Рагу из утки с томатным соком “tomato gusto”

Фото к рецепту: Рагу из утки с томатным соком “tomato gusto”

Домашняя

120 мин.

8

Простой

9133

32

18

06 августа 2014, 10:02

Ингредиенты

  • 150 мл. красного сухого вина
  • 400 мл. куриного бульона
  • 500 мл. томатного сока “tomato gusto”
  • 1 ст.л. сушеного базилика
  • соль, лавровый лист, оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь мелко нарезать. Лук измельчить.Стебель сельдерея нашинковать. Чеснок порубить.

Разогреть на сковороде оливковое масло. Обжарить утиные ножки до румяной корочки. Переложить на блюдо.

В эту же сковороде обжарьте лук, морковь и сельдерей около 10 минут. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту. Овощи переложите в кастрюлю с толстым дном или мультиварку. Влейте вино, бульон, добавьте томатный сок, лавровый лист, базилик. Выложите в соус утиные ножки, накройте и томите на медленном огне 1 час.

Выньте ножки. Отделите мясо от костей. Нарежьте кусочками и верните в кастрюлю. Готовьте еще 30 минут до загустения соуса.

Подавайте с тальятелле или с печеным картофелем. Можно посыпать базиликом и пармезаном.

Пошаговые фото рецепта

Рагу из утки с томатным соком “tomato gusto”: шаг 1
1. Морковь мелко нарезать
Рагу из утки с томатным соком “tomato gusto”: шаг 2
2. Лук измельчить
Рагу из утки с томатным соком “tomato gusto”: шаг 3
3. Стебель сельдерея нашинковать
Рагу из утки с томатным соком “tomato gusto”: шаг 4
4. Чеснок порубить.
Рагу из утки с томатным соком “tomato gusto”: шаг 5
5. Разогреть на сковороде оливковое масло. Обжарить утиные ножки до румяной корочки. Переложить на блюдо.
Рагу из утки с томатным соком “tomato gusto”: шаг 6
6. В эту же сковороде обжарьте лук, морковь и сельдерей около 10 минут. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту.
Рагу из утки с томатным соком “tomato gusto”: шаг 7
7. Откройте сок
Рагу из утки с томатным соком “tomato gusto”: шаг 8
8.. Влейте вино, бульон, добавьте томатный сок, лавровый лист, базилик.
Рагу из утки с томатным соком “tomato gusto”: шаг 9
9. Выложите в соус утиные ножки, накройте и томите на медленном огне 1 час.
Рагу из утки с томатным соком “tomato gusto”: шаг 10
10. Выньте ножки. Отделите мясо от костей. Нарежьте кусочками и верните в кастрюлю. Готовьте еще 30 минут до загустения соуса. Подавайте с тальятелле или с печеным картофелем. Можно посыпать базиликом и пармезаном.

Дополнительная информация

Очень вкусное и ароматно блюдо. Благодаря томатному соку мясо становится очень нежным и мягким. В томатном соке содержатся компоненты, делающие мясо особенно сочным и нежным. Не даром томатный маринад для шашлыка очень популярен.

Для данного блюда нужно брать только очень качественный томатный сок, такой как «Томато густо». Он совсем не похож на пакетированные соки других производителей. Такое ощущение, что это не сок, а натуральные рубленые томаты со специями. Очень вкусно. Особенно в жару из холодильника. Пришлось себя остановить, что бы все не выпить! А то бы на рагу не хватило))))

К слову сказать, я очень люблю томатный сок. И даже в самолетах, когда стюардессы разносят напитки, всегда выбираю именно его.

P.S.С этим простым и универсальным томатным соусом можно готовить любое мясо и белую рыбу.

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
06.08.2014 10:16
Ответить

Ммм, с утиными ножками - вкуснятина! Люблю уточку!

LVI
06.08.2014 10:25
Ответить

Спасибочки))))

krolya
06.08.2014 10:48
Ответить

LVI
06.08.2014 12:09
Ответить

andreytsibulski
06.08.2014 11:05
Ответить

 Обожаемс, её родимую ! ! !

LVI
06.08.2014 12:10
Ответить

laughСпасибо большое,Андрей!

Жанна
06.08.2014 11:56
Ответить

Лида, очень вкусно ты рагу приготовила!  И я всегда предпочитаю томатный сок все остальным! laugh
 

LVI
06.08.2014 12:10
Ответить

Жанна,спасибо большое!

манюша
06.08.2014 12:48
Ответить

Здорово! И первое и второе - два в одном!
 

LVI
06.08.2014 15:33
Ответить

Спасибо большое!Просто подливы много)))))

allenka(alarm clock)
06.08.2014 12:49
Ответить

А подливочку хлебушком,хлебушком

LVI
06.08.2014 15:34
Ответить

Да,точно!Я та люблю делать!Спасибочки!

неля0503
06.08.2014 16:16
Ответить

Надо было такую вкуснотень до 3 августа выставлять и -в Валенсию!)))

LVI
06.08.2014 22:38
Ответить

Спасибо большое!!!!Что вы,с вашим супом по красоте и  не сравнить!А сок только вот сейчас удалось купить!

larochka
06.08.2014 16:31
Ответить

Очень вкусно!!

LVI
06.08.2014 22:39
Ответить

Ларочка,спасибо большое!

krisenok
06.08.2014 16:56
Ответить

Аппетитные какие фотографии!

LVI
06.08.2014 22:40
Ответить

Благодарю!

Olga
06.08.2014 17:50
Ответить

Вкусно.. 

LVI
06.08.2014 22:40
Ответить

Ольга,спасибочки!

byrenka
06.08.2014 17:50
Ответить

Интересно! Утку в томате я еще не готовила! Упущение!!! Аппетитнейшие фото!!!!

LVI
06.08.2014 22:41
Ответить

Спасибо!Это очень вкусно!Обязательно приготовьте!Мясо даже жевать не надо,какое мягкое!laugh

dik723
06.08.2014 22:36
Ответить

Бесподобно смотрится! Тоже в детстве томатный сок любил. За 10 копеек за стакан. И ложечкой для соли.

LVI
06.08.2014 22:42
Ответить

Спасибо большое!Здорово,я может и застала такой сок,но уже не помню,наверное совсем маленькая была)))))))))

chudo
06.08.2014 23:08
Ответить

Вкусное сочетание к уточке;)

LVI
07.08.2014 10:19
Ответить

Спасибки!

avani
07.08.2014 00:42
Ответить

LVI
07.08.2014 10:20
Ответить

Спасибо большое!

ogiway
07.08.2014 07:14
Ответить

sad И я фанат томатного сока, тоже в детстве всегда в магазине покупала-и -как у Димы-щоб ложечку из баночки с волой-и в соль-и в ско...И не беда-если пересолишь!no

Отличная уточка!!!

LVI
08.08.2014 06:44
Ответить

Спасибочки!!!

Tatjana
14.08.2014 03:39
Ответить

Аппетитный! sad

LVI
14.08.2014 22:50
Ответить

Спасибо большое!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru