Нежный яблочный мусс

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье я приготовила сама. Все просто: 125 г муки, 90 г сливочного масла комнатной температуры, 90 г сахара, ¼ ч. л. соли. Миксером взбить масло с сахаром до получения светлой легкой массы. Снижаем скорость миксера, добавляем муку и соль. Выкладываем тесто на пищевую пленку, формируем прямоугольник толщиной 2 см, заворачиваем и отправляем на 2 ч. в холодильник. Духовку разогреваем до 180 град. Тесто выкладываем на пекарскую бумагу, через пленку тонко раскатываем до толщины 0,5 см. Тесто снова охладить 15 мин. в холодильнике. Затем пленку снимаем, а тесто на бумаге переносим на противень. Выпекаем 15 мин. до золотистого цвета. Еще теплый корж разрезать острым ножом.

Яблоки очистить от кожицы, семена удалить, мелко нарезать.

Отправить яблоки в сковороду с маслом, добавить оба вида сахара, коньяк. Тушить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.

Измельчить яблоки блендером до состояния пюре. Остудить.

Орехи обжарить на сухой сковороде.

Сливки взбить в воздушную массу, аккуратно ввести сгущенное молоко. Поставить в холодильник.

Чернослив и мелиссу мелко порубить. Выжать сок из лимона. Добавить чернослив, мелиссу, лимонный сок в остывшее яблочное пюре.

Порубить обжаренные орехи, измельчить печенье, клубнику разрезать на четыре части.

В стаканчики выложить немного печенья с орехами, сверху – яблочное пюре и клубнику.

Затем – снова слой печенья с орехами.

Далее – слой взбитых сливок.

Снова присыпать печеньем с орехами, украсить мелиссой и клубникой.

Пошаговые фото рецепта

Нежный яблочный мусс: шаг 1Нежный яблочный мусс: шаг 2Нежный яблочный мусс: шаг 3Нежный яблочный мусс: шаг 4Нежный яблочный мусс: шаг 5Нежный яблочный мусс: шаг 6

Дополнительная информация

«Мусс» в переводе с французского означает «пена». Поэтому сливки нужно взбить до состояния невесомости.  А в компанию к муссу добавим сезонную клубнику, сухофрукты, печенье и яблоки! Очень вкусно и сытно! И по-летнему ярко!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
02.08.2014 21:00
Ответить

frownКакая вксняшка!!!!

Жанна
02.08.2014 22:01
Ответить

О да! Очень вкусно! Спасибо, Танюша! 

pinkflamingo1962
02.08.2014 21:24
Ответить

Очень вкусный десерт! И очереди даже почему-то нету,не нужно переживать,что не хватит!

Жанна
02.08.2014 22:02
Ответить

Тссс.... Ольга, а мы на троих "сообразим": Таня, Вы и я! laugh Спасибо за отзыв! 

LVI
02.08.2014 22:36
Ответить

Как же я люблю такие десерты!Сочетание великолепное!сплошное блаженство!

Жанна
02.08.2014 22:40
Ответить

 Как мне приятно! Спасибо, Лида! 

chudo
02.08.2014 23:13
Ответить

отличное сочетание, я бы угостиласьsurprise

Жанна
02.08.2014 23:26
Ответить

Татьяна, буду рада! 

ма-ма
03.08.2014 00:13
Ответить

вкусно у Вас! :)

Жанна
03.08.2014 12:10
Ответить

Угощайтесь! laugh

andreytsibulski
03.08.2014 04:02
Ответить

Классно ! ! !

Жанна
03.08.2014 12:10
Ответить

Спасибо на добром слове! 

Olga
03.08.2014 08:46
Ответить

Нежно .. Ароматно ..  С печенюшками  ВкусНятина .. 

Жанна
03.08.2014 12:11
Ответить

Ага, вкусно! Спасио, Ольга! 

Tamara Shepeleva
03.08.2014 11:15
Ответить

Ну очень аппетитно смотрится!!!! И стаканчики понравились, симпатишные

Жанна
03.08.2014 12:12
Ответить

Спасибо, Тамара! Да, прозрачные бокальчики делают свое дело! laugh

larochka
03.08.2014 14:07
Ответить

Zzoloto
03.08.2014 17:55
Ответить

Жанночка, какой мусс!!!! Яблочное - это по мне!!!!! ОЧЕНЬ вкусно!! ......И комнатный гранатик там пристроился?!!!

Жанна
03.08.2014 18:17
Ответить

Зариночка, спасибо! Ты - ас в десертах и выпечке! От тебя отзыв получить вдвойне приятно!  Ага, гранатик домашний зреет. Один даже лопнул на ветке, но кислюющий! laugh

Tatjana
06.08.2014 23:38
Ответить

Жанна,даже с домашним печеньем))) ,люблю такие десртики! heart

Жанна
07.08.2014 00:28
Ответить

Ага, Таня, не признаю магазинную выпечку! Спасибо! broken heart

svetkins999
05.10.2014 20:04
Ответить

Это невероятно красиво и вкусно!

Жанна
05.10.2014 20:27
Ответить

Светлана, спасибище огромное, мне очень приятно! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru