Яблочный струдель "помпея"

Ингредиенты

  • 1/2 - 3/4 ст. муки
  • начинка:
  • яблоки 0,8-1 кг.
  • 200-300 гр. сахара
  • 150-200 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто, чтоб не липло к рукам.

Оно получается мягкое, эластичное.

Разделить на 4 части.

Яблоки очистить от кожуры, на 4 части, вырезать сердцевину.

Глубокую форму смазать маслом, я люблю после масла посыпать манкой дно и бока формы, железобетонно тесто не прилипнет.

Не рекомендую форму со съемным бортиком, т.к. в процессе выпекания будет много сока, велика вероятность его вытекания.

На этом приготовления заканчиваются и начинается непосредственно сборка этого чудесного пирога.

1/4 часть теста раскатываем очень тонко, до просвечивания, укладываем в форму, на него режим 1/3 часть всех яблок + 1/3 часть сахара + 1/3 часть масла - распределяем кусочками по по всему объему.

Далее опять идет тесто, яблоки, сахар, масло и т.д.

На последний шар теста несколько кусочков масла.

Края теста не обязательно защипывать.

Печется долго, часа полтора при 180 град.

В процессе, надавливая ложкой по краям пирога,чтобы набрать в ложку сок, нужно поливать штрудель каждые 15 мин. этим соком.

Верхняя корочка лопается, это не страшно и на вкус не повлияет, но придаст интересный вид настоящей Помпеи.

Пирог готов, когда верхняя корочка станет хорошо румяной, а сока останется очень мало, он загустеет, карамелизируется.

Еще теплую, достать "Помпею" из формы, охладить и можно резать.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный струдель "помпея": шаг 1Яблочный струдель "помпея": шаг 2Яблочный струдель "помпея": шаг 3Яблочный струдель "помпея": шаг 4Яблочный струдель "помпея": шаг 5Яблочный струдель "помпея": шаг 6Яблочный струдель "помпея": шаг 7Яблочный струдель "помпея": шаг 8

Дополнительная информация

Этот пирог не оставит равнодушным никого. Это действительно очень вкусно. У меня не получается охладить его, начинаем кушать еще теплым и долго он не живет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ra999
04.02.2009 05:07
Ответить
Понимаю почему долго не живет! 55. А вот я попробую с ревенем. Благо вытащила из морозилки. :-)))))
Laeta
04.02.2009 05:12
Ответить
Очень вкусный, погибает в желудках домочадцев моментально, там ведь теста мало, в основном яблоки. А на счет ревня не знаю, очень много зависит от сочности начинки. Интересно узнать результат.
алёнушка777
04.02.2009 05:12
Ответить
Ну очень интересно 555
sister_chaos
04.02.2009 05:14
Ответить
super!5555
natasha76-07
04.02.2009 05:50
Ответить
Как вы все подробно описали! Умница! Забираю! Вам 5
sukhykh@hotmail.com
04.02.2009 05:51
Ответить
прикольная корочка,,,а то я было подумала, что это бекон ( ну мне везде он мерещится ;-))
ирусик-88
04.02.2009 06:04
Ответить
люблю когда яблок больше чем теста555!!!
кыш
04.02.2009 06:21
Ответить
Очень интересный рецепт!
magnolija
04.02.2009 09:51
Ответить
Очень интересно,надо попробовать!555
martinni
04.02.2009 10:08
Ответить
5+ Отлично!!
siyanie
04.02.2009 11:16
Ответить
Класс! 5+!
larcik
04.02.2009 11:19
Ответить
для меня главное тесто мало! 5+!!!
nira60
04.02.2009 11:36
Ответить
Спасибо, рецепт описан хорошо и вкусный пирог видно не вооруженным глазом!Молодец!55555!
диер
04.02.2009 11:45
Ответить
Спасибо за хороший рецепт!Забираю. Отлично!
котлетка
04.02.2009 11:50
Ответить
очень заманчиво выглядит! :) 555
bmw79@mail.ru
04.02.2009 12:02
Ответить
Супер, очень люблю такой пирог в Икее, никак не могда рецепт найти! Охлажденный он просто волшебный!
irina90-60-90
04.02.2009 12:07
Ответить
ОТЛИЧНО:)
sigma002
04.02.2009 12:10
Ответить
Вкусно!5555
safonom
04.02.2009 12:27
Ответить
а я б его вообще руками кушала, без ножа и вилки... 5
tatoshca
04.02.2009 13:43
Ответить
я не равнодушна к выпечке! очень вкусный !!!и на вид и на вкус !!! 555 555 +++ ++++
strelec148
04.02.2009 13:43
Ответить
извиняюсь...но это не штрудель...но уверена вкусно!
гетьмановна
04.02.2009 14:18
Ответить
Мне длстались остаточки?5555555555555555
светлана65
04.02.2009 14:26
Ответить
Очень люблю яблочные пироги и все, что с яблоками. Такого рецепта у меня не было. Теперь есть! Утаскиваю. Вам 5555!
людамих
04.02.2009 15:28
Ответить
5+ Отличный рецепт.
натаха
04.02.2009 19:19
Ответить
Шикарный вкус, и вид не хуже!
adas
06.02.2009 18:15
Ответить
Я тоже забираю рецепт этого пирога, вам 5!
vicus
11.02.2009 18:07
Ответить
Отлично! и столько яблока... 555+
lena62
14.02.2009 16:42
Ответить
ОТЛИЧНО !!!!!! вчера изобразила ( ну , конечно , добавив свои 3 копейки;)- корички и заменив обычный сахар на коричневый ) , всем так понравилось , что , еле пару кусочков урвала отвезти родителям :) 555555555+++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru