Рагу из утки с томатным соком “tomato gusto”
Ингредиенты
- 4 утиные ножки без кожи
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл. красного сухого вина
- 400 мл. куриного бульона
- 500 мл. томатного сока “tomato gusto”
- 1 ст.л. сушеного базилика
- соль, лавровый лист, оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь мелко нарезать. Лук измельчить.Стебель сельдерея нашинковать. Чеснок порубить.
Разогреть на сковороде оливковое масло. Обжарить утиные ножки до румяной корочки. Переложить на блюдо.
В эту же сковороде обжарьте лук, морковь и сельдерей около 10 минут. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту. Овощи переложите в кастрюлю с толстым дном или мультиварку. Влейте вино, бульон, добавьте томатный сок, лавровый лист, базилик. Выложите в соус утиные ножки, накройте и томите на медленном огне 1 час.
Выньте ножки. Отделите мясо от костей. Нарежьте кусочками и верните в кастрюлю. Готовьте еще 30 минут до загустения соуса.
Подавайте с тальятелле или с печеным картофелем. Можно посыпать базиликом и пармезаном.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусное и ароматно блюдо. Благодаря томатному соку мясо становится очень нежным и мягким. В томатном соке содержатся компоненты, делающие мясо особенно сочным и нежным. Не даром томатный маринад для шашлыка очень популярен.
Для данного блюда нужно брать только очень качественный томатный сок, такой как «Томато густо». Он совсем не похож на пакетированные соки других производителей. Такое ощущение, что это не сок, а натуральные рубленые томаты со специями. Очень вкусно. Особенно в жару из холодильника. Пришлось себя остановить, что бы все не выпить! А то бы на рагу не хватило))))
К слову сказать, я очень люблю томатный сок. И даже в самолетах, когда стюардессы разносят напитки, всегда выбираю именно его.
P.S.С этим простым и универсальным томатным соусом можно готовить любое мясо и белую рыбу.
Ммм, с утиными ножками - вкуснятина! Люблю уточку!
Спасибочки))))
Обожаемс, её родимую ! ! !
Спасибо большое,Андрей!
Лида, очень вкусно ты рагу приготовила! И я всегда предпочитаю томатный сок все остальным!
Жанна,спасибо большое!
Здорово! И первое и второе - два в одном!
Спасибо большое!Просто подливы много)))))
А подливочку хлебушком,хлебушком
Да,точно!Я та люблю делать!Спасибочки!
Надо было такую вкуснотень до 3 августа выставлять и -в Валенсию!)))
Спасибо большое!!!!Что вы,с вашим супом по красоте и не сравнить!А сок только вот сейчас удалось купить!
Очень вкусно!!
Ларочка,спасибо большое!
Аппетитные какие фотографии!
Благодарю!
Вкусно..
Ольга,спасибочки!
Интересно! Утку в томате я еще не готовила! Упущение!!! Аппетитнейшие фото!!!!
Спасибо!Это очень вкусно!Обязательно приготовьте!Мясо даже жевать не надо,какое мягкое!
Бесподобно смотрится! Тоже в детстве томатный сок любил. За 10 копеек за стакан. И ложечкой для соли.
Спасибо большое!Здорово,я может и застала такой сок,но уже не помню,наверное совсем маленькая была)))))))))
Вкусное сочетание к уточке
Спасибки!
Спасибо большое!
И я фанат томатного сока, тоже в детстве всегда в магазине покупала-и -как у Димы-щоб ложечку из баночки с волой-и в соль-и в ско...И не беда-если пересолишь!
Отличная уточка!!!
Спасибочки!!!
Аппетитный!
Спасибо большое!!!!