Салат из запеченных овощей и два вида соуса
Ингредиенты
- один из моих любимых салатов. можно теплым, можно холодным. вкусно и похудейка! ) также быстро и легко приготовить. подаю его к любому мясу. очень люблю его и всегда сьедаю тонну! предлагаю два вида соуса.
- итак нам понадобится:
- - 1 шт. баклажан
- - 1-2 шт. перца
- - 1 шт. цукини или кабачек
- - 1 шт. лук
- соус 1:
- бальзамический уксус, оливковое масло, соль
- перец
- 2 зубчика мелкодробленного чеснока
- 1-2 веточки базилика или др. вашей любимой зелени
- соус 2:
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 ст. сметаны
- 1 ст.л. обезжиренного молока
- 1/4 ст. листьев базилика или другой зелени
- 2 ч.л. горчицы
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 180 град, на баклажане и перце сделать надрезы и вместе с цукини обмазать слегка оливковым маслом. Выложить на противень, положить целый и неочищенный лук. Все запечь 15-20 минут. У меня 15 минут получается.
Еще с теплых снять кожу (баклажан, перец). Все овощи порезать на крупные квадратики, крупно также порезать пару веточек базилика или другой зелени. Заправить соусом, перемешать!Подавать можно сразу еще теплым!
Дополнительная информация
Я беру для красоты перцы разных цветов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели
и мне такой салат по душе...
с любым из этих соусов!
И мне
Очень вкусный салат - я еще брынзу добавляю и красный лук (лучше всего ялтинский) и немножко брынзы и заправляю острым маслом чили.
Ваши заправки чудесные!!!
Попробую и я с брынзой! Спасибо!