Гаспачо с брынзой в ледяных пиалах.

Фото к рецепту: Гаспачо с брынзой в ледяных пиалах.

Ингредиенты

  • для гаспачо:
  • сок томатный "tomato gusto" 500 мл.
  • помидоры спелые 4 шт.
  • огурцы без семян 2 шт.
  • перец консервированный 1/3 банки.
  • лук-репка 1 шт.
  • сельдерей листовой 1 пучок.
  • уксус винный белый 3 ст.л.
  • масло оливковое 5 ст/ложек.
  • соус табаско 1 ч.л.
  • соль, смесь свежемолотого перца.
  • для подачи:
  • брынза в кубиках 200 гр.
  • острые тараллини 200 гр.
  • оливковое масло 6 ч/ложек.
  • несколько листочков сельдерея.
  • для ледяной пиалы:
  • вода, 6 веточек любой зелени и 12 томатов-черри.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала заморозим пиалы...

Поместить миски меньшего размера, в миски большего размера.

В отделение между ними налить воды и выложить порезанные на половинки томаты-черри и зелень.

Поставить данные конструкции в морозильную камеру до полного замерзания.

Помидоры вымыть и нарезать дольками.

Огурцы нарезать кружочками.

Лук и чеснок очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Консервированный перец достать из банки и так же нарезать кубиками.

Переложить все овощи и сельдерей в кастрюлю, залить томатным соком "Tomato Gusto" и превратить в пюре при помощи блендера.

Добавить соль, смесь перцев, уксус, оливковое масло и соус табаско.

Гаспачо перемешать и убрать в холодильник.

Замороженные пиалы достать из морозилки.

Подавать суп в ледяных пиалах вместе с брынзой и тараллини, сбрызнув оливковым маслом и украсив листочком сельдерея.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

или Buen provecho! ;)

Пошаговые фото рецепта

Гаспачо с брынзой в ледяных пиалах.: фото шаг 1
Гаспачо с брынзой в ледяных пиалах.: фото шаг 2
Гаспачо с брынзой в ледяных пиалах.: фото шаг 3
Гаспачо с брынзой в ледяных пиалах.: фото шаг 4
Гаспачо с брынзой в ледяных пиалах.: фото шаг 5
Гаспачо с брынзой в ледяных пиалах.: фото шаг 6
Гаспачо с брынзой в ледяных пиалах.: фото шаг 7
Гаспачо с брынзой в ледяных пиалах.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Гаспачо - просто незаменимый суп в летнее время. Очень освежает! Сок "Томато Густо" прекрасно подходит для его приготовления. Натуральный вкус, необходимая консистенция - это то, что нужно! 

Ледяные пиалы - отличная идея для любых холодных супов. Украшать их можно как угодно...любая зелень, порубленые овощи, дольки лимона, зеленый горошек, кукуруза, оливки...пусть ваша фантазия вам подскажет. Гости придут в восторг от такой подачи!

Если не хочется возиться с пиалами, подавайте гаспачо в рюмках...главное, что бы суп был холодным.

 


5.04.5192956850890211.018
strelec148

Кухня: Испанская

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: ПОЕЗДКА с Томато Густо в ИСПАНИЮ на Битву томатов «ТОМАТИНА-2014»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Жанна

Вкусный суп в оригинальной тарелке! 
 

larochka
30.07.2014 13:55

Слов нет!!! Супер!!!!!!! 

Елена М

Оксана, угощаешь? Я просто умираю от жары...

nestea
30.07.2014 14:18

Ммм... как аппетитно! с брынзой - попробую, тарелка - прелесть!

манюша

Возиться не хочется, но дегустировать, дегустировать, дегустировать... По такой жаре - класс!!!
 

Елена М

вот, Маша, и я сейчас так же: ктобы сготовил с удовольствием бы попробовала!

strelec148

угощаю, масечки! angry

Лена72

Оксана, и я хочу, пожалей умирающих от духотыblushугощай!

strelec148

бегуууууууууу!

LVI
30.07.2014 15:39

Вау!Великолепный суп и великолепная подача!

Tamara Shepeleva

Очень оригинальная подача!!!!

strelec148

спасибо!!! :)

ма-ма

Оксаночка, порадовала чудесным супчиком! Спасибо! Чмок! :)

strelec148

:)))) чмок!  

sweta1
30.07.2014 20:11

обожаю гаспачо во всех вариантах!!!
Ты же,Ксюша,предлагаешь откушать его из ледяной чаши....да с брынзой...
очень вкусно,очень эффектно и освежающе,то,что сейчас так надо!

strelec148

да...в ледяных он особенно освежает! попробуй, Свет!

Olga
30.07.2014 22:01

Прекрасный суп ..  Необычная подача .. 

strelec148

спасибо!

byrenka
30.07.2014 22:18

Как свежо - невероятно!!!!!!

chudo
31.07.2014 00:15

Подача мне очень нравится, гаспачо просто обожаю!

strelec148

спасибки!

ogiway
31.07.2014 05:50

laughПодача крайне эффектная! А супчик-конечно-в жару спасение! А у нас с жарой не очень....

strelec148

а что так с жарой? :(

jamiroquai

Великолепно! Консистенция- что надо! Только вчера готовила из домашних помидоров, правда вместо брынзы были кубики льдаsad

strelec148

с кубиками льда тоже шикарно! свежо! 

принцесса специй

Помню,Ксюш твои ледяные пиалы,я прошлым летом рискнула,окрошку в них делала,очень оригинально! Твой гаспочо-улёт!

принцесса специй

Пардон,гаспАчо!

strelec148

спасибо!!! рада что рискнула....от такой подачи мои всегда в восторге! :)

mellorn
01.08.2014 13:01

Оксана, ну, что можно сказать - Шикарно и вкусно!!!!

krolya
01.08.2014 13:09

да, пиалочки мне давно такие нравятся, правда не пробовала не разу.. всё таки нужно взять себя в руки

Tatjana
04.08.2014 20:13

Красивейшая подача))) 

strelec148

Спасибо, дорогие!!!! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты