Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 гр. муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо некрупное
  • 6 ст.л. теплой воды
  • 65 гр. масла
  • 1 ч.л. уксуса
  • начинка:
  • 650 гр. яблок
  • 60 гр. сахара или варенья
  • панировочные сухари, ванилин
  • корица
  • дробленые орехи (у меня были кешью жареные)
  • изюм крупный
  • 1 ст.л. алкоголя (бальзам, ром, коньяк)
  • сахарная пудра 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт получился сборный, но вкусно получилось. Честно говоря и сама себе распечатку сделаю, чтоб не забыть :)))

В общем не судите строго, старалась подробно написать и сфоткать, чтоб начинающим струделистам было полегче…

Итак. Замешиваем тесто:

Высыпаем муку горкой, в центр разбиваем яйцо, соль, замешиваем.

Потом добавляем масло размягченное, замешиваем.

Добавляем воду, она должна быть теплой, но не горячей!, и уксуса.

Вымешиваем тесто, пока не перестанет прилипать к рукам.

Формируем шар, накрываем его миской и наверх ставим горячий чайник (так тесто расстаивается лучше). Оставляем на 30 минут.

За это время заливаем кипятком изюм, дробим орехи, чистим и измельчаем яблоки (в рецептах рекомендовалось на терке, но я просто сделала это в комбайне).

Добавляем к яблокам варенье, корицу, ванилин, алкоголь. Перемешиваем.

Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе. Пласт должен быть очень тонкий.

Посыпаем тесто панировочными сухарями (в одном из рецептов рекомендовалось их предварительно поджарить на масле сливочном).

Сверху на сухари укладываем яблочную начинку, посыпаем орехами и изюмом.

Скручиваем в рулет. Смазываем маслом. Укладываем на противень.

Выпекаем при средне - сильном огне примерно 25 минут до образования корочки румяной.

Достаем готовый струдель, даем немного остыть. Режем, кусочки укладываем на тарекли, присыпаем щедро пудрой и украшаем.

Приятного чаепития!

PS: начинки могут быть разными и рыбными и мясными, и даже картофельно-грибными…. Еще капуста, сливы, творог и вишни… Но яблочный, пожалуй самый популярный!

Следующий у меня будет мясной конечно!

Пошаговые фото рецепта

Яблочный струдель: фото шаг 1Яблочный струдель: фото шаг 2Яблочный струдель: фото шаг 3Яблочный струдель: фото шаг 4Яблочный струдель: фото шаг 5Яблочный струдель: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alice_catty
01.11.2007 17:13
Ответить
очень даже неплохо!5!
anezka
01.11.2007 17:14
Ответить
Аппетитно.5
аглая
01.11.2007 17:14
Ответить
Вкусно очень!
mimi
01.11.2007 17:15
Ответить
просто класс!!!!!
maresya
01.11.2007 17:15
Ответить
КРАСОТА!!!
chudo
01.11.2007 17:18
Ответить
здорово!
015704141
01.11.2007 17:28
Ответить
Вкусно очень!
tvv
01.11.2007 17:32
Ответить
да, здорово! 5
натаха
01.11.2007 17:36
Ответить
Восхищаюсь!!!! Я никак не могу решиться на штрудель, по-моему это титанических усилий требует! Конечно 55555
марусёк
01.11.2007 17:37
Ответить
спасибо за коментарии! Это совсем, кстати, не трудно... раз попробовать а потом и не остановишь.... ))) Дерзайте!
марусёк
01.11.2007 17:37
Ответить
Аззур, я думаю с мясом будет кусочек желанней и побольше ;)
alisha
01.11.2007 17:44
Ответить
красавец какой!
марусёк
01.11.2007 17:49
Ответить
собираюсь сделать на праздниках с ливером... вывешу потом обязательно!
olaswan
01.11.2007 17:54
Ответить
Молодец,Марусек!За творческий труд только 5.
dafna44
01.11.2007 17:59
Ответить
Мастерица,такую вкусноту сотворить как раз по мне!
natsy
01.11.2007 18:01
Ответить
Смотрится аппетитненько! 5+
federal
01.11.2007 18:09
Ответить
какой апетитный,5
инга_зайонц
01.11.2007 18:27
Ответить
о а что такое с ливером? помню в детстве такую колбаску любила. а что идет в ливер?
elitna
01.11.2007 18:30
Ответить
только-5
марусёк
01.11.2007 18:54
Ответить
в ливер идут печень, сердце и лёгкое... ну в общем, сделаю, вывешу! Еще раз всем спасибо!
марияn
01.11.2007 20:49
Ответить
струдель суперский!!5+
rezept
04.11.2007 01:10
Ответить
Очень класненький,5! Но т.к.шпециалитэт этот немецкий -подсказываю-подливчика:горячего ванильного пудинга на тарелочку добавить,тогда вообще оболдение!
zooz
07.11.2007 11:20
Ответить
Славненько :)
roksi
27.11.2007 13:28
Ответить
мррррр! как я люблю штрудель! еще один вариант копирую себе :) Только делать нескоро буду, у меня еще решетка в духовке не готова на заказ,а без нее,боюсь, подгорит... :(
krita
09.02.2008 19:39
Ответить
благодаря Вам и другим кулинарам я морально почти готова к выпечке штруделя!!! почти ;) ...5! спасибо!
cheburashkin
20.05.2008 03:12
Ответить
5++++
adelija
19.08.2008 03:09
Ответить
klass!!!
salamandraaaa
21.09.2008 16:00
Ответить
спасибо ! просто сама нежность ! 5 ++++++
zakolenka
10.10.2008 14:40
Ответить
Спасибо огромное Марусек, вчера делала яблочный с брусничным вареньем. Получилось обалденно и совсем несложно!!!! Тесто очень простое и раскатывается хорошо!
ladamarin
19.02.2009 15:24
Ответить
попробуем55555555
марусёк
19.02.2009 21:01
Ответить
всем спасибо :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели