жареная полента с овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок, баклажан и перец нарезать не очень крупными кусочками. Лук порезать полукольцами.

Разогреть масло в сковородке и обжарить сначала лук, а потом добавить к ним кабачок, баклажан и перец. Жарить минут пять. За это время порезать помидоры небольшими кусочками и добавить в сковородку, тушить минут 15.

Листья базилика нарезать полосками и посыпать ими овощи.

Противень выстелите бумагой для выпечки.

Вскипятите бульон и сварите поленту так, как указано на упаковке. Добавьте в конце тёртый сыр, досолите по вкусу. Выложите готовую поленту на бумагу в противне. Дайте остыть, разрежьте на квадраты и обжарьте их на сковороде-гриль по 4 мин.

Сварите яйца-пашот.

Соберите четыре башенки из 3 кусочков поленты, прослоив их соусом из приготовленных овощей. Сверху положите яйцо-пашот и надрежьте его, чтобы желток начал вытекать. Сверху посыпьте молотым чёрным перцем.

Пошаговые фото рецепта

 жареная полента с овощами: шаг 1 жареная полента с овощами: шаг 2 жареная полента с овощами: шаг 3 жареная полента с овощами: шаг 4 жареная полента с овощами: шаг 5 жареная полента с овощами: шаг 6 жареная полента с овощами: шаг 7 жареная полента с овощами: шаг 8

Дополнительная информация

Чтобы не заморачиваться утром с таким сложным блюдом, поленту и овощи можно приготовить с вечера, а утром только сварить яйца-пашот и обжарить поленту. Вы получите очень вкусное, совершенно итальянское,  сытное блюдо. Хороший завтрак  - лучшее начало дня!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
24.07.2014 16:09
Ответить

Это точно .. Вкусный завтрак .. День удался ..  У Вас Вкусно .. 

Наталья
24.07.2014 19:09
Ответить

спасибо, Оленька!!!angry

sweta1
24.07.2014 20:14
Ответить

на самом деле вкусное блюдо получилось и яркое!

Наталья
24.07.2014 23:00
Ответить

Спасибо, Светик!

avani
24.07.2014 23:01
Ответить

Полента зачетная. Класс!!!

LVI
24.07.2014 22:31
Ответить

Великолепно!Давно хочу поленту таким образом приготовить!Отличный вариант для завтрака!

Наталья
25.07.2014 09:05
Ответить

Да, рекомендую! Моим понравилось, хотя он все консерваторы)))

andreytsibulski
25.07.2014 06:17
Ответить

  Класс ! ! !

Наталья
25.07.2014 09:05
Ответить

Спасибо за внимание!!!

ogiway
25.07.2014 06:55
Ответить

Да-отличное начало  выходного дня!!!!!!!!!!!!!sad

Наталья
25.07.2014 09:05
Ответить

Спасибо!!!

krolya
25.07.2014 08:47
Ответить

а  в бокале сок?surprise

Наталья
25.07.2014 09:04
Ответить

Компот)))

Ольга♥Ч
25.07.2014 10:58
Ответить

Отличный завтрак, Наталья! 

Наталья
26.07.2014 09:20
Ответить

Спасибо, Оленька!

strelec148
25.07.2014 15:37
Ответить

здоровско!

Наталья
26.07.2014 09:20
Ответить

спасибо!!!

byrenka
26.07.2014 17:37
Ответить

Просто замечательно!!!!!

Tatjana
29.07.2014 02:46
Ответить

Сытное и яркое блюдо! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru