Яблочный струдель

Фото к рецепту: Яблочный струдель

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 250 гр. муки
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо некрупное
  • 6 ст. л. Теплой воды
  • 65 гр. масла
  • 1 ч.л. уксуса
  • Начинка:
  • 650 гр. яблок
  • 60 гр. сахара или варенья
  • Панировочные сухари, ванилин
  • Корица
  • Дробленые орехи (у меня были кешью жареные)
  • Изюм крупный
  • 1ст.л. алкоголя (бальзам, ром, коньяк)
  • Сахарная пудра 20 гр.

Способ приготовления

Рецепт получился сборный, но вкусно получилось. Честно говоря и сама себе распечатку сделаю, чтоб не забыть :)))

В общем не судите строго, старалась подробно написать и сфоткать, чтоб начинающим струделистам было полегче…

Итак. Замешиваем тесто:

Высыпаем муку горкой, в центр разбиваем яйцо, соль, замешиваем.

Потом добавляем масло размягченное, замешиваем.

Добавляем воду, она должна быть теплой, но не горячей!, и уксуса.

Вымешиваем тесто, пока не перестанет прилипать к рукам.

Формируем шар, накрываем его миской и наверх ставим горячий чайник (так тесто расстаивается лучше). Оставляем на 30 минут.

За это время заливаем кипятком изюм, дробим орехи, чистим и измельчаем яблоки (в рецептах рекомендовалось на терке, но я просто сделала это в комбайне).

Добавляем к яблокам варенье, корицу, ванилин, алкоголь. Перемешиваем.

Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе. Пласт должен быть очень тонкий.

Посыпаем тесто панировочными сухарями (в одном из рецептов рекомендовалось их предварительно поджарить на масле сливочном).

Сверху на сухари укладываем яблочную начинку, посыпаем орехами и изюмом.

Скручиваем в рулет. Смазываем маслом. Укладываем на противень.

Выпекаем при средне - сильном огне примерно 25 минут до образования корочки румяной.

Достаем готовый струдель, даем немного остыть. Режем, кусочки укладываем на тарекли, присыпаем щедро пудрой и украшаем.

Приятного чаепития!

PS: начинки могут быть разными и рыбными и мясными, и даже картофельно-грибными…. Еще капуста, сливы, творог и вишни… Но яблочный, пожалуй самый популярный!

Следующий у меня будет мясной конечно!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Яблочный струдель
Фото приготовления рецепта: Яблочный струдель
Фото приготовления рецепта: Яблочный струдель
Фото приготовления рецепта: Яблочный струдель
Фото приготовления рецепта: Яблочный струдель
Фото приготовления рецепта: Яблочный струдель

5.04.608677472691231.044
марусёк

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alice_catty
alice_catty
01.11.2007 17:13

очень даже неплохо!5!

anezka
anezka
01.11.2007 17:14

Аппетитно.5

аглая
аглая
01.11.2007 17:14

Вкусно очень!

mimi
mimi
01.11.2007 17:15

просто класс!!!!!

maresya
maresya
01.11.2007 17:15

КРАСОТА!!!

chudo
chudo
01.11.2007 17:18

здорово!

015704141
015704141
01.11.2007 17:28

Вкусно очень!

tvv
tvv
01.11.2007 17:32

да, здорово! 5

натаха
натаха
01.11.2007 17:36

Восхищаюсь!!!! Я никак не могу решиться на штрудель, по-моему это титанических усилий требует! Конечно 55555

марусёк
марусёк
01.11.2007 17:37

спасибо за коментарии! Это совсем, кстати, не трудно... раз попробовать а потом и не остановишь.... ))) Дерзайте!

марусёк
марусёк
01.11.2007 17:37

Аззур, я думаю с мясом будет кусочек желанней и побольше ;)

alisha
alisha
01.11.2007 17:44

красавец какой!

марусёк
марусёк
01.11.2007 17:49

собираюсь сделать на праздниках с ливером... вывешу потом обязательно!

olaswan
olaswan
01.11.2007 17:54

Молодец,Марусек!За творческий труд только 5.

 dafna44
dafna44
01.11.2007 17:59

Мастерица,такую вкусноту сотворить как раз по мне!

natsy
natsy
01.11.2007 18:01

Смотрится аппетитненько! 5+

federal
federal
01.11.2007 18:09

какой апетитный,5

инга_зайонц
инга_зайонц
01.11.2007 18:27

о а что такое с ливером? помню в детстве такую колбаску любила. а что идет в ливер?

elitna
elitna
01.11.2007 18:30

только-5

марусёк
марусёк
01.11.2007 18:54

в ливер идут печень, сердце и лёгкое... ну в общем, сделаю, вывешу! Еще раз всем спасибо!

марияn
марияn
01.11.2007 20:49

струдель суперский!!5+

rezept
rezept
04.11.2007 01:10

Очень класненький,5! Но т.к.шпециалитэт этот немецкий -подсказываю-подливчика:горячего ванильного пудинга на тарелочку добавить,тогда вообще оболдение!

zooz
zooz
07.11.2007 11:20

Славненько :)

roksi
roksi
27.11.2007 13:28

мррррр! как я люблю штрудель! еще один вариант копирую себе :) Только делать нескоро буду, у меня еще решетка в духовке не готова на заказ,а без нее,боюсь, подгорит... :(

krita
krita
09.02.2008 19:39

благодаря Вам и другим кулинарам я морально почти готова к выпечке штруделя!!! почти ;) ...5! спасибо!

cheburashkin
cheburashkin
20.05.2008 03:12

5++++

adelija
adelija
19.08.2008 03:09

klass!!!

salamandraaaa
salamandraaaa
21.09.2008 16:00

спасибо ! просто сама нежность ! 5 ++++++

zakolenka
zakolenka
10.10.2008 14:40

Спасибо огромное Марусек, вчера делала яблочный с брусничным вареньем. Получилось обалденно и совсем несложно!!!! Тесто очень простое и раскатывается хорошо!

ladamarin
ladamarin
19.02.2009 15:24

попробуем55555555

марусёк
марусёк
19.02.2009 21:01

всем спасибо :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить Яблочный струдель? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Яблочный струдель, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.