Если ваш муж рыбак, приготовьте ему на завтрак шурпу с бараниной и изюминкой!
Ингредиенты
- баранина на косточке 700 гр.
- морковь-2 шт.
- лук-3 шт.
- курага - 4 шт.
- перец болгарский- 2 шт.
- помидоры-3 шт.
- картофель- 7 небольших молодых клубней.
- по щепотке зиры, перца красного и черного
- зелень у меня зеленый базилик, сельдерей, укроп и петрушка.
- звездочки бадьяна- 2 шт.
- лавровый лист- 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину отварить в течении 1, 5 часов.
Картофель, морковь, лук, болгарский перец вымыть и очистить.
Зиру я потолкла в ступке вместе с морской солью.
Картофель режем крупно, морковь и курагу на 2-4 части в длину, перец - на крупные дольки, лук и помидоры– небольшими кусочками.
В бульон с бараниной добавляем картофель и морковь, когда эти овощи будут почти готовы добавляем томаты, болгарский перец, лук и курагу.
Добавим специи, солим по вкусу, еще через 5 мин. зелень.
Даем прокипеть минуту и выключаем.
Даем настояться 10 мин. и кормим рыбака, перед долгой удачной рыбалкой! И, конечно, наслаждаемся сами!!!
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Пусть муж- рыбак позавтракает вкусно и сытно, как король, и рыбалка пусть будет удачной!
А что такое "шурпа"?
По консистенции она похожа на суп. Но как национальное блюдо шурпа скорее второе, чем первое. Это мясной, насыщенный, густой и ароматный бульон со специями, который надо кушать в прикуску с хорошо разваренным мясом. В бульоне варятся еще и овощи, но в шурпе они играют роль гарнира.
Итак, это – необыкновенно вкусное, ароматное, блюдо с нежным, , сочным мясом молодого барашка! С ИЗЮМИНКОЙ в виде кураги, а она придает блюду пикантность и изысканность, оригинальность!
Приятного аппетита!
На курагу согласная-на бадьян-нет....вредная я.....Но выглядит-аппетитнейше!!!!!!!!!!! Представляю-как это укрепляет боевой дух любимого рыбака! НЕ удивительно-что улов такой роскошный!
Спасибо, Оксаночка! Специи по вкусу- это закон!
Знатный супец!Красота!
спасибо!
Правильный завтрак для мужа-рыбака: в день рыбалки - никакой рыбы! А то удачу спугнешь! У меня тоже муж-рыбак, даже накануне рыбалки рыбу не ест!
Спасибо! Да, Жанна, они такие эти рыбаки строго соблюдают традиции!
В шурпе сокрыт секрет один.
Он для шурпы необходим.
Пред тем как вкусный суп заправить.
Все надо овощи обжарить,
Порезать надо их особо.
Картофель целым, и помидоры.
Морковь брусками, перец вдоль.
И лук.И чили, как огонь.
Зира, кинза , укроп, петрушка,
Чеснок и всё. Вкушай, подружка.
Прошу прощенье за каприз.
Совет мне дал один киргиз.
Хотелось просто поделиться.
И рада, если пригодится.
.
Спасибо! Но по этому рецепту получилось супер вкусно! У разных народов шурпу готовят по- разному!
Классный суп!
МАша, спасибо!
Муж у меня не рыбак (грибы предпочитает собирать), но от такого супчика - не отказался бы! Наваристый и вкусный суп!
Маша, спасибо!
мммм смотрится очень аппетитно!
АБАЛДЕТЬМОЖНО! Я вот от таких вот супов в восторг щенячий прихожу!
Вот и мы пищали!
От такой шурпы никто не откажется!
спасибо, Лена!
Свет, ну просто очень и очень!
Танечка, спасибо!
Очень .. И шурпа очень .. И фотографии очень .. А рыбааа , просто очень -очень .. Светик ..
Оленька, спасибо!
Славно,очень славно!!! Попробовать бы
Аленка, угощайся пока виртуально! Приготовь- не пожалеешь!
Светочка, люблю я всё что с баранинкой, как вы с мужем друг другу угодили, ты ему какое блюдо шикарное, а он такую рыбину поймал, я всё хочу!!!
спасибо! Ленусь, угощайся!
У меня муж не рыбак, но от такой шурпы в любое время суток не откажется))))))))))))))))))))
Рада, что нравится!
Спасибо, всем, дорогие за теплые слова!
Даа, счастливый у тебя муж ! ! !
спасибо!
Светлана, шурпа получилась очень аппетитной! Беру рецепт, попытаюсь и себе сварить, хоть я и не рыбачка.
спасибо!
Обожаем шурпу всей семьей!!!!! Свет, фотографии чудо!!!!
спасибо!
Очень аппетитная шурпа! Бадьян конечно же на любителя...
Светик,хочу к тебе в гости на обед!
Ириш, приезжай!
Роскошная шурпа,Света! Ел похожую у друзей из Ташкента.И с удачным уловом вас!
Насыщенная шурпа!!!!
Всем огромное спасибо!