Японские рыбные сендвичи на завтрак

Фото к рецепту: Японские рыбные сендвичи на завтрак

Домашняя

30 мин.

4

Простой

10299

19

11

11 июля 2014, 19:47

Ингредиенты

  • хлеб:
  • 200 гр. рисовой муки
  • 300 гр. пшеничной муки
  • 10 гр. соли
  • 10 гр. свежих дрожжей
  • 340-350 мл. теплой воды
  • начинка:

Пошаговый рецепт приготовления

Накануне печем хлеб: перемешаем оба вида муки и соль.

Кончиками пальцев вотрем дрожжи в муку.

Добавляем воду и замешиваем тесто. Вымешиваем минут 10.

Собираем тесто в шар, помещаем в миску смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем до увеличения объема в 2-3 раза.

После этого тесто обминаем, формуем буханку и укладываем в форму для выпечки, смазанную маслом.

Накрываем полотенцем и оставляем на час – полтора.

Духовку разогреваем до максимума (у меня это 275 градусов).

15 минут выпекаем хлеб при максимальной температуре с паром, затем температуру уменьшаем до 180 градусов и печем еще 30-35 минут.

Достаем хлеб из формы и остужаем на решетке.

Готовим начинку: тофу помещаем в сито, накрываем бумажным полотенцем, сверху ставим гнет и оставляем минут на 20, чтобы удалить лишнюю влагу.

После этого тофу и рыбу нарезаем произвольно.

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, извлекаем мякоть и сбрызгиваем ее соком лимона.

В чашу блендера помещаем тофу, авокадо, копченого угря и 2-3 раскрошенный чипсы из нори или просто нори.

Превращаем продукты в однородную пасту, пробуем, если надо добавляем соль или соевый соус.

Хлеб нарезаем ломтиками, чуть смазываем нашей пастой, сверху помещаем чипсы из нори и уже более щедро наносим начинку.

Готовим по два таких бутерброда на каждый сендвич и совмещаем их попарно.

Можно подавать просто так или вырубкой придать сендвичам более интересную форму.

При желании можно украсить икрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Японские рыбные сендвичи на завтрак: шаг 1Японские рыбные сендвичи на завтрак: шаг 2Японские рыбные сендвичи на завтрак: шаг 3Японские рыбные сендвичи на завтрак: шаг 4Японские рыбные сендвичи на завтрак: шаг 5Японские рыбные сендвичи на завтрак: шаг 6Японские рыбные сендвичи на завтрак: шаг 7Японские рыбные сендвичи на завтрак: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Катюша
11.07.2014 20:49
Ответить

Как интересно! Необычно, но попробовать хочется 

Катюша
11.07.2014 20:49
Ответить

Как интересно! Необычно, но попробовать хочется 

byrenka
11.07.2014 22:29
Ответить

Попробуй, Катюш! Это очнь вкусно!surprise

LVI
11.07.2014 21:37
Ответить

Да,очень необычно!думаю,что очень вкусно и полезно!

byrenka
11.07.2014 22:30
Ответить

Спасибо! И вксно, и полезно! Правда!sad

Жанна
11.07.2014 23:17
Ответить

Как вкусно и полезно!  Обязательно соберусь когда-нибудь сделать такие сэндвичи! А если у меня в духовке нет режима с паром, то просто поставить воду вниз? А с водой выпекать только 15 мин. или в течение всего времени выпечки?

byrenka
12.07.2014 06:25
Ответить

Спасибо, Жанна!!!У меня тоже нет режима с паром, посто на дне духовки стоит старая сковородка, туда я наливаю примерно стакан воды, за 15 мин она как раз испаряется и дальше хлеб печется в сухой духовке!sad

andreytsibulski
12.07.2014 07:26
Ответить

Класс ! ! !

byrenka
12.07.2014 18:08
Ответить

Спасибо, Андрей!!!

Olga
12.07.2014 09:56
Ответить

Как интересно ..  Как красиво .. Как вкусно .. 

byrenka
12.07.2014 18:09
Ответить

Оля, благодарю, дрогая!!!!

Елена
12.07.2014 10:38
Ответить

невероятно интересно. хочу попробовать
 

byrenka
12.07.2014 18:09
Ответить

Лена, буду рада если понравится!!! sad

sweta1
12.07.2014 13:04
Ответить

с тофОЙ я на "ВЫ",нет,я с ним-никак...surprise.,но тебе верю!И потом,ты такое с ним сотворила!!!авокадо,копчёный угорь.....сверху -какие-то "чОрные глаза"!лаконично,действительно по-японски....!!!молодца!

byrenka
12.07.2014 18:11
Ответить

Спасибо за доверие дорогой товарищ!!!!! Чесслово вкусно!!!!

Марисолька
12.07.2014 14:15
Ответить

Какие прикольные... необычные сендвичи. Японскую кухню люблю, так что лайк от меня)))!

byrenka
12.07.2014 18:11
Ответить

Спасибо, большое! Ну японские-то они условно!!!laugh

Алевтина
13.07.2014 19:05
Ответить

Очень эффектно!

Tatjana
15.07.2014 03:27
Ответить

С домашним хлебом здорово! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru