Глазунья на слоистых булочках бискитс с колбасным соусом

Фото к рецепту: Глазунья на слоистых булочках бискитс с колбасным соусом

Домашняя

50 мин.

8

Простой

10175

16

14

01 июля 2014, 00:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Глазунья на слоистых булочках бискитс с колбасным соусом: шаг 1
1. Подготовить продукты для булочек
Глазунья на слоистых булочках бискитс с колбасным соусом: шаг 2
2. В чаше миксера смешать все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель (пекарский порошок), пищевую соду и соль. Включить на несколько секунд, что бы все перемешалось до однородности. Можно и вручную все сделать. Мне так проще.
Глазунья на слоистых булочках бискитс с колбасным соусом: шаг 3
3. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки. Снова включить миксер , мешать образования крошки. Добавить кефир и все перемешать
Глазунья на слоистых булочках бискитс с колбасным соусом: шаг 4
4. Получается немного липкая масса. Не страшно! Выложить на припыленную мукой поверхность и сформировать из теста шар.
Глазунья на слоистых булочках бискитс с колбасным соусом: шаг 5
5. Раскатать тесто в прямоугольник. Припылить немного поверхность мукой. И сложить, крест-накрест. Сначала на 1/3 завернуть верхнюю часть теста к себе, а потом накрыть 1/3 теста от себя. И сложить пополам. Повторить то же самое еще один раз и снова раскатать тесто в прямоугольник. Вырезать кружочки... (остатки теста снова раскатать и снова вырезать кружочки )
Глазунья на слоистых булочках бискитс с колбасным соусом: шаг 6
6. Положить на противень с пекарской бумагой(или силиконовый коврик) и выпекать 12 минут до золотистого цвета!
Глазунья на слоистых булочках бискитс с колбасным соусом: шаг 7
7. Готовые бискитс остудить
Глазунья на слоистых булочках бискитс с колбасным соусом: шаг 8
8. Колбаски для жарки сложить в огнеупорную форму и запечь в духовке около 30 минут. Можно просто их обжарить на сковороде. Как вам будет удобнее.
Глазунья на слоистых булочках бискитс с колбасным соусом: шаг 9
10. Оставшийся после запекания сок слить в небольшой сотейник. Добавить сливочное масло, растопить на небольшом огне. Добавить муку, перемешать до однородности.
Глазунья на слоистых булочках бискитс с колбасным соусом: шаг 10
10. .Постепенно добавлять бульон и вымешать до образования однородной массы. Затем постепенно ввести молоко. Добавить 1 ч.л. горчицы. Вымешать, довести до кипения. Непрерывно помешивая, варить при слабом кипении 7-10 минут. Посолить.
Глазунья на слоистых булочках бискитс с колбасным соусом: шаг 11
11. Колбаски мелко нарезать и смешать со сливочным соусом.
Глазунья на слоистых булочках бискитс с колбасным соусом: шаг 12
12. На сковороде пожарить яйца. Выложить на тарелку.
Глазунья на слоистых булочках бискитс с колбасным соусом: шаг 13
13. Вырезать кружки из глазуньи с помощью формочки.
Глазунья на слоистых булочках бискитс с колбасным соусом: шаг 14
14. На тарелку выложить бискитс, сверху полить соусом и завершить все кружочком глазуньи. Посыпать перцом и солью.

Дополнительная информация

 

Слоистых булочки ("бискитс" flaky buttermilk biscuits), очень популярны в США. Там их  можно купить уже в виде полуфабриката.

В США это один из вариантов бездрожжевого "быстрого" хлеба из воды, молока (или кефира) с добавлением сливочного масла.  Наиболее близкий аналог для остального мира - сконы - эдакая булочка, чаще всего подаваемая к завтраку. 

В США основное территориальное разделение рецептуры бискитсов проходит вдоль  границы север - юг. На севере страны более распространена высокая, нежная сладковатая выпечка . Чаще всего этот тип выпечки подается к напиткам в качестве десерта. А на юге страны «бискитс» - это крепкие приземистые  булочки, обладающие слегка солоноватым вкусом, очень легко крошащиеся. В основе этой "крошкости" лежит тщательной перемешивание и "избиение" теста.

Для Америки  же такого вида «бутерброд» (с южным вариантом булочек) – стал уже классикой жанра. Причем вкусной до неприличия! Успех заключается в сливочном соусе с легкой остротой кайенского перца, жареной глазунье и нежных, слоистых булочках.

Запомнится надолго!Попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
01.07.2014 03:39
Ответить

sadСимпатяжки какие!

LVI
01.07.2014 08:41
Ответить

Спасибо!

Жанна
01.07.2014 12:29
Ответить

Обалденный завтрак: яркий, красивый и вкусный! 
 

LVI
01.07.2014 13:38
Ответить

Жанна,спасибо!sad

krisenok
01.07.2014 13:12
Ответить

Аппетитно!

LVI
01.07.2014 13:40
Ответить

laughСпасибо!

larochka
01.07.2014 13:37
Ответить

Очень красывый, аппетитный завтрак!

LVI
01.07.2014 13:40
Ответить

Мерси

krolya
01.07.2014 15:45
Ответить

LVI
01.07.2014 16:37
Ответить

Спасибки!

Olga
01.07.2014 18:18
Ответить

Аппетитные ... 

LVI
01.07.2014 22:49
Ответить

Ольга,спасибо!

Tatjana
02.07.2014 01:08
Ответить

Только хотела сказать,что на сконы похожи))) Вкусные мини булочки! 

LVI
04.07.2014 00:51
Ответить

Спасибо, Татьяна!

andreytsibulski
02.07.2014 07:59
Ответить

  Отличный завтрак ! ! !

LVI
04.07.2014 00:51
Ответить

Спасибки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru