Яйца по-королевски с луковым чатни
Ингредиенты
- яйцо крупное -2 шт
- картофель-3-4 шт
- семена горчицы-1 ч.л.
- молотый имбирь-0, 5 ч.л.
- кайенский перец-0,5 ч.л.
- молотый кориандр-0,5 ч.л.
- куркума-1 ч.л.
- сливочное масло-2 ст.л.
- мука-1 стол .л
- панировочные сухари-горсть
- топленое масло-для обжарки
- соль-
- яйцо- 1 шт( для кляра)
- для чатни:
- красная луковица-1 шт.
- сладкий красный перец-1/2 шт
- корень свежего имбиря-1 см
- яблочный уксус-1,5 ст.л.
- абрикосовый джем-1 стол. л.
- растит.масло-1 стол. л.
- перец чили красный-1/2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Для чатни очистить и мелко нарезать лук. Сладкий перец очистить и нарезать кубиками.Перец чили мелко нарезать.Имбирь измельчить.
2.Обжаривать овощи на сильном огне на растительном масле, постоянно помешивая, 3-4 минуты.Затем, не прекращая перемешивать, добавить джем и яблочный уксус.Выпарить жидкость. снять с огня и охладить. Чатни можно сделать заранее, его можно хранить в холодильнике 4-5 дней.
3.Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы.
4.Семена горчицы прогреть на сухой сковороде в течении 30 секунд, пока они не начнут лопаться, добавить все остальные смеции и обжаривать ещё 10-15 секунд.
4.Сварить картофель, слить воду, к картофелю добавить сливочное масло,обжаренные специи ,муку, приправить солью по вкусу и размять в пюре.
5.Вареные яйца плотно облепить со всех сторон со всех картофельным тестом .
6.Яйцо взбить для кляра. Приготовить панировочные сухари.
7.Обмакнуть яйца в картофеле во взбитое яйцо, затем в панировочных сухарях.Топленое масло разогреть на сковороде и обжаривать картофельные шарики со всех сторон до золотистого цвета.
8.Очень острым ножом разрезать яйца пополам и подавать горячими с холодным луковым чатни.
такое я люблю ))
Большое спасибо!!!
Выглядят ну оооооочень аппетитно!!!!
Спасибо!
Готовила,но без чатни,просто обжарила лук,с чатни конечно же вкусно!
Ваше блюдо очень даже аппетитное!
Необычно, вкусно и очень красиво смотрится! Люблю такое, прихвачу в копилочку.
Спасибо большое!
ЗдоровСко получилось ..
Благодарю,Ольга!