Пастрома нежнейшая
Ингредиенты
- мясо (карбонат свинина от 1000 гр. до 1200 гр. ) — 1200 г
- вода (для засолки) — 1 ст.л
- соль (для засолки) — 1 ст.л.
- паприка сладкая (кусочками) — 1 ст.л.
- специи (итальянские травы) — 1 ч.л.
- розмарин ( плюс одна веточка свежего розмарина ) — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу хочу отметить, рецепт универсальный и для других видов мяса. Филе курицы, индейки и говядины тоже получается отличный результат.
Замочить мясо ( карбонат корейка или шейная часть)на ночь в солевом растворе 1 литр воды и 1 ст. л соли. Если надо быстро приготовить, можно мясо не замачивать.
Берите шприц и делайте укольчики мясу, либо солевым раствором либо соевым соусом.
Смешиваем сухие приправы ( можно немного потолочь в ступке)
Смешиваем жидкие компоненты. Горчица, мед, белый бальзамический уксус или яблочный уксус или белое сухое вино и оливковое масло. Перемешиваем. Соединяем с сухими компонентами.
Перемешиваем соус и обмазываем мясо со всех сторон.
Сверху выкладываем веточку розмарина
Заворачиваем мясо в пергаментную бумагу и фольгу. Помещаем в заранее разогретую духовку до 250 гр. На 20 минут не более
Выключаем полностью духовку и оставляем мясо в ней до полного остывания.
Я если хочу сочное и нежное мясо, заворачиваю в пергамент и фольгу, как в рецепте. Если хочу с корочкой мясо, то без пергамента и фольги. Если кусок больше, добавляю температуру и время выпечки. Результат всегда отличный!
Мясо по этому рецепту получается сочное нежное с ароматом специй. Минимум усилий, а результат потрясающий. Рекомендую!
Какие фото!!!!
Прекрасный рецепт!
Раечка, огромное спасибо

Светуля,какое мясо!Очень соблазнительное!Фотографии бесподобные!
Ирочка, спасибо душа моя . Я всегда тебе очень рада.

Круто! И как раз вовремя!!! У нас в начале сентября торжество намечается, я все голову ломала как мясную нарезку сделать!
буду пробовать по Вашему рецепту!!
Гоовьте на здоровье . Очень вкусное мясо

Как Вы думаете, если на одну ночь замочить в соленой воде, а на вторую ночь оставить в маринаде? И только после этого запекать? Хорошо получится?
или перебор будет?
Думаю, будет перебор
Ах, мяско загляденье, я очень похожее делаю, но теперь Света воспользуюсь секретом замачивания на ночь или укольчики наделаю, интересно, будет ли различие?
Наташенька, спасибо солнышко. Жду результатик
Какие солнечные фото!!! Вкусно!!!
Олечка, лапулечка
. Спасибо огромное

Света, согласна с предыдущими ораторами: прекрасно, соблазнительно, круто, заглядения, вкусно....Обязательно попробую приготовить, и всего 20 минут? Суперски
как же я люблю твои рецепты,Светик!!!И тебя!


Светочка, это взаимно

Света, радуют меня твои фото, у нас сегодня дождь, а у тебя такая красота
Тамарочка, я очень рада, что хоть капельку подняла тебе настроение
какая аппетитная
Танечка, спасибо моя золотая. Угощайся
Очень аппетино!!!!!!
Олечка, спасибо миллая
Светик, восхитительные фото!
Светочка, спасибо моя золотая

Анечка, выбирай?????
Хоть и люблю
овощи...,но от такого мяска точно не откажусь))) 
Спасибочки
Светик ..
Чудо , как хорошо мясо
А фотографии .. Смачные .. 
Олечка, спасибо моя лапочка! Рада тебя видеть

А-а-а! Какая прелесть! Да, опоздала я!
Вряд ли мне здесь уже что-то светит! А рецепт утащила! 
вместе пооблизываемся
Убеительный рецепт, забираю в коллекцию
Я с отчетиком! Класс!