Пастрома нежнейшая

Фото к рецепту: Пастрома нежнейшая

Ингредиенты

  • мясо (карбонат свинина от 1000 гр. до 1200 гр. ) — 1200 г
  • вода (для засолки) — 1 ст.л
  • соль (для засолки) — 1 ст.л.
  • паприка сладкая (кусочками) — 1 ст.л.
  • специи (итальянские травы) — 1 ч.л.
  • розмарин ( плюс одна веточка свежего розмарина ) — 1 ч.л.
  • горчица (французкая в зернах) — 1 ст.л.
  • мед (или сахар) — 1 ст.л.
  • уксус (уксус бальзамический или яблочный или вино белое) — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • тимьян (по желанию) — 0.5 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу хочу отметить, рецепт универсальный и для других видов мяса. Филе курицы, индейки и говядины тоже получается отличный результат.

Замочить мясо ( карбонат корейка или шейная часть)на ночь в солевом растворе 1 литр воды и 1 ст. л соли. Если надо быстро приготовить, можно мясо не замачивать.

Берите шприц и делайте укольчики мясу, либо солевым раствором либо соевым соусом.

Смешиваем сухие приправы ( можно немного потолочь в ступке)

Смешиваем жидкие компоненты. Горчица, мед, белый бальзамический уксус или яблочный уксус или белое сухое вино и оливковое масло. Перемешиваем. Соединяем с сухими компонентами.

Перемешиваем соус и обмазываем мясо со всех сторон.

Сверху выкладываем веточку розмарина

Заворачиваем мясо в пергаментную бумагу и фольгу. Помещаем в заранее разогретую духовку до 250 гр. На 20 минут не более

Выключаем полностью духовку и оставляем мясо в ней до полного остывания.

Я если хочу сочное и нежное мясо, заворачиваю в пергамент и фольгу, как в рецепте. Если хочу с корочкой мясо, то без пергамента и фольги. Если кусок больше, добавляю температуру и время выпечки. Результат всегда отличный!

Мясо по этому рецепту получается сочное нежное с ароматом специй. Минимум усилий, а результат потрясающий. Рекомендую!

Пошаговые фото рецепта

Пастрома нежнейшая: фото шаг 1
Пастрома нежнейшая: фото шаг 2
Пастрома нежнейшая: фото шаг 3
Пастрома нежнейшая: фото шаг 4
Пастрома нежнейшая: фото шаг 5
Пастрома нежнейшая: фото шаг 6

Дополнительная информация


5.04.570378247465621.030
avani

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 15

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
suworowa
28.08.2014 17:01

Какие фото!!!!Прекрасный рецепт!

avani
28.08.2014 19:29

Раечка, огромное спасибо

irina vladimirovna

Светуля,какое мясо!Очень соблазнительное!Фотографии бесподобные!

avani
28.08.2014 19:30

Ирочка, спасибо душа моя . Я всегда тебе очень рада.

Selena
28.08.2014 17:22

Круто! И как раз вовремя!!! У нас в начале сентября торжество намечается, я все голову ломала как мясную нарезку сделать! :) буду пробовать по Вашему рецепту!! :) 

avani
28.08.2014 19:31

Гоовьте на здоровье . Очень вкусное мясо

Selena
29.08.2014 20:58

Как Вы думаете, если на одну ночь замочить в соленой воде, а на вторую ночь оставить в маринаде? И только после этого запекать? Хорошо получится? или перебор будет?

avani
29.08.2014 21:36

Думаю, будет перебор

Наталья

Ах, мяско загляденье, я очень похожее делаю, но теперь Света воспользуюсь секретом замачивания на ночь или укольчики наделаю, интересно, будет ли различие?

avani
28.08.2014 19:39

Наташенька, спасибо солнышко. Жду результатик

olga
28.08.2014 18:05

Какие солнечные фото!!! Вкусно!!!

avani
28.08.2014 19:40

Олечка, лапулечка. Спасибо огромное

kakosha(Лена)

Света, согласна с предыдущими ораторами: прекрасно, соблазнительно, круто, заглядения, вкусно....Обязательно попробую приготовить, и всего 20 минут? Суперски

avani
29.08.2014 21:37

sweta1
28.08.2014 21:02

как же я люблю твои рецепты,Светик!!!И тебя!

avani
28.08.2014 21:49

Светочка, это взаимно

sweta1
29.08.2014 17:05

blush

Tamara Shepeleva

Света, радуют меня твои фото, у нас сегодня дождь, а у тебя такая красота

avani
28.08.2014 21:55

Тамарочка, я очень рада, что хоть капельку подняла  тебе настроение

chudo
28.08.2014 21:36

какая аппетитная

avani
28.08.2014 21:56

Танечка, спасибо моя золотая. Угощайся

Linda82 (Marioka82)

Очень аппетино!!!!!!

avani
28.08.2014 21:56

Олечка, спасибо миллая

diana1616

Светик, восхитительные фото!

avani
28.08.2014 22:22

Светочка, спасибо моя золотая

Persona
28.08.2014 22:37

 к такой закуске нужно 100г )

avani
29.08.2014 00:56

Анечка, выбирай?????

Tatjana
29.08.2014 01:20

Хоть и люблю sad овощи...,но от такого мяска точно не откажусь))) 

avani
29.08.2014 13:20

Спасибочки

Olga
29.08.2014 08:17

Светик ..laugh Чудо , как хорошо мясо  А фотографии .. Смачные .. 

avani
29.08.2014 11:33

Олечка, спасибо моя лапочка! Рада тебя видеть

Жанна

А-а-а! Какая прелесть! Да, опоздала я! mail Вряд ли мне здесь уже что-то светит! А рецепт утащила! 

krolya
01.09.2014 17:04

вместе пооблизываемся

bratyury
01.01.2015 20:55

Убеительный рецепт, забираю в коллекцию

Жанна

Я с отчетиком! Класс!   

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты