуснейшая райта готова! приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Райта- индийская "не совсем" окрошка: шаг 1Райта- индийская "не совсем" окрошка: шаг 2Райта- индийская "не совсем" окрошка: шаг 3Райта- индийская "не совсем" окрошка: шаг 4Райта- индийская "не совсем" окрошка: шаг 5Райта- индийская "не совсем" окрошка: шаг 6Райта- индийская "не совсем" окрошка: шаг 7Райта- индийская "не совсем" окрошка: шаг 8

Дополнительная информация

острая райта-это блюдо центральной Индии. Его едят  с лепешками или рисом, в комплексных обедах оно присутствует обязательно. Можно экспериментировать при приготовлении-добавлять в райту  другие овощи( редис, капусту, помидор-как вам захочется))  Наслаждайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
18.09.2014 18:03
Ответить

Жанна
18.09.2014 22:16
Ответить

Интересное блюдо! Спасибо за ликбез, я об индийской кухне имею совсем небольшое представление! 

ogiway
18.09.2014 23:24
Ответить

sadСимпатичная райта... Но для лучшего результата наш магазинный йогурт лучше откинуть на марлю на пару часов-или делать на домашнем йогурте-чтобы был густой- и непременно охладить и взбить его перед заправкой-тогда будет намного вкуснее- проверено.laugh

Мария
19.09.2014 00:13
Ответить

Благодарю) но я очень не люблю густой йогурт. Я в магазинный даже иногда воду добавляю)Кефир слишком кислый, поэтому его я не использую, а в идеале, конечно, использовать дахи)а  Асеньевский йогурт хорош) Попробуйте-вам понравится!

ogiway
19.09.2014 20:11
Ответить

Забыла вчера нажать понравилось... Что такое Асеньевский йогурт?sad

ogiway
19.09.2014 20:13
Ответить

А-это марка продукта такая...Увы-не попробую-у анс в Чите нету этой марки...

Мария
19.09.2014 20:34
Ответить

сейчас сложно найти что-то действительно  хорошее... каждому свой вкус)пусть он у каждого будет ВКУСНЫМ)))

sentyabr
19.09.2014 15:48
Ответить

Любопытное блюдо! Я почти не касалась индийской кухни, интересно! sad

Мария
19.09.2014 19:58
Ответить

Вспоминая кухню Индии, я чувствую счастье))) если пища пропитана  любовью повара-это делает ее вкуснее и полезнее)

byrenka
20.09.2014 11:14
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru