Сердечки из дрожжевого теста с начинкой из консервированного тунца

Фото к рецепту: Сердечки из дрожжевого теста с начинкой из консервированного тунца

Домашняя

8

Простой

7365

14

13

24 августа 2014, 21:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт домашней выпечки из дрожжевого теста.

Для замеса теста я использую хлебопечку - помещаю в ведерко просеянную муку, сухие дрожжи, теплое молоко, яйцо, сахар, соль, размягченное сливочное масло. Включаю функцию замеса теста. Если у Вас нет хлебопечки - не беда, просто вымесите тесто хорошо руками. Начинка готовится быстро, поэтому ее можно приготовить, когда сердечки из теста будут подниматься перед выпечкой. Режу мелко кубиками половину луковицы. Добавляю к луку майонез, консервированный тунец (я беру тунец для салата, сливаю лишнюю жидкость; можно взять консервированный лосось или горбушу), перец черный молотый. Все ингредиенты перемешиваю. Начинка готова! Готовому тесту даю подняться. Делю тесто на 8 равных частей, даю подняться тесту в течение 15 минут, накрыв целлофановым пакетом или влажным полотенцем. Раскатываю тесто скалкой, сворачиваю в жгутик, защипываю край вдоль жгутика, немного раскатываю жгутик руками, чтобы он стал длиной где-то 15 см. Разрезаю его по длине, не доходя 1-1,5 см до конца. Формирую сердце - подгибаю в середину один конец теста, затем другой. Укладываю сердечки на смазанный маслом противень, накрываю и даю подойти. Смазываю сердечки желтком, укладываю начинку, посыпаю сушеной петрушкой. Выпекаю сердечки при температуре 220 градусов примерно 20-25 минут. Выпечка готова! Тесто получается таким воздушным... Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сердечки из дрожжевого теста с начинкой из консервированного тунца: шаг 1Сердечки из дрожжевого теста с начинкой из консервированного тунца: шаг 2Сердечки из дрожжевого теста с начинкой из консервированного тунца: шаг 3Сердечки из дрожжевого теста с начинкой из консервированного тунца: шаг 4Сердечки из дрожжевого теста с начинкой из консервированного тунца: шаг 5Сердечки из дрожжевого теста с начинкой из консервированного тунца: шаг 6Сердечки из дрожжевого теста с начинкой из консервированного тунца: шаг 7Сердечки из дрожжевого теста с начинкой из консервированного тунца: шаг 8Сердечки из дрожжевого теста с начинкой из консервированного тунца: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
24.08.2014 22:31
Ответить

diana1616
25.08.2014 06:07
Ответить

diana1616
25.08.2014 06:08
Ответить

olga
24.08.2014 23:22
Ответить

Отличная выпечка!

diana1616
25.08.2014 06:08
Ответить

Оля, спасибо!

LVI
25.08.2014 00:31
Ответить

Идея супер!Беру в закладки!Такие-ватрушки с рыбкой!Класс!

diana1616
25.08.2014 06:09
Ответить

Спасибо!sad

ogiway
25.08.2014 10:59
Ответить

Вот почему мне никогда в голову не приходило, что можно так сформовать плюшки-сердечки? Ведь сюда можно...да что угодно сюда можно класть-как в горшочек к Иа!!!Отличная идея и достойное исполнение!

diana1616
25.08.2014 12:22
Ответить

Оксана, спасибо!

avani
26.08.2014 18:24
Ответить

diana1616
26.08.2014 18:30
Ответить

Светик, спасибо!angry

Olga
08.09.2014 10:30
Ответить

Красота .. 

diana1616
08.09.2014 13:06
Ответить

Оля, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru