Сердечки из дрожжевого теста с начинкой из консервированного тунца
Ингредиенты
- мука пшеничная (в тесто) — 300 гр.
- дрожжи (сухие, в тесто) — 1 ч.л.
- яйцо (в тесто) — 1 шт.
- молоко (в тесто) — 150 мл.
- сахар (в тесто) — 1 ст.л.
- соль (в тесто) — 1 ч.л.
- масло сливочное (в тесто) — 30 гр.
- тунец (консервированный, в начинку, можно заменить консервированным лососем) — 185 гр.
- лук репчатый (в начинку) — 0,5 шт.
- майонез (в начинку) — 2-3 ст.л.
- перец черный (молотый, в начинку) -
- желток яичный (для смазывания выпечки) — 1 шт.
- петрушка (сушеная, для посыпки начинки) — 1 ч.л.
- масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт домашней выпечки из дрожжевого теста.
Для замеса теста я использую хлебопечку - помещаю в ведерко просеянную муку, сухие дрожжи, теплое молоко, яйцо, сахар, соль, размягченное сливочное масло. Включаю функцию замеса теста. Если у Вас нет хлебопечки - не беда, просто вымесите тесто хорошо руками. Начинка готовится быстро, поэтому ее можно приготовить, когда сердечки из теста будут подниматься перед выпечкой. Режу мелко кубиками половину луковицы. Добавляю к луку майонез, консервированный тунец (я беру тунец для салата, сливаю лишнюю жидкость; можно взять консервированный лосось или горбушу), перец черный молотый. Все ингредиенты перемешиваю. Начинка готова! Готовому тесту даю подняться. Делю тесто на 8 равных частей, даю подняться тесту в течение 15 минут, накрыв целлофановым пакетом или влажным полотенцем. Раскатываю тесто скалкой, сворачиваю в жгутик, защипываю край вдоль жгутика, немного раскатываю жгутик руками, чтобы он стал длиной где-то 15 см. Разрезаю его по длине, не доходя 1-1,5 см до конца. Формирую сердце - подгибаю в середину один конец теста, затем другой. Укладываю сердечки на смазанный маслом противень, накрываю и даю подойти. Смазываю сердечки желтком, укладываю начинку, посыпаю сушеной петрушкой. Выпекаю сердечки при температуре 220 градусов примерно 20-25 минут. Выпечка готова! Тесто получается таким воздушным... Приятного Вам аппетита!
Отличная выпечка!
Оля, спасибо!
Идея супер!Беру в закладки!Такие-ватрушки с рыбкой!Класс!
Спасибо!
Вот почему мне никогда в голову не приходило, что можно так сформовать плюшки-сердечки? Ведь сюда можно...да что угодно сюда можно класть-как в горшочек к Иа!!!Отличная идея и достойное исполнение!
Оксана, спасибо!
Светик, спасибо!
Красота ..
Оля, спасибо!