Иберийская тортилья (картофельный омлет) со шпинатом и грибами

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 4-5 ст.л. оливкового масла
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистить, нарезать кубиками размером примерно 2х2 см, шампиньоны нарезать тонкими пластинами, лук - мелкими кубиками.

Если у вас свежий шпинат, то его надо обдать кипятком, чтобы листики сжались и стали мягким. Я же использовала замороженный шпинат, поэтому его надо было только предварительно оттаять.

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем кубики картофеля до золотистого цвета.

Обжаренный картофель выложить в огнеупорную форму с высокими краями.

Затем обжарить на растительном масле лук с грибами.

Добавить к картофелю обжаренные грибы и подготовленный шпинат, слегка посолить и все перемешать.

Яйца немного присолить и слегка взбить, залить ими картофель с грибами и шпинатом.

Запекать омлет-тортилью в предварительно нагретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Готовую тортилью вынуть из духовки, дать слегка остыть и вынуть из формы, порезать на небольшие кусочки и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Иберийская тортилья (картофельный омлет) со шпинатом и грибами: шаг 1Иберийская тортилья (картофельный омлет) со шпинатом и грибами: шаг 2

Дополнительная информация

Тортилья в Испании (не путать с одноименными мексиканскими лепешками) представляет собой овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или иным способом. Собственно, способов всего два: на плите и в духовке. Тортилью можно назвать и омлетом, и яичницей, но по сути она ближе всего к запеканке, в которой ингредиенты связаны яйцами.

Чтобы приготовить тортилью используют большую сковороду с невысокими наклонными бортиками и, желательно, с антипригарным покрытием. Тортилья должна быть румяной и снизу, и сверху, поэтому часто сковороду с почти готовым блюдом на несколько минут ставят в духовку - подрумянить верх. Или переворачивают на сковороде, чтобы поджарить дно. Эта манипуляция требует некоторой ловкости. Лучше всего иметь под рукой разогретую сковороду такого же диаметра.
Традиционная испанская тортилья готовится с картофелем и луком, но в принципе подойдут любые овощи и другие заранее приготовленные продукты: мясные изделия, колбасы, сыр, фасоль и т.д. Прежде чем залить яйцами, сырые овощи нужно обжарить, отварить или бланшировать, чтобы они не выделили лишний сок и успели приготовиться одновременно с яйцами.
Готовую тортилью нарезают на порции, как пирог и подают остывшей до комнатной температуры или даже из холодильника. Подайте ее на завтрак с сыром, на обед с зеленым салатом или положите в ланчбокс и возьмите с собой на работу. И еще, тортилья - очень удобная еда для пикника.



Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

LVI
26.08.2014 22:34
Ответить

Очень аппетитное блюдо!И очень интересная предыстория к рецепту!

ма-ма
26.08.2014 22:57
Ответить

красота! :)

Tatjana
26.08.2014 23:51
Ответить

Очень люблю блюда со шпинатом! 

krolya
27.08.2014 00:15
Ответить

Викуличка, мне тортилью на тарелочку положи, пож-та, уж очень она мне по душеsurprise

fanny
27.08.2014 00:22
Ответить

Картошечка!

zhena
27.08.2014 04:30
Ответить

Прелесть! sad

Persona
27.08.2014 09:45
Ответить

у меня от одного названия помутнело в глазах

dik723
27.08.2014 17:10
Ответить

Классическая тортилья это картофель и лук.Но в Испании их столько вариаций.Отлично вышло!

Olga
08.09.2014 22:16
Ответить

Аппетитнейшая ... 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели