Пирог с ревенем, малиной и белым шоколадом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, также втереть в муку до образования мелкой крошки. Затем добавить соль и сахар. Вбить яйца, налить кефир. Замесить тесто, можно замесить с помощью миксера. Включить миксер на самую медленную скорость, вымешивать минуты 2, а затем увеличить скорость и месить 6-7 минут.

Либо просто замесить в ХБ печке.

Поставить тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обмять его, ни в коем случае не бить , не колотить, а выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху.

И снова дать подойти

Приготовить начинку:

Ревень помыть, почистить (снять "нити" по всей длине стебля) порезать маленькими кусочками, засыпать сахаром, дать ему время пустить сок. Затем откинуть ревень на дуршлаг.

Малину не размораживать, если используете замороженную как у меня.

Тесто разделить на две половины. Раскатать , сформировать бортики, выложить в смазанную растительным маслом форму.

Выложить начинку, вначале ревень, затем малину( не размораживать) смешанную с крахмалом и капли белого шоколада, пористый шоколад не подходит. Можно просто посыпать сахаром. Тоже вкусно будет.

Сверху выложить крышку, защипать края.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов.

Готовый пирог смазать сливочным маслом , дать постоять.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с ревенем, малиной и белым шоколадом: шаг 1Пирог с ревенем, малиной и белым шоколадом: шаг 2Пирог с ревенем, малиной и белым шоколадом: шаг 3Пирог с ревенем, малиной и белым шоколадом: шаг 4Пирог с ревенем, малиной и белым шоколадом: шаг 5Пирог с ревенем, малиной и белым шоколадом: шаг 6Пирог с ревенем, малиной и белым шоколадом: шаг 7Пирог с ревенем, малиной и белым шоколадом: шаг 8

Дополнительная информация

Очень люблю ревень,  весной использую по максимуму, к сожалению, не в этом году.  Но  моя соседка, привезла с дачи мне ревень,  немного, но мне хватило, для вот такого пирога. Сочетание ревеня и малины, это что- то невероятное, но  стоимость свежей малины в наших краях  просто сумасшедшая 1000-900 руб за кило. Поэтому я использовала замороженную, дешевле будет, конечно очень боялась, что пирог будет внутри «мокрым». Но… когда разрезала, оказалось, что все  так вкусно!!! Получился пирог с соусом внутри. Очень вкусно!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
06.08.2014 16:11
Ответить

я первая на этот сумашедший пирог

 а крапивка то как классно в фото вписалась

larochka
06.08.2014 16:16
Ответить

Ой, Заенька, насмешила   И где ты крапивку высмотрела, это мята, и даже не местначя, а с  самогоИзраиля.  Зайка, это у тебя обман зрения, мираж  Это наверное у тебя случилось от цены на нашу малину, у меня от нее тоже глюки 

А пирог правда классный!! 

неля0503
06.08.2014 16:29
Ответить

Гармонично очень))))

larochka
06.08.2014 16:38
Ответить

Да, действительно все гармонично, и очень вкусно!! Спасибо 

ogiway
06.08.2014 16:52
Ответить

НУ супер-пупер-красотаааааааааааа!!!!!!!!!!!!! Отличный пирог-просто класс!!!!!!!!!!

larochka
07.08.2014 01:13
Ответить

Спасибо, дорогая!!  

krisenok
06.08.2014 16:52
Ответить

вкуснота-то какая получилась! А я вот ревень уже который год раздобыть не могу... Как бы я его тоже в пирожок засунула...

larochka
07.08.2014 02:02
Ответить

У нас по весне бабульки продавали, а уже 2 года я практически не вижу ревня в продаже.   А мне еще нравится мясо с ревнем., компоты.

ella_b
06.08.2014 17:29
Ответить

Ларочка,королевский пирог у тебя получился! А,начинка-просто супер!

larochka
07.08.2014 02:02
Ответить

Эллочка, спасибо дорогая 

Жанна
06.08.2014 17:41
Ответить

Я тоже обожаю ревень в выпечке! Ну, об ароматной малине и говорить нечего!  Очень интересная технология приготовления теста, когда дрожжи втираются в муку, а также сливочное масло! Знатный пирог! 

larochka
07.08.2014 02:12
Ответить

Девочки прошу прощения за ошибки, что то я вообще в последнее время часто делаю такие опечатки. 

Конечно я хотела написать запашисто-малиновый. Когда уже будет редактура и проверка орфагрофическая, а то столько уже раз писалось об этом, а воз и ныне там. 

larochka
07.08.2014 02:22
Ответить

  Я точно знаю как писать слово ОРФОГРАФИЯ. Нет словsurprise Стыдно.

манюша
06.08.2014 17:51
Ответить

Шикарный пирог! Аж слюни текут!!!
 

larochka
07.08.2014 02:09
Ответить

Машенька, спасибо. 

byrenka
06.08.2014 18:07
Ответить

Ох, и аппетитно же!!!!!!!

larochka
07.08.2014 02:13
Ответить

Танюша, спасибки 

Olga
06.08.2014 18:12
Ответить

Який смачний шматочок. 

larochka
07.08.2014 02:13
Ответить

Олечка, очень смачненько!!!

LVI
06.08.2014 23:01
Ответить

Какая красота!У нас ревень в деревне растет,правда один кустик!И малина есть своя !Еще не отошла!Я из ревеня ни разу не готовила ничего !Все собиралась только!Обязательно исправлюсь!

larochka
07.08.2014 02:16
Ответить

Если все таки будете печь, с о свежей малиной,  пирог лучше делать открытым, с решеткой,   вместо шоколада, я посыпаю сахаром. Так вкуснее. А выпечки с ревенем на сайте очень много.

avani
07.08.2014 00:33
Ответить

larochka
07.08.2014 02:16
Ответить

pinkflamingo1962
07.08.2014 11:27
Ответить

МММ! Какой красивый,а глвное-очень вкусный пирог! Жаль время ревеня отошло. Возьму на заметку до следующего года,обязательно испеку. А верх как красиво красила!

larochka
07.08.2014 13:03
Ответить

Спасибо 

larochka
14.08.2014 14:33
Ответить

Сонечка, спасибо, дорогая!

чилимка
11.08.2014 18:47
Ответить

Приготовила по Вашему рецепту пирожок! Вкуснятина!!! Сделала без шоколада, с сахаром, выпекался "на глаз" минут 40. СПАСИБО! 

larochka
12.08.2014 02:10
Ответить

Это Вам спасибо, что поверили, попробовали. Рада что Вам понравился пирожок!

Tatjana
14.08.2014 03:30
Ответить

Удачная выпечка! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru