Заправка для супа с щавелем
Ингредиенты
- 800 гр. щавеля
- 50 гр. побегов моркови
- 50 гр. петрушки
- 1 ст. воды
- 50 гр. листьев свеклы
- 2 ст.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Зелень тщательно промыть холодной водой, мелко нарезать, уложить в эмалированную посуду.
Добавить соль и стакан воды.
Довести до кипения и варить 5 мин.
Сразу же разлить в стерильные банки и закатать стерильными крышками.
После закатки банки перевернуть,укутать и продержать до полного остывания.
Дополнительная информация
Этот рецепт составлен специально для использования ранней зелени,которую получают при прореживании загущенных посевов моркови , петрушки, укропа , редьки, репы, редиса и других культур.
Сочетайте в рецепте ту зелень которая у вас имеется.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Как интересно! Я даже не знала о таком.
спасибо!!!
надеюсь пригодится)
Тоже щавель в мае закрутила, только без зелени....в след. году сделаю по Вашему рецепту!!!!
А ты специально так поздно рецет выставила, когда нет зелени, вредина, да?
Класс! Открыл баночку и под Новый год сварил летний суп со щавелем!И у меня тот же рецепт что у Лены. Специально так поздно?
Извините , девочки ..с рецептом не много затянула ...Берите на заметку, на след. год
Класс! Столько всего полезного в одной банке!
а мы всё сушим, надо будет в след году и такое сделать, спасибки
Зелёные витаминчики!
Девочки, большое спасибо !
Для зимы то , что надо ..