Пастрома нежнейшая

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу хочу отметить, рецепт универсальный и для других видов мяса. Филе курицы, индейки и говядины тоже получается отличный результат.

Замочить мясо ( карбонат корейка или шейная часть)на ночь в солевом растворе 1 литр воды и 1 ст. л соли. Если надо быстро приготовить, можно мясо не замачивать.

Берите шприц и делайте укольчики мясу, либо солевым раствором либо соевым соусом.

Смешиваем сухие приправы ( можно немного потолочь в ступке)

Смешиваем жидкие компоненты. Горчица, мед, белый бальзамический уксус или яблочный уксус или белое сухое вино и оливковое масло. Перемешиваем. Соединяем с сухими компонентами.

Перемешиваем соус и обмазываем мясо со всех сторон.

Сверху выкладываем веточку розмарина

Заворачиваем мясо в пергаментную бумагу и фольгу. Помещаем в заранее разогретую духовку до 250 гр. На 20 минут не более

Выключаем полностью духовку и оставляем мясо в ней до полного остывания.

Я если хочу сочное и нежное мясо, заворачиваю в пергамент и фольгу, как в рецепте. Если хочу с корочкой мясо, то без пергамента и фольги. Если кусок больше, добавляю температуру и время выпечки. Результат всегда отличный!

Мясо по этому рецепту получается сочное нежное с ароматом специй. Минимум усилий, а результат потрясающий. Рекомендую!

Пошаговые фото рецепта

Пастрома нежнейшая: шаг 1Пастрома нежнейшая: шаг 2Пастрома нежнейшая: шаг 3Пастрома нежнейшая: шаг 4Пастрома нежнейшая: шаг 5Пастрома нежнейшая: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

suworowa
28.08.2014 17:01
Ответить

Какие фото!!!!Прекрасный рецепт!

avani
28.08.2014 19:29
Ответить

Раечка, огромное спасибо

irina vladimirovna
28.08.2014 17:18
Ответить

Светуля,какое мясо!Очень соблазнительное!Фотографии бесподобные!

avani
28.08.2014 19:30
Ответить

Ирочка, спасибо душа моя . Я всегда тебе очень рада.

Selena
28.08.2014 17:22
Ответить

Круто! И как раз вовремя!!! У нас в начале сентября торжество намечается, я все голову ломала как мясную нарезку сделать! :) буду пробовать по Вашему рецепту!! :) 

avani
28.08.2014 19:31
Ответить

Гоовьте на здоровье . Очень вкусное мясо

Selena
29.08.2014 20:58
Ответить

Как Вы думаете, если на одну ночь замочить в соленой воде, а на вторую ночь оставить в маринаде? И только после этого запекать? Хорошо получится?

или перебор будет?

avani
29.08.2014 21:36
Ответить

Думаю, будет перебор

Наталья
28.08.2014 17:54
Ответить

Ах, мяско загляденье, я очень похожее делаю, но теперь Света воспользуюсь секретом замачивания на ночь или укольчики наделаю, интересно, будет ли различие?

avani
28.08.2014 19:39
Ответить

Наташенька, спасибо солнышко. Жду результатик

olga
28.08.2014 18:05
Ответить

Какие солнечные фото!!! Вкусно!!!

avani
28.08.2014 19:40
Ответить

Олечка, лапулечка. Спасибо огромное

kakosha(Лена)
28.08.2014 20:27
Ответить

Света, согласна с предыдущими ораторами: прекрасно, соблазнительно, круто, заглядения, вкусно....Обязательно попробую приготовить, и всего 20 минут? Суперски

avani
29.08.2014 21:37
Ответить

sweta1
28.08.2014 21:02
Ответить

как же я люблю твои рецепты,Светик!!!И тебя!

avani
28.08.2014 21:49
Ответить

Светочка, это взаимно

sweta1
29.08.2014 17:05
Ответить

blush

Tamara Shepeleva
28.08.2014 21:21
Ответить

Света, радуют меня твои фото, у нас сегодня дождь, а у тебя такая красота

avani
28.08.2014 21:55
Ответить

Тамарочка, я очень рада, что хоть капельку подняла  тебе настроение

chudo
28.08.2014 21:36
Ответить

какая аппетитная

avani
28.08.2014 21:56
Ответить

Танечка, спасибо моя золотая. Угощайся

Linda82 (Marioka82)
28.08.2014 21:49
Ответить

Очень аппетино!!!!!!

avani
28.08.2014 21:56
Ответить

Олечка, спасибо миллая

diana1616
28.08.2014 22:03
Ответить

Светик, восхитительные фото!

avani
28.08.2014 22:22
Ответить

Светочка, спасибо моя золотая

Persona
28.08.2014 22:37
Ответить

 к такой закуске нужно 100г )

avani
29.08.2014 00:56
Ответить

Анечка, выбирай?????

Tatjana
29.08.2014 01:20
Ответить

Хоть и люблю sad овощи...,но от такого мяска точно не откажусь))) 

avani
29.08.2014 13:20
Ответить

Спасибочки

Olga
29.08.2014 08:17
Ответить

Светик ..laugh Чудо , как хорошо мясо  А фотографии .. Смачные .. 

avani
29.08.2014 11:33
Ответить

Олечка, спасибо моя лапочка! Рада тебя видеть

Жанна
30.08.2014 22:24
Ответить

А-а-а! Какая прелесть! Да, опоздала я! mail Вряд ли мне здесь уже что-то светит! А рецепт утащила! 

krolya
01.09.2014 17:04
Ответить

вместе пооблизываемся

bratyury
01.01.2015 20:55
Ответить

Убеительный рецепт, забираю в коллекцию

Жанна
15.08.2015 23:19
Ответить

Я с отчетиком! Класс! 

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели