Рыба с тархуновым соусом
Ингредиенты
- филе махи-махи 1 кг.200 гр. (или филе любой другой белой рыбы)
- соль 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л.
- растительное масло 500 мл.
- белки 3х яиц
- мука 150 гр.
- д л я - с о у с а :
- майонез 100 гр. сметана 100 гр.
- каперцы 2 ст.л.
- лук репчатый 100 гр.
- кинза мелко-порезанная 2 ст.л.
- тархун мелко-порезанный 2 ст.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём крупные куски филе любой белой рыбы, солим и также посыпаем чёрным перцем с красным перцем.
Готовим соус: Смешиваем майонез, сметану, каперцы, мелко порезанный лук, кинзу, тархун, сок лимона, чёрный перец.
Хорошо размешиваем соус, ставим в холодильник и даём немного остыть.
Прогреваем в воке растительное масло, при температуре чуть выше средней.
Окунаем куски рыбы в слегка взбитые белки, обваливаем в муке и опускаем в прогретое масло.
Жарим рыбу до приятного золотисто - коричневого цвета с обеих сторон.
Достаём готовую жаренную рыбу, кладём на бумажные полотенца и промакиваем.
Подаём рыбу на стол горячей и с охлаждённым соусом, под любой гарнир на ваше усмотрение.
Приятного вам аппетита.
А тархун у вас рестет, или от куда то привезенный?
Думаю что привезённый ! ! !
а у нас на участке кустик растёт спасибо за рецептик
Рыбка чудесная-румяная! И соус ароматнейший!!!!!!!!
А на фото-что ли елка у тебя растет?
Нее, ёлки у нас не растут, и снег смотрим толко по телику ! ! !
Неужели пальма на главном фото в кадр влезла?
А нечего народ вводить в заблуждениЮ всякими хавайскимии укропами-петрушками в кадре!!!!!
А тархун у нас на участке растет!Махи-махи ели на Бали,у нас в продаже ни разу не видела!но помню вкус треску напоминает))))Вкуснотища!!!!
Люблю тархун! Очень мне нравится блюдо!
Андрей, очень вкусная рыбка!
Рыбу пимерно так жарю. Использую только не белок, а целое яйцо. Очень соус понравился.
Ну очень аппетитное блюдо!!!!
Идея "искупать" рыбку перед жаркой во взбитом белке хорошая! И соус вкусный, я тоже очень тархун люблю!
И мне нДравится такое блюдо!!! Вкуснотища,андрей!!!
Красота!!!!!!
И рыбка вкусная .. И соус чудесный .. И картошечка ., Объедение ..
Вкусно, ароматно, сытно!
Андрей, готовила такой соус к карпаччо из лосося по итальянскому рецепту но без тархуна, офигенный, с тархуном будет еще и очень ароматно!
Спасибо други ! ! !
А мне и соус не нужОн-рыбу давай!
Вкусно,Андрей,рыбка с картошечкой!