"пат нам прик пао хол ма-ланг пу ганг" или жареные мидии и креветки в остром соусе с рисом

Ингредиенты

  • отварной рис индика 1 ст.
  • мидии крупные на створке 6-7 шт
  • креветки крупные 6-7 шт
  • грибы 50-70 гр
  • паста "нам прик пао" 0,5 ст.л.
  • рыбный соус 1 стол ложка
  • устричный соус 1 стол ложка
  • масло растительное 3 стол ложки
  • бульон куриный или вода 3 стол ложки
  • лук шалот или просто репчатый 1 средняя головка
  • зеленый 2 шт
  • кинза 1-2 веточки
  • перец чили острый 1 шт
  • чеснок 2-3 зубка

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала следует отварить рис до готовности.

Далее, если мидии у вас свежие - отварить мидии в воде 5-7 минут до готовности и отставить в сторону.

Чеснок нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать лепестками. Грибы режем в произвольном порядке.

Перец чили вычищаем от семян и режем пластинками. Зеленый лук используем только зеленую часть и режем крупно. Кинзу измельчаем.

То есть, перво-наперво подготавливаем все продукты. Чтобы в процессе приготовления блюда не отвлекаться.

Итак, все помыли-порезали-отварили, приступаем к готовке!

Ставим на огонь сковороду, вок или кастюльку, наливаем растительное масло. Как следует разогреваем и кладем лук и чеснок обжариваться. Как только уловили запах, кидаем туда мидии. Минуты 3 помешиваем, следом забрасываем грибы. Еще пару минут мешаем. Далее - креветки, бульон, рыбный и устричный соусы и острую пасту чили (Нам прик пао). Тушим при постоянном помешивании 3-4 минуты.

Затем кладем зеленый лук и кинзу. Еще пару минут мешаем и снимаем с огня.

Блюдо можно сервировать.

Выкладываем отварной рис на тарелки и сверху или вокруг выкладываем мидии с креветками.

Блюдо готово!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

"пат нам прик пао хол ма-ланг пу ганг" или жареные мидии и креветки в остром соусе с рисом: фото шаг 1"пат нам прик пао хол ма-ланг пу ганг" или жареные мидии и креветки в остром соусе с рисом: фото шаг 2"пат нам прик пао хол ма-ланг пу ганг" или жареные мидии и креветки в остром соусе с рисом: фото шаг 3"пат нам прик пао хол ма-ланг пу ганг" или жареные мидии и креветки в остром соусе с рисом: фото шаг 4"пат нам прик пао хол ма-ланг пу ганг" или жареные мидии и креветки в остром соусе с рисом: фото шаг 5"пат нам прик пао хол ма-ланг пу ганг" или жареные мидии и креветки в остром соусе с рисом: фото шаг 6"пат нам прик пао хол ма-ланг пу ганг" или жареные мидии и креветки в остром соусе с рисом: фото шаг 7"пат нам прик пао хол ма-ланг пу ганг" или жареные мидии и креветки в остром соусе с рисом: фото шаг 8"пат нам прик пао хол ма-ланг пу ганг" или жареные мидии и креветки в остром соусе с рисом: фото шаг 9

Дополнительная информация

 

 

Приглашаю к столу  всех потрясающих кулинаров этого сайта!!! :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
30.08.2014 11:50
Ответить

Ленок, ну не знаю, потрясающий я кулинар или нет, но я уже за столом, давай угощай скорее!

Selena
30.08.2014 12:17
Ответить

О! Красава моя, ты уже за столм!? Давай, садись скорее, будем трапезничать вкуснятиной!!! :)

Лена72
30.08.2014 12:27
Ответить

Корми, а то на день города собираюсь, готовить некогда, поедем погуляем, говорят, что к нам Путин приедет сегодня поздравлять!

Selena
30.08.2014 13:00
Ответить

Ух тыыыы! Мож Путину с собой тарелочку завернуть? Передашь там по случаю. :)

давай, трапезничай, и нагуляйся там за меня тоже!!! :)

Лена72
31.08.2014 13:42
Ответить

Путина не было, ноооо были знаменитые хоккеисты, кто хоккейная душа как я, мне позавидует, Малкин, Овечкин, Ковальчук, Фетисов итмного других.У нас была благотворительная игра, полный стадион.Салют обалденный был вечером, я визжала и от сильных хлопков и от удовольствия!

манюша
30.08.2014 13:29
Ответить

И я за столом!
 

Selena
30.08.2014 14:52
Ответить

Мы только "ЗА"!!! :) Угощайтесь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Рада, что Вы зашли!!! :)

chudo
30.08.2014 20:01
Ответить

Елена, беру бутылку брюта и к вам в компанию

ма-ма
30.08.2014 22:21
Ответить

Леночка, тарелочка только для потрясающих? ;) А для потрясенных рецептом тоже? 

Selena
30.08.2014 22:59
Ответить

Девчонки, присоединяйтесь все!! :) 

А тут еще и брют?! Ну точно - ГУЛЯЮТ ВСЕ!!!! :)

Лена72
31.08.2014 13:54
Ответить

Ого, шикуете, и я с вами

krolya
01.09.2014 17:35
Ответить

потрясающий кулинар или нетsurprise... да какая разница ... покушать  мы любим

Tatjana
02.09.2014 01:11
Ответить

Красивое оформление вкусного блюда! 

Olga
09.09.2014 23:02
Ответить

Мне определенно нравится это блюдо с таким сложным названием .. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели