Томатная приправа к мясу и подливе
Ингредиенты
- помидоры спелые - 2 кг
- перец болгарский - 300 г
- чеснок - 300 г
- масло не рафинированное - 0,5стак
- горчица зерна - 1 ст.л.
- кориандр семена - 1 ст.л.
- смесь перцев горошком - 1 ст.л.
- перец чили сушеный - 0,5 ст.л.
- укроп сушеный - 2 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 5 ст.л.
- уксус яблочный 6% - 0,5стак
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры, перец, чеснок порезать произвольно и уварить при слабом кипении - 30 минут (я готовила в мульте);
Добавить к горячим тушеным овощам остальные ингредиенты, кроме уксуса, соли и сахара;
Размешать и пюрировать массу погружным блендером;
Добавить соль, сахар - размешать, растворив их полностью;
Довести полученную смесь до кипения, добавить уксус, проварить - 5 минут;
Горячей разложить приправу в стерилизованные банки и укупорить;
Дополнительная информация
Отличная, ароматная приправа к подливам или в качестве соуса к мясным блюдам !!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Танюш, Заготовочка что надо
Спасибо Катюш !!!
открыл и соус готов
Танюша, приправка супер
Замечательно получилось
Ароматная приправа получилась!
Сколько добавок...,насыщенная!!!
Хорошая заготовочка-и в пир, и в мир!
Спасибо вам всем !!!