Саечки с заварным кремом
Ингредиенты
- мука (в тесто) - 300 гр
- сахар (30 г в тесто, 70 г в крем) - 105 гр
- соль (в тесто) - 0,5 ч.л.
- яйцо (в тесто) - 1 шт
- молоко (130 г в тесто, 250 г в крем) - 380 гр
- масло сливочное (+ 1 ч.л. в крем) - 20 гр
- дрожжи (прессованные) - 12 гр
- желток яичный (в крем) - 3 шт
- крахмал кукурузный (в крем) - 30 гр
- ванилин (в крем) - 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я замешиваю в хлебопечке. Тесто получается изумительным. Итак сначала выкладываю в ведерко жидкие продукты: яйцо, молоко разведенное с дрожжами, масло сливочное. Затем соль, сахар и муку. Ставлю на режим замеса теста
Пока подходит тесто займемся кремом. Желтки соединим с сахаром, взобьем венчиком. Введем крахмал, размешаем.
Нагреем молоко, половину молока вмешаем в яичную смесь, хорошо промешаем венчиком до однородной массы. Затем эту смесь тонкой струйки вливаем в оставшееся закипающее молоко. Провариваем до загустения, при этом не прекращаем мешать венчиком, иначе крем может пригореть.
По готовности в крем вмешаем 1 ч. л. сливочного масла. Хорошо вымешаем. Крем нужно накрыть пленкой и оставить до полного остывания. Немного крема откладываем для верхнего оформления.
Подошедшее тесто слегка обминаем и делим на 10 частей.
Возьмем колобок, раскатаем его в длинный овальный пласт (примерно 20 см), смажем его заварным кремом. Затем сворачиваем в трубочку.
Трубочки выкладываем в форму (20х30). Накрываем полотенцем. Даем время на расстойку. После того как сайки увеличатся в размере, смазываем их взбитым яйцом. Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок и наносим узор. Выпекать саечки нужно в горячей духовке при t-180* минут 40 до красивого румянца. По готовности накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 30.
Приятного чаепития с наивкуснейшими булочками!
Аппетитные, вкусные,красивые саечки!!!
спасибо Оля!!!
Томочка, твоя выпечка сводит всех с ума. Класс!!!!!!!!!!
спасибо Светик, стараюсь как могу!
Ох, Тамара, уже месяца три у меня в закладках эти сдобные булочки -сайки с заварным кремом, и все руки не доходят. Хороши они у тебя получились, румяные и аппетитные! Надо все же попробовать, разлом просто ну ооочень манящий.
Ох а я как нашла рецепт, так сразу покоя мне нет. Бегу на кухню печь! Так что рекомендую - ну очень вкусные получились!
Румяшечки! Тамарочка, ну ты умеешь удивить.
спасибо Ириш!!!
Отпад! Саечки - супер! Еще и с кремом!
Спасибо Жанна!
ооооооооооо, ну это не ко мне, это к моему сыну...к Броньке! это ему на 2 раза!
вот и моим тоже на 2 раза хватило!
Какая сдоба аппетитная, пушистая - супер! Если не секрет , сколько по времени режим замеса в хлебопечке теста? Уж очень Ваши саечки понравились! Спасибо!
ой там долго оно месится часа 2 по моему. но результат конечно превосходный. я в полном восторге от моей х/п.
Очень пышные,вкусные. Просто классные!
спасибо Алевтина!
Румяные пушистики!
спасибо Маша!
Ух ты!!! Тамарочка какая красота!!!!
Спасибо Танюш!!!
Саечки .. Какое забытое название .. Томочка .. Они очаровательны ..
спасибо Оленька!
Чудесные! Нет слов, как хороши!
спасибо Наташа!
Смотрятся супер-аппетитно ! ! !
спасибо Андрей!!!
Снимаю шляпу!!!БРАВО!Великолепная сдоба,расчудесная,красивая!
Спасибо Светочка!
Томочка, беру на заметку саечки. Впереди выходные!!!
ох, пробуйте! мы остались в восторге!
Очень вкусные получилсь саечки! И красивые очень!
спасибки!!!!
Ааааааааааа!Я так скоро в штаны не влезу!Все хочу!
Ох ну как и я!!! В штаныу уже не влазию
Не пекла ещё таких! Очень вкусные!
Татьяна, попробуйте непременно!
Какие роскошные саечки!!!!! Восхитительные! Не сомневаюсь что вкусно, но и очень красиво!!!!!
спасибо огромное за похвалу!!!
Очень красиво, просто чудо, изумительно и снаружи, и на разломе
благодарю! !!
Томочка-это просто великолепно! Чудо-саечки,красотища!!!!!!!!!!!!!!
спасибо Оксаночка! Они и правда чудесны!