Пирог с ревенем, малиной и белым шоколадом
Ингредиенты
- кефир — 250-300 мл.
- яйцо куриное — 2 шт
- сливочное масло — 75 гр.
- мука пшеничная — 600-610 гр.
- дрожжи — 7 гр.
- сахар — 60 гр.
- соль — 1 ч.л.
- начинка:
- ревень – 6-8 шт.
- малина( замороженная) – 300 гр
- белый шоколад или капли – 30 гр
- крахмал – 2-3 ст.л.
- сахар – 20 гр
- сливочное масло для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, также втереть в муку до образования мелкой крошки. Затем добавить соль и сахар. Вбить яйца, налить кефир. Замесить тесто, можно замесить с помощью миксера. Включить миксер на самую медленную скорость, вымешивать минуты 2, а затем увеличить скорость и месить 6-7 минут.
Либо просто замесить в ХБ печке.
Поставить тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обмять его, ни в коем случае не бить , не колотить, а выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху.
И снова дать подойти
Приготовить начинку:
Ревень помыть, почистить (снять "нити" по всей длине стебля) порезать маленькими кусочками, засыпать сахаром, дать ему время пустить сок. Затем откинуть ревень на дуршлаг.
Малину не размораживать, если используете замороженную как у меня.
Тесто разделить на две половины. Раскатать , сформировать бортики, выложить в смазанную растительным маслом форму.
Выложить начинку, вначале ревень, затем малину( не размораживать) смешанную с крахмалом и капли белого шоколада, пористый шоколад не подходит. Можно просто посыпать сахаром. Тоже вкусно будет.
Сверху выложить крышку, защипать края.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов.
Готовый пирог смазать сливочным маслом , дать постоять.
Дополнительная информация
Очень люблю ревень, весной использую по максимуму, к сожалению, не в этом году. Но моя соседка, привезла с дачи мне ревень, немного, но мне хватило, для вот такого пирога. Сочетание ревеня и малины, это что- то невероятное, но стоимость свежей малины в наших краях просто сумасшедшая 1000-900 руб за кило. Поэтому я использовала замороженную, дешевле будет, конечно очень боялась, что пирог будет внутри «мокрым». Но… когда разрезала, оказалось, что все так вкусно!!! Получился пирог с соусом внутри. Очень вкусно!!!!
я первая на этот сумашедший пирог
а крапивка то как классно в фото вписалась
Ой, Заенька, насмешила И где ты крапивку высмотрела, это мята, и даже не местначя, а с самогоИзраиля. Зайка, это у тебя обман зрения, мираж Это наверное у тебя случилось от цены на нашу малину, у меня от нее тоже глюки
А пирог правда классный!!
Гармонично очень))))
Да, действительно все гармонично, и очень вкусно!! Спасибо
НУ супер-пупер-красотаааааааааааа!!!!!!!!!!!!! Отличный пирог-просто класс!!!!!!!!!!
Спасибо, дорогая!!
вкуснота-то какая получилась! А я вот ревень уже который год раздобыть не могу... Как бы я его тоже в пирожок засунула...
У нас по весне бабульки продавали, а уже 2 года я практически не вижу ревня в продаже. А мне еще нравится мясо с ревнем., компоты.
Ларочка,королевский пирог у тебя получился! А,начинка-просто супер!
Эллочка, спасибо дорогая
Я тоже обожаю ревень в выпечке! Ну, об ароматной малине и говорить нечего! Очень интересная технология приготовления теста, когда дрожжи втираются в муку, а также сливочное масло! Знатный пирог!
Девочки прошу прощения за ошибки, что то я вообще в последнее время часто делаю такие опечатки.
Конечно я хотела написать запашисто-малиновый. Когда уже будет редактура и проверка орфагрофическая, а то столько уже раз писалось об этом, а воз и ныне там.
Я точно знаю как писать слово ОРФОГРАФИЯ. Нет слов Стыдно.
Шикарный пирог! Аж слюни текут!!!
Машенька, спасибо.
Ох, и аппетитно же!!!!!!!
Танюша, спасибки
Який смачний шматочок.
Олечка, очень смачненько!!!
Какая красота!У нас ревень в деревне растет,правда один кустик!И малина есть своя !Еще не отошла!Я из ревеня ни разу не готовила ничего !Все собиралась только!Обязательно исправлюсь!
Если все таки будете печь, с о свежей малиной, пирог лучше делать открытым, с решеткой, вместо шоколада, я посыпаю сахаром. Так вкуснее. А выпечки с ревенем на сайте очень много.
МММ! Какой красивый,а глвное-очень вкусный пирог! Жаль время ревеня отошло. Возьму на заметку до следующего года,обязательно испеку. А верх как красиво красила!
Спасибо
Сонечка, спасибо, дорогая!
Приготовила по Вашему рецепту пирожок! Вкуснятина!!! Сделала без шоколада, с сахаром, выпекался "на глаз" минут 40. СПАСИБО!
Это Вам спасибо, что поверили, попробовали. Рада что Вам понравился пирожок!
Удачная выпечка!