Яблочный струдель "помпея"

Фото к рецепту: Яблочный струдель  помпея
Домашняя120 мин.12Простой
64382955

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1/2 - 3/4 ст. муки
  • начинка:
  • яблоки 0,8-1 кг.
  • 200-300 гр. сахара
  • 150-200 гр. сливочного масла

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто, чтоб не липло к рукам.

Оно получается мягкое, эластичное.

Разделить на 4 части.

Яблоки очистить от кожуры, на 4 части, вырезать сердцевину.

Глубокую форму смазать маслом, я люблю после масла посыпать манкой дно и бока формы, железобетонно тесто не прилипнет.

Не рекомендую форму со съемным бортиком, т.к. в процессе выпекания будет много сока, велика вероятность его вытекания.

На этом приготовления заканчиваются и начинается непосредственно сборка этого чудесного пирога.

1/4 часть теста раскатываем очень тонко, до просвечивания, укладываем в форму, на него режим 1/3 часть всех яблок + 1/3 часть сахара + 1/3 часть масла - распределяем кусочками по по всему объему.

Далее опять идет тесто, яблоки, сахар, масло и т.д.

На последний шар теста несколько кусочков масла.

Края теста не обязательно защипывать.

Печется долго, часа полтора при 180 град.

В процессе, надавливая ложкой по краям пирога,чтобы набрать в ложку сок, нужно поливать штрудель каждые 15 мин. этим соком.

Верхняя корочка лопается, это не страшно и на вкус не повлияет, но придаст интересный вид настоящей Помпеи.

Пирог готов, когда верхняя корочка станет хорошо румяной, а сока останется очень мало, он загустеет, карамелизируется.

Еще теплую, достать "Помпею" из формы, охладить и можно резать.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный струдель "помпея": фото шаг 1
Яблочный струдель "помпея": фото шаг 2
Яблочный струдель "помпея": фото шаг 3
Яблочный струдель "помпея": фото шаг 4
Яблочный струдель "помпея": фото шаг 5
Яблочный струдель "помпея": фото шаг 6
Яблочный струдель "помпея": фото шаг 7
Яблочный струдель "помпея": фото шаг 8

Дополнительная информация

Этот пирог не оставит равнодушным никого. Это действительно очень вкусно. У меня не получается охладить его, начинаем кушать еще теплым и долго он не живет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
81 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ra999
04.02.2009 05:07

Понимаю почему долго не живет! 55. А вот я попробую с ревенем. Благо вытащила из морозилки. :-)))))

Laeta
04.02.2009 05:12

Очень вкусный, погибает в желудках домочадцев моментально, там ведь теста мало, в основном яблоки. А на счет ревня не знаю, очень много зависит от сочности начинки. Интересно узнать результат.

алёнушка777

Ну очень интересно 555

sister_chaos

super!5555

natasha76-07

Как вы все подробно описали! Умница! Забираю! Вам 5

sukhykh@hotmail.com

прикольная корочка,,,а то я было подумала, что это бекон ( ну мне везде он мерещится ;-))

ирусик-88

люблю когда яблок больше чем теста555!!!

кыш
04.02.2009 06:21

Очень интересный рецепт!

magnolija

Очень интересно,надо попробовать!555

martinni
04.02.2009 10:08

5+ Отлично!!

siyanie
04.02.2009 11:16

Класс! 5+!

larcik
04.02.2009 11:19

для меня главное тесто мало! 5+!!!

nira60
04.02.2009 11:36

Спасибо, рецепт описан хорошо и вкусный пирог видно не вооруженным глазом!Молодец!55555!

диер
04.02.2009 11:45

Спасибо за хороший рецепт!Забираю. Отлично!

котлетка

очень заманчиво выглядит! :) 555

bmw79@mail.ru

Супер, очень люблю такой пирог в Икее, никак не могда рецепт найти! Охлажденный он просто волшебный!

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

sigma002
04.02.2009 12:10

Вкусно!5555

safonom
04.02.2009 12:27

а я б его вообще руками кушала, без ножа и вилки... 5

tatoshca
04.02.2009 13:43

я не равнодушна к выпечке! очень вкусный !!!и на вид и на вкус !!! 555 555 +++ ++++

strelec148

извиняюсь...но это не штрудель...но уверена вкусно!

гетьмановна

Мне длстались остаточки?5555555555555555

светлана65

Очень люблю яблочные пироги и все, что с яблоками. Такого рецепта у меня не было. Теперь есть! Утаскиваю. Вам 5555!

людамих

5+ Отличный рецепт.

натаха

Шикарный вкус, и вид не хуже!

adas
06.02.2009 18:15

Я тоже забираю рецепт этого пирога, вам 5!

vicus
11.02.2009 18:07

Отлично! и столько яблока... 555+

lena62
14.02.2009 16:42

ОТЛИЧНО !!!!!! вчера изобразила ( ну , конечно , добавив свои 3 копейки;)- корички и заменив обычный сахар на коричневый ) , всем так понравилось , что , еле пару кусочков урвала отвезти родителям :) 555555555+++++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты