Ингредиенты

  • 1,5 кг. помидор
  • 0,5 кг. болгарского перца (лучше красного)
  • 3 шт. моркови
  • 3 шт. репчатого лука
  • 3 яблока
  • 2 головки чеснока
  • 1 перчик чили
  • 1/2 лимона (сок)
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1,5 ст.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть и очистить морковь.

Очистить лук и чеснок.

У вымытого перца удалить семенную коробочку и нарезать крупно.

У вымытых яблок удалить сердцевину, нарезать из кусочками.

Помидоры вымыть и обсушить.

Помидоры, лук, чеснок, оба вида перца, морковь, яблоки пропустить через мясорубку или комбайн.

В чашу мультиварки налить растительное масло.

Вылить смесь овощей.

Добавить соль, сахар, сок лимона и перемешать.

Включить режим "Тушение" на 2 часа.

По окончании режима аджику расфасовать по стерилизованным банкам.

Закрыть крышками и оставить остывать под одеялом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Аджика в мультиварке: фото шаг 1Аджика в мультиварке: фото шаг 2Аджика в мультиварке: фото шаг 3Аджика в мультиварке: фото шаг 4Аджика в мультиварке: фото шаг 5

Дополнительная информация

Каждый год я готовлю аджику нескольких видов. Вот и в этом году я варила её, только в мультиварке. Эта аджика получается не очень острой. Тем, кто любит погорячее лучше добавить второй чили и не удалять семена.

А зимой с хлебушком или лепёшкой мммммммммммммм!!!!


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
01.09.2014 18:25
Ответить

Маша, забираю с благодарностью!Как раз мысли были приготовить аджику, читала, варианты смотрела.

манюша
01.09.2014 18:31
Ответить

Готовь, Леночка! Эту аджику даже я попробовала. А мне острое низзззя.
 

Лена72
01.09.2014 18:36
Ответить

И мне нельзя, да и не любитель я острого.

Linda82 (Marioka82)
01.09.2014 18:44
Ответить

Замечательный рецепт)))) Люблю готовить в мульте, там ничего не подгорит ))))

passion1963
01.09.2014 19:18
Ответить

Какой аппетитный кусочек!!! Аж слюнки потекли!!!

sweta1
01.09.2014 19:37
Ответить

аджику люблю очень острой,

добавляй,Машуль,мне  второй чили вместе с семенами! класс!

манюша
02.09.2014 08:41
Ответить

Можно и два ещё положить!
 

Алевтина
01.09.2014 19:58
Ответить

Вкусная аджика!

манюша
02.09.2014 08:41
Ответить

Спасибо!
 

antea
01.09.2014 20:09
Ответить

Маша, рецепт очень хороший, спасибо!

манюша
02.09.2014 08:41
Ответить

Надеюсь, что пригодится.
 

pinkflamingo1962
01.09.2014 20:45
Ответить

Как прочитала про лепёшку с аджикой,так аж слюноотделение сразу началось!Мне чуть поострее!!!

манюша
02.09.2014 08:40
Ответить

А мне поострее нельзя, но очень хочется.
 

Жанна
01.09.2014 23:05
Ответить

Я делаю такую аджику, и пусть она не слишком острая, аромаааатная зато! Обожаю ее! 

манюша
02.09.2014 08:39
Ответить

Вот и мне она понравилась.sad
 

Tatjana
01.09.2014 23:27
Ответить

Да уж...,сплошная дразниловка)))) 

манюша
02.09.2014 08:40
Ответить

Почему дразниловка? Продукты абсолютно доступные
 

Tamara Shepeleva
02.09.2014 10:24
Ответить

Уже чувствую ее вкус! Обожаю такие вещи! А в мульте готовить одно удовольствиеsad

манюша
14.09.2014 15:25
Ответить

Это точно!
 

krolya
02.09.2014 22:43
Ответить

а мне остренькое моно, так что и с хлебушком и с мясиком, я с большим удовольствием

а ещё очень люблю  очень вредную смесь аджики с майонезом

манюша
14.09.2014 15:26
Ответить

на здоровье! Смесь аджики и майонеза - вкусная штука. Толдько я предпочитаю домашний майонез.
 

манюша
14.09.2014 15:26
Ответить


 

Olga
10.09.2014 21:53
Ответить

Аджика - это оЧень вкусно ..   Рецептик - 

манюша
14.09.2014 15:27
Ответить

Оля, благодарю!
 

mellorn
09.10.2014 14:00
Ответить

Машуль, спасибо! Уже приготовила. Вкууусно. Фото потом, когда открою банку, пока удалось только ложку облать. Но перца я добавила 3 шт, любим поострее blush
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели