Овощная запеканка с острова майорка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Духовку разогреть до 200 градусов.

2) Лук почистить, порезать кольцами. Баклажан порезать кружочками. Баклажан и лук сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Выкладываем на противень и запекаем в духовке 10-15 минут.

3) Картофель почистить и порезать очень тонкими кружочками. Я делаю с помощью овощечистки. Кружочки картофеля должны практически просвечиваться.

4) Жаропрочную форму смазать небольшим количеством сливочного масла, присыпать панировочными сухарями. Сначала выкладываем слой баклажанов и лука (оставить немного красного лука для украшения запеканки). Затем слой картофеля. Поливаем 1 стаканом томатного сока. Повторяем слои. Последний слой - картофель и стакан сока. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 минут. Затем убираем фольгу и оставляем в духовке ещё на 25 минут. За 5 минут до готовности посыпать сверху натертым сыром и украсить запеченным красным луком, который мы оставили.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Овощная запеканка с острова майорка : шаг 1Овощная запеканка с острова майорка : шаг 2Овощная запеканка с острова майорка : шаг 3Овощная запеканка с острова майорка : шаг 4Овощная запеканка с острова майорка : шаг 5Овощная запеканка с острова майорка : шаг 6Овощная запеканка с острова майорка : шаг 7Овощная запеканка с острова майорка : шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна М.
15.07.2014 20:39
Ответить

Собираемся в этом году на Майорку, обязательно испробуем, если отыщем...

Катюша
15.07.2014 21:05
Ответить

Таня, так это ж здОрово! Привезешь свой вариант  tombet (или tumbet по испански). Это овощная запеканка из баклажанов, сладкого перца и картофеля с помидорами. Кто то сравнивает эту запеканку с греческой мусакой, другие с рататуем. Как будет у тебя время на отдыхе, межде принятием солнечных ванн  и заплывом на надувном матрасе  Обязательно разведай местную кухню. 

Татьяна М.
16.07.2014 10:39
Ответить

Обязательно !!!

chudo
15.07.2014 20:40
Ответить

Катюша, очень вкусно ты овощи запекла, летом часто похоже готовлю

Катюша
15.07.2014 21:07
Ответить

Спасибо, Танюш. Люблю запекать в духовке, овощи особенно 

неля0503
15.07.2014 20:42
Ответить

По летнему ярко,сочно ...

Катюша
15.07.2014 21:08
Ответить

Благодарю, Неля angry

olga
15.07.2014 21:17
Ответить

Аппетитная запеканка, я люблю такие

Катюша
16.07.2014 14:11
Ответить

И я лю.....  Оля, спасибо! 

Ирина
15.07.2014 21:27
Ответить

Очень аппетитно!

Жанна
15.07.2014 23:08
Ответить

Вкусно очень! 

Катюша
16.07.2014 14:11
Ответить

Жанночка, спасибо! 

Olga
15.07.2014 23:18
Ответить

Катюша .. Очень вкусно ..  Была на Майорке .. А запеканки не видела.. Очень жаль . .. 

Катюша
16.07.2014 14:13
Ответить

Оля, она может называлась по другому. По испански tombet или tumbet (вариаций её приготовления много) 

fanny
15.07.2014 23:42
Ответить

Красота!

Катюша
16.07.2014 14:13
Ответить

Благодарю 

LVI
15.07.2014 23:46
Ответить

Обажаю Испанию и испанский кухню!!!!Вот только до  Майорки все никак не доедем,не знаю даже в чем причина...и в этот раз опять едем на материк )))))а запеканка супер,утащила в закладки)

Катюша
16.07.2014 09:50
Ответить

Я обожаю пробовать нацианальную кухню. Не понимаю людей, которые приезжают в Грецию и заказавают картофель-фри ???.... Ну как можно побывав в Греции не попробовать мусаку, или в Германии баварские колбаски  Вот и до Испании доберусь, надеюсь  

krolya
16.07.2014 00:08
Ответить

byrenka
16.07.2014 08:26
Ответить

ПРямо хочется монитор погрызть!!!!!

Катюша
16.07.2014 09:54
Ответить

Если только с краюшку 

sweta1
16.07.2014 15:30
Ответить

смачное блюдо!

манюша
16.07.2014 17:20
Ответить

Очень люблю запечёные овощи, но в таккую жару духовку включать - это подвиг!
 

Катюша
16.07.2014 19:23
Ответить

Манюша, у меня на кухне адская жара, ты права, я отважная девушка. Охлаждаюсь в комнате с кондиционером 

dik723
16.07.2014 18:57
Ответить

Блеск формочка! Ща бы навернул!

Катюша
16.07.2014 19:20
Ответить

Спасибо, Дима 

andreytsibulski
17.07.2014 07:46
Ответить

 Вкусно там на острове ! ! !

krisenok
17.07.2014 15:43
Ответить

Катюшка, какой рецепт! Песня!

Катюша
17.07.2014 22:44
Ответить

Наташа, спасибо! 

Лена72
17.07.2014 19:25
Ответить

Катюша, ты просто героиня, в такое пекло, такую вкуснотень приготовила, молодчинка, буду болеть за тебя, солнышко!

irina_mai
18.07.2014 21:33
Ответить

Красотень-то какая!

Tatjana
21.07.2014 00:39
Ответить

Буйство красок,Катюша))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели