жареная полента с овощами

Фото к рецепту:  жареная полента с овощами

Ингредиенты

  • лук красный - 1 шт.
  • баклажан (небольшой) - 1 шт.
  • кабачок или цукини (небольшой) 1 шт.
  • перец сладкий зелёный - 1 шт.
  • чеснок - 1 зуб.
  • помидор - 700 гр.
  • сахар - 1 ч.л.
  • бульон овощной - 700 мл.
  • полента сухая,быстрого приготовления - 175 гр.
  • сыр твёрдый - 80 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • масло оливковое -4 ст.л.
  • базилик - 5-6 листочков.
  • соль -
  • перец -

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок, баклажан и перец нарезать не очень крупными кусочками. Лук порезать полукольцами.

Разогреть масло в сковородке и обжарить сначала лук, а потом добавить к ним кабачок, баклажан и перец. Жарить минут пять. За это время порезать помидоры небольшими кусочками и добавить в сковородку, тушить минут 15.

Листья базилика нарезать полосками и посыпать ими овощи.

Противень выстелите бумагой для выпечки.

Вскипятите бульон и сварите поленту так, как указано на упаковке. Добавьте в конце тёртый сыр, досолите по вкусу. Выложите готовую поленту на бумагу в противне. Дайте остыть, разрежьте на квадраты и обжарьте их на сковороде-гриль по 4 мин.

Сварите яйца-пашот.

Соберите четыре башенки из 3 кусочков поленты, прослоив их соусом из приготовленных овощей. Сверху положите яйцо-пашот и надрежьте его, чтобы желток начал вытекать. Сверху посыпьте молотым чёрным перцем.

Пошаговые фото рецепта

 жареная полента с овощами: фото шаг 1
 жареная полента с овощами: фото шаг 2
 жареная полента с овощами: фото шаг 3
 жареная полента с овощами: фото шаг 4
 жареная полента с овощами: фото шаг 5
 жареная полента с овощами: фото шаг 6
 жареная полента с овощами: фото шаг 7
 жареная полента с овощами: фото шаг 8

Дополнительная информация

Чтобы не заморачиваться утром с таким сложным блюдом, поленту и овощи можно приготовить с вечера, а утром только сварить яйца-пашот и обжарить поленту. Вы получите очень вкусное, совершенно итальянское,  сытное блюдо. Хороший завтрак  - лучшее начало дня!


5.04.494164242260931.014
Наталья

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Доброе утро от KitchenAid!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Olga
24.07.2014 16:09

Это точно .. Вкусный завтрак .. День удался ..  У Вас Вкусно .. 

Наталья

спасибо, Оленька!!!angry

sweta1
24.07.2014 20:14

на самом деле вкусное блюдо получилось и яркое!

Наталья

Спасибо, Светик!

avani
24.07.2014 23:01

Полента зачетная. Класс!!!

LVI
24.07.2014 22:31

Великолепно!Давно хочу поленту таким образом приготовить!Отличный вариант для завтрака!

Наталья

Да, рекомендую! Моим понравилось, хотя он все консерваторы)))

andreytsibulski

  Класс ! ! !

Наталья

Спасибо за внимание!!!

ogiway
25.07.2014 06:55

Да-отличное начало  выходного дня!!!!!!!!!!!!!sad

Наталья

Спасибо!!!

krolya
25.07.2014 08:47

а  в бокале сок?surprise

Наталья

Компот)))

Ольга♥Ч

Отличный завтрак, Наталья! 

Наталья

Спасибо, Оленька!

strelec148

здоровско!

Наталья

спасибо!!!

byrenka
26.07.2014 17:37

Просто замечательно!!!!!

Tatjana
29.07.2014 02:46

Сытное и яркое блюдо! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты