Неаполитанская паста каламарата

Фото к рецепту: Неаполитанская паста каламарата
Итальянская30 мин.4Простой
177421018

Ингредиенты

  • 3-4 тушки кальмаров (ок. 500 г)
  • 1 луковица
  • 1-2 зубка чеснока
  • 300 гр. помидоров, предпочтительно черри
  • 4-5 ст.л. оливкового масла
  • 50 мл. белого сухого вина
  • 200 мл. сливок
  • 100 гр. плавленого сыра типа „янтарь“ или „виола“
  • смесь итальянских трав или пучок петрушки
  • соль, молотый перец
  • 400 гр. пасты в виде коротких широких трубочек ( в идеале паста под названием каламарата)
  • 50 гр. пармезана для сервировки

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

При приготовлении пасты, как известно прежде всего надо приготовить соус. Вот с него и начнем.

Оттаявшие кальмары порезать тоненькими кольцами, лук и чеснок — меленькими кубиками, помидорки — половинками.

В сковороду налить оливковое масло и обжарить на нем лук с чесноком до прозрачности, влить вино и тушить, пока оно не испарится на половину, затем добавить помидоры и кальмары и обжаривать все в течении 2-3 минут, затем влить сливки и добавить в соус плавленный сыр и продолжать тушить помешивая, пока сыр не раствориться еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченные травки или петрушку и снять с огня. Соус готов.

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния «al dente» . Слить с макарон воду, переложить макароны в соус и аккуратно перемешать.

Разложить пасту по тарелкам, посыпать натертым пармезаном и сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Неаполитанская паста каламарата: фото шаг 1
Неаполитанская паста каламарата: фото шаг 2
Неаполитанская паста каламарата: фото шаг 3
Неаполитанская паста каламарата: фото шаг 4
Неаполитанская паста каламарата: фото шаг 5
Неаполитанская паста каламарата: фото шаг 6
Неаполитанская паста каламарата: фото шаг 7
Неаполитанская паста каламарата: фото шаг 8
Неаполитанская паста каламарата: фото шаг 9

Дополнительная информация

«Каламарата» это типичная неаполитанская паста, при приготовлении которой используются кальмары и оригинальная одноименная паста, которая по форме своей напоминает нарезанного кольцами кальмара. К сожалению в магазинах нашего города я этой пасты не нашла, поэтому использовала, другую, похожую по форме. Но уверяю вас, что все равно было очень вкусно.



Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
avani
28.08.2014 11:33

Bellissimo

larochka
28.08.2014 13:02

Классно!! Забрала с благодарностью. Завтра же сделаю. 

манюша

Класс! давно я пасту не готовила! Надо приготовить на выходных.
 

LVI
28.08.2014 14:11

Великолепно!Утащила к себе в закладки!Буду радовать родных!

krolya
28.08.2014 16:05

с кальмаррррчиками

chudo
28.08.2014 21:29

очень вкусно должно быть с такими-то ингредиентамиsurprise

Persona
28.08.2014 22:36

 и все слова)

bratyury
28.08.2014 22:50

               Отличный рецепт. Но на твоём месте вместо "2-3 минуты" написал бы везде "2 минуты", иначе кто-то или переварит, или пережарит, и кальмары получатся жёсткими. Ведь если пять минут ещё ничего, то шесть минут термообработки - почти запредел. А так, повторюсь, отличный рецепт, для меня сильно новый      

Жанна

Обожаю итальянскую кухню! Отличный рецепт! 

Olga
09.09.2014 22:31

Как я это люблю .. 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты