Као ман гай ( жирный рис с курицей)

Ингредиенты

  • грудка индейки с кожей: 1 шт. ( у меня большая)
  • бульон индюшачий- 1.5-2 литра ( очень наваристый).
  • длиннозерный рис индика gold пропаренный от тм «мистраль»: 1 ст.
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

1. В крепком индюшачьем бульоне отварить индюшачью грудку с кожей, бульон посолить по вкусу.

2. Бульон остудить, поверх бульона снять 5-6 столовых ложки образовавшегося жира и поместить в сковороду.

3. Чеснок почистить, порезать кружочками , добавить в сковороду. Имбирь порезать небольшими кубиками и выложить в сковороду ( у меня сушеный имбирь).

4. На среднем огне обжарить чеснок и имбирь, выложить рис Длиннозерный рис Индика Gold пропаренный от ТМ «Мистраль», хорошо перемешать, немного обжарить ( 1 минуту).

5. Далее рис нужно отварить, выложить рис в кастрюльку, залить бульоном так, чтоб от риса бульон был на расстоянии 1.5 см. Я варила рис при помощи мультиварки.

6. Когда рис сварится, разложить его по тарелочкам, грудку индейки прям с кожей порезать порционными кусочками, украсить блюдо зеленью и овощами. Подавать блюдо с бульоном. Получилось очень вкусно и ароматно!

Пошаговые фото рецепта

Као ман гай ( жирный рис с курицей): шаг 1Као ман гай ( жирный рис с курицей): шаг 2Као ман гай ( жирный рис с курицей): шаг 3Као ман гай ( жирный рис с курицей): шаг 4Као ман гай ( жирный рис с курицей): шаг 5Као ман гай ( жирный рис с курицей): шаг 6Као ман гай ( жирный рис с курицей): шаг 7

Дополнительная информация

Као Ман Гай (или Кай) — палочка-выручалочка не только для всех обладателей капризного желудка, но и для родителей. Блюдо это совершенно не затейливое и совсем не острое, так что его едят даже совсем маленькие дети. Никаких сомнительных специй при этом в нем нет: просто курица, рис и бульон.

Несмотря на всю свою внешнюю простоту, Као Ман Гай — блюдо с длинной историей, и в Таиланд оно пришло опять же из Китая. В Поднебесной (и по всему миру) оно больше известно как Hainanese Chicken (Хайнаньский цыпленок).

Дословно с тайского Као Ман Гай переводится как «жирный рис с курицей». Почему с жирным? А потому, что варится этот рис не в воде, а в бульоне и оттого приобретает насыщенный вкус и дейcтвительно пропитывается жиром, залог хорошего вкуса Као Ман Гай — многодневный и «многослойный» бульон, в котором каждый день варятся все новые и новые курицы.

Као Ман Гай — не ресторанное блюдо, его готовят дома или покупают в уличных кафешках-макашницах и едят на обед или ужин.

Я решила немного отойти от оригинального рецепта, вместо курицы взяла индейку, а вот свеженького имбиря я не нашла, почему-то на прилавках где он продавался- исчез.

Хочу пригласить свою подруженьку – Олечку (Ольчик) . Дорогая, приглашаю тебя  в гости на  трапезу с  Мистраль и Тайским блюдом Као Ман Гай . Олечка, если не трудно захвати с собой палочки ( у меня они неожиданно для меня закончились )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
27.08.2014 13:23
Ответить

Я перваяМне побольше. Олечка высший класс

Linda82 (Marioka82)
27.08.2014 13:53
Ответить

Светик, угощайся, дорогая!

Selena
27.08.2014 13:27
Ответить

Вкусно и красиво! На такую трапезу тоже хочется пригласиться! :)

Linda82 (Marioka82)
27.08.2014 13:48
Ответить

Приглашаю!

Selena
27.08.2014 15:07
Ответить

Спасибо! :) радушная, Вы, хозяйка! :) В такой дом с удовольствием гости приходят и уходить не хочется! :)

LVI
27.08.2014 14:02
Ответить

Это блюдо мне по вкусу!Хотя я всегда с осторожностью отношусь к восточной кухне.И фотографии глаз не отрвать!Красота!

Linda82 (Marioka82)
27.08.2014 14:07
Ответить

огромное спаисбо за отзыв и вниание к рецепту, тут ничего такого нет, чтоб быть осторожным ))))

Persona
27.08.2014 14:08
Ответить

Хороший у вас аппетит с Ольчиком))

Linda82 (Marioka82)
27.08.2014 14:18
Ответить

Ну, пока у меня у одной аппетит, Олька еще не поела )))))

Solnce
27.08.2014 15:22
Ответить

Мммм, восточная кухня! Оля, я без приглашения готова попробовать такую красоту!!! Такие вкусные фото! Супер!

Linda82 (Marioka82)
27.08.2014 15:53
Ответить

Спасибо,дорогая!

Ольчик
27.08.2014 16:11
Ответить

Олька! Привет, спасибо моя хорошая за угощение. Надеюсь я не опаздала? Я со своей тарелочкой и палочками прискакала


 

Linda82 (Marioka82)
27.08.2014 16:26
Ответить

Оленька как я рада, что ты пришла, ну начнемс (тут смайлик поедающий рис) !!!!

Persona
28.08.2014 22:19
Ответить

такое должно быть после трапезы )))

krolya
27.08.2014 16:50
Ответить

палочки они такие.. или их много, или нет вообще

Девочки, я без палочек попробую, можно?surprise

Linda82 (Marioka82)
27.08.2014 17:25
Ответить

Не говори,Зоечка, я обыскала весь дом, ьыли в упаковочках новенькие... а тут тю-тю )))) Угощайся дорогая! Предпологаю, что тут и руками можно все скушать )))

Алевтина
27.08.2014 17:21
Ответить

Очень красиво! Безумно ткрасивая подача! Просто потрясающе!

Linda82 (Marioka82)
27.08.2014 17:35
Ответить

Большое спасибо!

Елена
27.08.2014 17:57
Ответить

молодчинка. высший класс. Вкуснятина

Linda82 (Marioka82)
27.08.2014 18:08
Ответить

Спасибо,Леночка! Ждемс, твоих творений!

diana1616
27.08.2014 18:21
Ответить

Оля, отличные фото!

Linda82 (Marioka82)
27.08.2014 18:23
Ответить

Спасибо, Светочка!

Tamara Shepeleva
27.08.2014 22:16
Ответить

Оля, красота какая и вкуснота получилась! А я б и без палочек навернула такоеblush

Елена
27.08.2014 22:52
Ответить
Для меня рецептик.... Спасибо! Удачи!
Ylaka (Юля)
28.08.2014 11:56
Ответить

Оля, очень интересное и вкусно! И красиво как всегда! (Если что у меня тут пара наборов палочек, и я тоже могу принести ;) )

chudo
29.08.2014 01:59
Ответить

Очень красиво на тарелке, класс!

Жанна
30.08.2014 21:55
Ответить

Представляю, какой вкусный рис на крепком бульоне! В детстве, помню, у меня бабушка гусей держала, так рис на жирном курином бульоне - вкуснотища! 

Olga
08.09.2014 22:28
Ответить

Как здесь вкусно кормят .. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru