Утка карри по-тайски (массаман пет)

Фото к рецепту: Утка карри по-тайски (массаман пет)

Тайская

30 мин.

2

Простой

12348

9

4

09 сентября 2014, 11:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить по инструкции.

Филе утки нарезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета.

Лук и чеснок нарезать кольцами.

Перец нарезать соломкой.

Приготовить смесь карри: смешать все ингредиенты, измельчить в блендере.

В сковороду к утке добавить перец красный, лук, чеснок. Обжарить в течении двух минут. Добавить смесь карри 2 ст.л. и помидор без кожицы. Оставшаяся смесь карри подойдет для другого блюда.

Выложить в сковороду нарезанный сельдерей и ананасы.

Добавить кокосовое молоко, немного воды, соль и тушить в течении 5-10 минут.

В самый последний момент, перед снятием с плиты, добавьте базилик.

Хорошенько перемешайте, снимите с плиты.

Разложите приготовленный рис по тарелкам. Сверху выложите утку с овощами и перемешайте.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Утка карри по-тайски (массаман пет): шаг 1Утка карри по-тайски (массаман пет): шаг 2Утка карри по-тайски (массаман пет): шаг 3Утка карри по-тайски (массаман пет): шаг 4Утка карри по-тайски (массаман пет): шаг 5Утка карри по-тайски (массаман пет): шаг 6Утка карри по-тайски (массаман пет): шаг 7

Дополнительная информация

Может показаться сначала, что в любом тайском блюде все намешано, нарезаны продукты, которые не сочетаются друг с другом. Но это не совсем так. Тайская кулинария очень гармоничная и предусматривает разнообразие подходящих друг к другу вкусов. Повара-тайцы умеют искусно сочетать острое и горькое (перец Чили с другими продуктами), соленое (рыбный соус и соль) со сладким ананасом. Обычные продукты из наших магазинов можно превратить в тайские, стоит только добавить к ним особые специи.

 

Секрет долголетия и отменного здоровья жителей страны улыбок и солнца – это разнообразные специи. Многие из них имеют лекарственные свойства. Например, с древних времен перец чили врачи применяли для обработки ран солдатам, а сегодня им лечат в Таиланде простуду, заболевания желудка, бронхиты. Да-да, именно перцем чили лечат болезни желудка и кишечника! 

 

Так, что, дорогие кулинары, больше кушаем чили и специй и долголетие нам обеспечено! И начнем прямо сегодня, заходите все в гости, будем вкусно кушать и оздоравливаться!sad

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
09.09.2014 16:13
Ответить

krolya
09.09.2014 16:53
Ответить

ути-ути-утиням

екатерина
22.09.2014 11:25
Ответить

Зоя, кушай на здоровье!

Linda82 (Marioka82)
09.09.2014 19:19
Ответить

Вкусненько!

екатерина
22.09.2014 11:25
Ответить

Спасибо!

Olga
09.09.2014 21:11
Ответить

Tatjana
10.09.2014 00:24
Ответить

Пряная уточка! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru