Треугольники с индюшатиной и сыром

Фото к рецепту: Треугольники с индюшатиной и сыром

Ингредиенты

  • мука - 3 стак.
  • яйцо - 1 шт. в тесто + 1 в обмазку - 2 шт.
  • вода - объем считать вместе с вбитым в ст. яйцом - 1 стак.
  • дрожжи - половина пакетика
  • сахар - 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. в обмазку
  • сливочное масло - 200 гр.
  • индюшиный фарш - 600 гр.
  • лук репчатый - 1 крупная шт.
  • сыр твердый пикантный типа пармезана - 50 гр.
  • сметана - 1 ст.л.
  • кунжут (у меня смесь черного и белого) - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

На завтрак со сладким крепким чаем такие треугольники – сплошное удовольствие!

Для теста муку перетираем в крошку со сливочным маслом, добавив дрожжи.

В стакан вбиваем яйцо, доливаем до верха водой, растворяем соль и сахар прямо в этом стакане и вливаем жидкость к муке с маслом, вымешиваем тесто, убираем в морозилку минут на 40.

Достаем, нарезаем кусочками.

Для начинки к индюшиному фаршу добавляем рубленый лук, натертый сыр, соль.

Перемешиваем.

Раскатываем тесто, выкладываем начинку.

Формируем треугольники.

Выкладываем на противень с пекарской бумагой, выпекаем в духовке при 220С порядка 15 минут.

Яйцо смешиваем со сметаной и столовой ложкой сахара.

Смазываем треугольники, посыпаем кунжутом, выпекаем еще минут 5.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тесто получается просто волшебным, оно похоже и на слоеное, и на песочное - ооочень вкусное.

И еще - я первый раз переживала, что сырое мясо не успеет пропечься, ничего подобного, смело можно делать и с куриным фаршем, и с говяжьим - все отлично пропекается!


5.04.5247024072160491.019
nestea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Доброе утро от KitchenAid!

Варианты: Треугольники со свининой-карри и сыром сулугуни


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
mellorn
12.08.2014 12:36

Вкусные пирожки!
 

nestea
12.08.2014 12:48

Спасибо!

Елена М

Отличные пирожки! Вкусные и сытные!

nestea
12.08.2014 12:49

LVI
12.08.2014 12:50

Какие аппетитные треугольники!Такие у меня точно не залежатся!Буду делать!

nestea
12.08.2014 13:07

Спасибо)) да, они, как правило, не залеживаются))...

Жанна

Ух ты, какая вкуснятина! Интересная технология приготовления теста! Рецептик утащила!  А стакан сколько мл?

nestea
12.08.2014 13:08

у меня стакан 250 мл, но тут особой разницы не будет, если возьмете 200 мл... просто муку и воду мерьте одним стаканом...

спасибо за комментарий)

allenka(alarm clock)

ВкуснякаКак-то делала с огненным  фаршем - отпад!

nestea
12.08.2014 13:23

Спасибо!!!! А огненный фарш  - это как???? 

allenka(alarm clock)

Это в фарш чили)))))) А потом сладким чаем запивать blush

nestea
14.08.2014 09:44

о да)) я тоже люблю остренькое!))

larochka
12.08.2014 14:39

Настюша, очень вкусно!!

nestea
12.08.2014 15:24

Спасибо, Ларочка!

Olga
12.08.2014 18:37

Понравились треугольники .. Вкусно получилось  а тесто хорошо раскатывается ?  и сколько  штучек у Вас получилось ? 

nestea
12.08.2014 18:55

Тесто просто великолепное - раскатывается легко, послушное, работать - одно удовольствие.

В этот раз у меня получилось 18 штук, но получается по разному ;) иногда мне хочется их вообще маленикими сделать - на 1 укус, тогда штук 25 выходит ;))

спасибо за комментарий!

Olga
13.08.2014 14:35

Спасибо .. 

sweta1
12.08.2014 22:11

ого,как тут вкусно-то!

nestea
13.08.2014 14:28

Tatjana
13.08.2014 01:15

Какие вкусненькие треугольнички! 

nestea
13.08.2014 14:29

Спасибо!

 

манюша

Славно день начинается!sad
 

nestea
13.08.2014 14:29

Точно!laugh

chudo
13.08.2014 12:12

какие вкусные штучки

nestea
13.08.2014 14:29

Спасибо!

krolya
13.08.2014 16:34

да я такие штучки и с чаем, и с кофе, да и супчиком съем

nestea
14.08.2014 18:05

Ага, еще с бульончиком куриным вкусно)) спасибо!

byrenka
13.08.2014 21:28

Потрясный рецепт!!!! Тесто очень интересное!!!!

nestea
14.08.2014 09:46

Спасибо! Попробуйте, в тесте я уверена на 100%, т.к. в моем семействе блюдо оч прижилось, делаю каждую неделю с разной начинкой))) так вот начинку - по вкусу, а тесто не понравиться не может, ручаюсь))!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты