Жареная вермишель с креветками и яйцом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Жареная вермишель с креветками и яйцом: шаг 1
1. Замесить крутое тесто, 100 муки 1 яйцо, 1 ст л оливкового масла, щепотка соли, заверните в пленку и на 30 мин в холодильник.
Жареная вермишель с креветками и яйцом: шаг 2
2. Установите насадку для раскатки теста PastaPassion...
Жареная вермишель с креветками и яйцом: шаг 3
3. и начинайте раскатывать тесто с обозначения "0" до "4".
Жареная вермишель с креветками и яйцом: шаг 4
4. Раскатанное тесто до цифры "4" раз режьте на 2 части и прокатайте каждый кусок на "5" так будет удобней.
Жареная вермишель с креветками и яйцом: шаг 5
5. Присыпьте каждый блин мукой и свернуть в трубочку.
Жареная вермишель с креветками и яйцом: шаг 6
6. Нарежьте тонко.
Жареная вермишель с креветками и яйцом: шаг 7
7. Присыпьте мукой.
Жареная вермишель с креветками и яйцом: шаг 8
8. Перемешайте, чтобы все макаронины обвалялись в муке.
Жареная вермишель с креветками и яйцом: шаг 9
9. Обжарьте на сухой сковороде до темных подпалин, так макароны после варки не слипнутся и станут гораздо вкуснее, нежели без обжаривания.
Жареная вермишель с креветками и яйцом: шаг 10
10. Отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте подсохнуть.
Жареная вермишель с креветками и яйцом: шаг 11
11. Нарежьте 1/4 желтого перца соломкой, 1/4 красного перца соломкой, 0,5 стручка зеленого Чили колечками, 4 крупных зубчика чеснока, 1/4 крымской луковицы перышками, 8 крупных сырых креветок, 70 гр отварного мяса цыпленка (или курицы), приготовьте куриное яйцо.
Жареная вермишель с креветками и яйцом: шаг 12
12. Приготовьте соевый соус, подсолнечное рафинированное масло, кунжутное не рафинированное ароматное масло.
Жареная вермишель с креветками и яйцом: шаг 13
13. Влейте немного подсолнечного масла в сковороду и раскалите его на сильном огне.
Жареная вермишель с креветками и яйцом: шаг 14
14. Влейте яйцо и жарьте, быстро помешивая 20 сек, до полного сворачивания.
Жареная вермишель с креветками и яйцом: шаг 15
15. Добавьте болгарский перец и продолжай те обжаривать на самом сильном огне еще 20 сек быстро мешая!
Жареная вермишель с креветками и яйцом: шаг 16
16. Добавьте лук, чеснок, курицу и Чили продолжая жарить на самом сильном огне интенсивно помешивая еще 30-40 сек, добавьте пару стол ложек подсолнечного масла.
Жареная вермишель с креветками и яйцом: шаг 17
17. Добавьте креветки, жарьте 30 сек, добавьте отваренную лапшу, и обжаривайте все вместе еще 1 минуту. Добавьте несколько капель кунжутного масла, перемешайте.
Жареная вермишель с креветками и яйцом: шаг 18
18. Нарежьте кинзу крупно. Добавьте к лапше и перемешайте.
Жареная вермишель с креветками и яйцом: шаг 19
19. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
24.07.2014 13:42
Ответить

Обожаю домашнюю вермишель! А с "примочками" в виде овощей, креветок, курочки - вообще улет! 
 

Olga
24.07.2014 13:45
Ответить

 Знакомое блюдо .. laugh   Аппетитно .. 

bratyury
24.07.2014 21:14
Ответить

 

 

     А можно уточнить, какую муку Вы использовали? К сожалению, не люблю домашние лапшу и вермишель именно из-за того, что наша (пшеничная) мука низкого качества, мягкая, содержит мало протеина, и меня не устраивает вкус готового продукта. Она и варится не так, как из муки дурум, вода сильно мутнеет, возможно, Вы поэтому и промываете её холодной водой, чего не требуется делать с хорошей пастой.

     Приветствую кстати использование использование подсолнечного масла! Почти совсем отказался от оливкового, подсолнечное и полезнее, и доступнее. Правда, использую только нерафинированное холодного отжима, поэтому никогда не раскаляю сковороду до высоких температур. Небольшой нагрев - чеснок - перец - и сразу паста, так можно описать процесс приготовления моего "дежурного" блюда, Ваше несравненно богаче.

     Порадовался отличной технике, которую используете. Приятно видеть инструментарий профессионала. Что касается ножа, я использую почти только сантоку, шикоку не предпочитаю, поскольку его не так удобно точить. В крайнем случае беру тепаняку

brend-shef.vasily
25.07.2014 12:05
Ответить

Я использовал Макфа 00, хлебопекарная обычная

LVI
24.07.2014 23:13
Ответить

Великолепная пата вышла!С удовольствие такую приготовлю!

ogiway
25.07.2014 07:21
Ответить

sad А я люблю обжаренную пасту, я даже магазинную вермишель частенько обжариваю перед варкой. Конечно, техника-зверррр! И в итоге блюдо замечательное! Кстати-никогда не думала-что начинать нужно с яйца...ab ovo, блин!laugh

krolya
25.07.2014 08:36
Ответить

byrenka
26.07.2014 17:33
Ответить

Tatjana
29.07.2014 02:43
Ответить

Когда-то делала гарнир из жареной вермишели...было вкусно!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru