Ингредиенты

  • 6-8 листов лазаньи
  • 500 гр. рикотты
  • 1 крупное яйцо
  • 40 гр. тертого пармезана
  • 200 гр. моцареллы
  • 200 гр. шпината
  • 2 маленьких молодых цукини или кабачка
  • 0,75 л томатного сока  "томато густо"
  • 100 гр. протертых томатов
  • соль
  • перец
  • сливочное масло
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

смотрите пошаговый рецепт...

Пошаговые фото рецепта

Лазанья из кабачков и шпината : фото шаг 1
1. Набор продуктов для приготовления лазаньи - листы лазаньи, рикотта, куриное яйцо, пармезан, моцарелла, шпинат, кабачок, томатный сок "Томато Густо", протертые томаты, соль, перец, сливочное масло, панировочные сухари.
Лазанья из кабачков и шпината : фото шаг 2
2. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать.
Лазанья из кабачков и шпината : фото шаг 3
3. Молодые кабачки нарежьте вдоль на ломтики.
Лазанья из кабачков и шпината : фото шаг 4
4. Обжарьте с двух сторон на сковороде гриль (или в обычной на оливковом масле).
Лазанья из кабачков и шпината : фото шаг 5
5. Промокните кабачки салфеткой. 
Лазанья из кабачков и шпината : фото шаг 6
6. Свежий шпинат обдайте кипятком, мелко нарежьте. В чаше смешайте рикотту, яйцо, пармезан, шпинат и по щепотке соли и перца. 
Лазанья из кабачков и шпината : фото шаг 7
7. Жаропрочную форму смажьте небольшим количеством сливочного масла, посыпьте панировочными сухарями. В форму для запекания налейте 0,5 стакана томатного сока и выложите слой листов лазаньи. На них распределите половину сырно-шпинатной массы, посыпьте тертой моцареллой и накройте слоем кабачков, полейте томатным соком.
Лазанья из кабачков и шпината : фото шаг 8
8. Повторите слои до заполнения формы, верхний слой - листы лазаньи, полейте соком. Сверху выложите протертые томаты. Моцареллой не посыпать!
Лазанья из кабачков и шпината : фото шаг 9
9. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 200 С духовке 30 минут. Удалите фольгу, посыпьте моцареллой и запекайте еще 15 минут. Выньте лазанью из духовки, дайте постоять 15-20 минут, нарежьте и подавайте.
Лазанья из кабачков и шпината : фото шаг 10
10. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна М.
07.07.2014 20:49
Ответить

Оч вкусно !!!

Катюша
07.07.2014 20:52
Ответить

Татьяна, благодарю 

LVI
08.07.2014 00:06
Ответить

Ой,какая вкусняшка!Обажаю лазаньи!Отличный вариант!С томатным соком прям здорово!

Катюша
08.07.2014 09:57
Ответить

Спасибо 

krolya
08.07.2014 00:17
Ответить

Катюша, ты его всё таки нашла.. да ещё с таким рецептиком с ним пришла

Катюша
08.07.2014 09:56
Ответить

Да, Зоя, нашла! Искала в крупных супермаркетах, в итоге нашла в круглосуточном магазине. Когда увидела... indecision сама не поверила))) 

TANCHITTA
09.07.2014 02:10
Ответить

Катюш,наверное в ГЛОБУСЕ?  Мне не попался (... поглядывала в Перекрёстках,Магнитах...)
 

Катюша
09.07.2014 18:20
Ответить

Танюш, в Глобус я ездила, там нет  В "Магнолии" (я очень редко туда захожу - дорого, но Томато Густо есть!) 

andreytsibulski
08.07.2014 01:46
Ответить

 Люблю лазанью ! ! !

Катюша
08.07.2014 14:59
Ответить

Андрюша, я тоже  

неля0503
08.07.2014 10:19
Ответить

Не только нашла сок,но и замечательно его использовала ))))

Катюша
08.07.2014 14:59
Ответить

Спасибо, Нэля. 

byrenka
08.07.2014 13:13
Ответить

Паста это наше ВСЕ!!!!!!

Катюша
08.07.2014 15:00
Ответить

Спасибки 

larochka
08.07.2014 13:27
Ответить

Катюша, ты просто спец по лазаньям. Так аппетитно она у тебя получается!!

Катюша
08.07.2014 15:01
Ответить

Ларочка, спасибо большое! 

avani
08.07.2014 15:31
Ответить

dobry_doktor
08.07.2014 19:55
Ответить

Красивая летняя лазанья!!!

TANCHITTA
09.07.2014 02:13
Ответить

Шикарная Лазанья!!!!!!!!!! По летнему-зелёненькая!!!!!

Удачи,дорогая!!! angry
 

Olga
09.07.2014 14:30
Ответить

Аппетитная .. 

Катюша
09.07.2014 18:31
Ответить

Всем большое спасибо за комментарии))) angry

Tatjana
10.07.2014 02:24
Ответить

Очень по-летнему,Катюша!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели