Као на фет (kao na phet) — утка с рисом в тайском стиле

Фото к рецепту: Као на фет (kao na phet) — утка с рисом в тайском стиле

Тайская

45 мин.

2

Простой

15643

25

22

01 сентября 2014, 22:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до готовности. Используя пропаренный рис Индика Голд фирмы "Мистраль", не будет проблем приготовить красивый и рассыпчатый рис.

Утиную грудку поместить в небольшую кастрюлю или сотейник и залить водой так, чтобы она ее покрывала не полностью, т.е. воды должно быть немного, чтобы бульон получился более наваристым.

Довести до кипения и варить 10 минут. Затем утку вынуть, срезать утиное мясо с костей.

Бульон процедить, оставить в кастрюле не более 1,5 стаканов, положить в него кости и продолжать варить минут 15.

Когда часть бульона выпарится и останется примерно 1 стакан жидкости, кости вынуть, добавить в бульон соевый и устричный соусы и перчик чили и варить на умеренном огне еще 15-20 минут, перчик чили вынуть и порезать.

Тем временем, утиное мясо посолить, хорошо обжарить на сковороде, порезать ломтиками.

На порционную тарелку выложить вареный рис, на него ломтики утиной грудки, полить утиным бульоном.

По краю разместить порезанные листья салата фризе, листики кориандра и посыпать кусочками вареного перчика чили.

Немедленно подавать.

Пошаговые фото рецепта

Као на фет (kao na phet) — утка с рисом в тайском стиле: шаг 1Као на фет (kao na phet) — утка с рисом в тайском стиле: шаг 2Као на фет (kao na phet) — утка с рисом в тайском стиле: шаг 3Као на фет (kao na phet) — утка с рисом в тайском стиле: шаг 4Као на фет (kao na phet) — утка с рисом в тайском стиле: шаг 5Као на фет (kao na phet) — утка с рисом в тайском стиле: шаг 6

Дополнительная информация

Жареная утка признана по всей Азии за то, что ее мясо жирнее и с более выраженным вкусом, чем куриное. Тайское блюдо Као На Фет подается на тарелке с рисом. На рис кладутся отборные кусочки утки и сверху поливаются утиным бульоном с листьями акации.
Собственно эта информация о блюде Као На Фет , приведенная на разных сайтах интернета - единственное, что было у меня. Самого рецепта я нигде не нашла, поэтому пришлось импровизировать, учитывая традиции и особенности тайской кухни.
Поэтому блюдо у меня получилось не совсем тайское, а в тайском стиле. Конечно, пришлось отказаться от листьев акации (не знаю я, что за акацию употребляют тайцы, боюсь, та, что у нас растет, не подойдет), вместо них разместила на тарелке листья салата фризе и кориандра (кинзы)

На свою трапезу хочу пригласить  Анечку-Persona.sad

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
01.09.2014 23:19
Ответить

Вроде всё просто делать...,а аппетитно как! 

ella_b
02.09.2014 08:23
Ответить

Немедленно подавать,и немедленно есть! Очень аппетитное блюдо! Сочное,ароматное!

Linda82 (Marioka82)
02.09.2014 08:39
Ответить

Вкусно!!!!

fanny
02.09.2014 09:24
Ответить

Таня, Элла, Оля спасибо большое за первые отклики! :)

Tamara Shepeleva
02.09.2014 10:20
Ответить

Вкуснятина какая!

fanny
02.09.2014 12:24
Ответить

Спасибо, Тамара! :)

Лена72
02.09.2014 12:36
Ответить

Анечки нету, Оля, я за неёblush

Persona
02.09.2014 13:17
Ответить

нееее..неее  тут яяяя! на ароматный запах уточки пришла !! Олечка ,большое спасибо все ооочень вкусно !!!

тут я всее сьела и еще добавки попросила !

krolya
03.09.2014 00:00
Ответить

наглядется на эту Анечку не могу

fanny
02.09.2014 13:40
Ответить

Лена, тебя на другое позову - у меня еще парочку тайских припрятано для дорогих гостей! blush

Persona
02.09.2014 13:49
Ответить

а меня ?! может в троем тогда по обедаем !??))

Лена72
02.09.2014 13:52
Ответить

Сразу мультик этот вспомнила.

Как, вы уже уходите?

А разве ещё что-нибудь есть?!))))

krolya
03.09.2014 00:00
Ответить

нуу, это можно считать намёком?surprise

Лена72
02.09.2014 13:53
Ответить

Оля, вот спасибо, буду ждать!broken heart

sweta1
02.09.2014 15:59
Ответить

прЭлестное блюдо,Оля!!!мне можно совсем-совсем без рисУsurprise?!но с кучей овощей......класс!

fanny
02.09.2014 16:41
Ответить

Можно! blush

Ylaka (Юля)
02.09.2014 17:49
Ответить

Как вкусно то!!!

krolya
03.09.2014 00:01
Ответить

суперски, Олечка

fanny
03.09.2014 00:37
Ответить

Спасибо, Зайка! :)

irina_mai
03.09.2014 01:53
Ответить

Оля,утка-это вкусно,с в таком исполнении-это супер!

diana1616
03.09.2014 06:00
Ответить

Отличное блюдо!

avani
03.09.2014 13:49
Ответить

манюша
04.09.2014 19:09
Ответить

Какая уточка!!!
 

olga
05.09.2014 21:51
Ответить

Вкусноооо!!!

Olga
10.09.2014 22:11
Ответить

Вкууусно .. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru