Салат из запеченных овощей и два вида соуса

Ингредиенты

  • один из моих любимых салатов. можно теплым, можно холодным. вкусно и похудейка! ) также быстро и легко приготовить. подаю его к любому мясу. очень люблю его и всегда сьедаю тонну! предлагаю два вида соуса.
  • итак нам понадобится:
  • - 1 шт. баклажан
  • - 1-2 шт. перца
  • - 1 шт. цукини или кабачек
  • - 1 шт. лук
  • соус 1:
  • бальзамический уксус, оливковое масло, соль
  • перец
  • 2 зубчика мелкодробленного чеснока
  • 1-2 веточки базилика или др. вашей любимой зелени
  • соус 2:
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1 ст.л. обезжиренного молока
  • 1/4 ст. листьев базилика или другой зелени
  • 2 ч.л. горчицы
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 180 град, на баклажане и перце сделать надрезы и вместе с цукини обмазать слегка оливковым маслом. Выложить на противень, положить целый и неочищенный лук. Все запечь 15-20 минут. У меня 15 минут получается.

Еще с теплых снять кожу (баклажан, перец). Все овощи порезать на крупные квадратики, крупно также порезать пару веточек базилика или другой зелени. Заправить соусом, перемешать!Подавать можно сразу еще теплым!

Пошаговые фото рецепта

Салат из запеченных овощей и два вида соуса: фото шаг 1

Дополнительная информация

Я беру для красоты перцы разных цветов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
10.09.2014 11:23
Ответить

sweta1
10.09.2014 14:27
Ответить

и мне такой салат по душе...с любым из этих соусов!

Kvitka22
10.09.2014 17:40
Ответить

И мне

byrenka
11.09.2014 12:11
Ответить

Очень вкусный салат - я еще брынзу добавляю и красный лук (лучше всего ялтинский) и немножко брынзы и заправляю острым маслом чили.frown Ваши заправки чудесные!!!

Kvitka22
11.09.2014 18:57
Ответить

Попробую и я с брынзой! Спасибо!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели