Павловский ботвинник

Фото к рецепту: Павловский ботвинник

Домашняя

Простой

14838

31

19

09 августа 2014, 16:34

Ингредиенты

  • 1 недольшой огурец
  • 2 шт. редиса
  • 2 ст л рубленного зелёного лука
  • квас
  • хрен
  • 1 ст л сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца отварить вкрутую. Охладить.

Молодую свеклу промыть, отрезать ботву. Свеклу натереть на тёрке, залить 1 л воды и довести до кипения. Посолить, добавить сахар, уксус и варить до готовности.

Вымытые и обсушенные листья свеклы нарезать, добавить в кастрюлю, довести до кипения. Варить 1 мин. и выключить. Остудить.

Огурцы вымыть, обсушить, нарезать соломкой.

Вымытый и обсушенный редис тарезать также соломкой. Зелёный лук измельчить.

В каджую тарелку положить огурец, редис залёный лук, хрен по вкусу. . Залить свекольным отваром. Добавить квас по вкусу. Сверху посыпать зелёным луком, положить разрезанное пополам яйцо ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Павловский ботвинник: шаг 1Павловский ботвинник: шаг 2Павловский ботвинник: шаг 3Павловский ботвинник: шаг 4Павловский ботвинник: шаг 5Павловский ботвинник: шаг 6Павловский ботвинник: шаг 7Павловский ботвинник: шаг 8

Дополнительная информация

Павловск является пригородом Санкт - Петербурга. На его окраине стоят деревянные дома, есть садоводческое товарищество. В одном из них расположена дача моей подруги. Такой ботвинник  научили варить её соседи - многодетная семья, живущая в Павловске постоянно. Ботвинник отличается от свекольника тем, что в ход идёт и ботва молодой свёклы. Её отвар разводится квасом в соотношении 1:1. Кроме того, в тарелку кладут отварную рыбу. Этот вариант бюджетный (отсутствует рыба). Угощайтесь!



 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
09.08.2014 16:45
Ответить

Такой суп хорошо в жаркие летние дни! 

манюша
09.08.2014 16:50
Ответить

Это точно! Мы съели, а потом я о рыбе прочла.surprise
 

pinkflamingo1962
09.08.2014 17:03
Ответить

Есть повод повторить-теперь уже с рыбой!laugh

манюша
09.08.2014 17:05
Ответить

Как только свеклу с ботвой привезут...
 

Ответить

Машуя,как же я люблю свеколники!У меня свеколка варится,только редиски нет,на даче прибываю,редиска отошла!А ботву найду!

манюша
09.08.2014 17:05
Ответить

И рыбу не забудь. Сытнее будет.
 

ogiway
09.08.2014 18:45
Ответить

Отличный ботвинничек! 

А я еще шинкую и шпинат, и щавель, и редисочную ботву...все-что нарою!no

манюша
09.08.2014 20:51
Ответить

С щавелем и шпинатом - это уже минских холодник.
 

byrenka
09.08.2014 19:26
Ответить

Самое то в такую жару!!!!

манюша
09.08.2014 20:52
Ответить

Это да!
 

antea
09.08.2014 21:21
Ответить

В жару как раз хорош!

манюша
10.08.2014 12:25
Ответить

Очень хорош!sad

LVI
10.08.2014 00:17
Ответить

Ни разу свекольников не варила!В такую жару захотелось попробовать!А тут рецепт в рук прям!Завтра свеклы с ботвой надергаю в деревне и домой готовить!классный рецепт!И фото тоже!

манюша
10.08.2014 12:26
Ответить

Спасибо! Это называется рецепт в руки!laugh

andreytsibulski
10.08.2014 08:36
Ответить

  Классный супец ! ! !

манюша
10.08.2014 12:26
Ответить

Благодарю!

Елена М
10.08.2014 11:43
Ответить

Отличный ботвинник! Маша, а тарелочка -Ломоносовская керамика?

манюша
10.08.2014 12:30
Ответить

Ой, Леочка, не знаю. Мне её сын подарил давно, ещё в школе учился. Я же неправильная мама. Он у меня карманные деньги зарабатывал в кабинете лаборантом. Мыл полы, готовил опыты, лабораторные работы, чинл оборудование. То, что мне начисляли как лаборанту ему отдавала. Вот он и купил с одной из первых таких зарплат на распродаже. Я её очень люблю.

Елена М
10.08.2014 16:18
Ответить

значит у меня тоже была не правильная мама: на первые джинсы я так же заработала моя пробирки у мамы в хим.кабинете)))))))))))

chudo
10.08.2014 12:37
Ответить

Обязательно попробую, люблю такие летние супы;)

манюша
10.08.2014 15:55
Ответить

Татьянушка, ктоих не любит!sadГотовь на радость!
 

Olga
10.08.2014 23:05
Ответить

Аппетитно .. Очень аппетитно .. 

манюша
12.08.2014 10:35
Ответить

Благодарю!
 

Tatjana
11.08.2014 03:05
Ответить

Аппетитно подан освежающий ботвинник! 

манюша
12.08.2014 10:35
Ответить

Спасибо!
 

svetkins999
11.08.2014 16:44
Ответить

Круто!Бум пробовать!

манюша
12.08.2014 10:34
Ответить

На здоровье!
 

krolya
11.08.2014 22:23
Ответить

а мы всегда летом свекольную ботву в суп кладёмsurprise

манюша
12.08.2014 10:34
Ответить

Ну в магазин свеклу ббез ботвы же привозят....surprise
 

mellorn
12.08.2014 09:08
Ответить

Машуль, очень вкусный и освежающий суп!!! Интересный вариант, а я ботвинник совсем иначе готовлю...
 

манюша
12.08.2014 10:33
Ответить

Сколько хозяек, столько ботвинниковsad
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели