Глазунья на слоистых булочках бискитс с колбасным соусом
Ингредиенты
- яйца 8 шт.
- для соуса:
- бульон – 220 гр.
- молоко -220 гр.
- мука - 20 гр.
- масло сливочное – 20 гр.
- горчица – 1 ч.л.
- колбаски для жарки - 250 гр.
- соль, кайенский перец
- для слоистых булочек:
- мука – 320 гр.
- сахар – 2 ч.л.
- разрыхлитель – 2 ½ ч.л
- сода -1/2 ч.л.
- масло сливочное -4 ст.л.
- кефир - 240 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Слоистых булочки ("бискитс" flaky buttermilk biscuits), очень популярны в США. Там их можно купить уже в виде полуфабриката.
В США это один из вариантов бездрожжевого "быстрого" хлеба из воды, молока (или кефира) с добавлением сливочного масла. Наиболее близкий аналог для остального мира - сконы - эдакая булочка, чаще всего подаваемая к завтраку.
В США основное территориальное разделение рецептуры бискитсов проходит вдоль границы север - юг. На севере страны более распространена высокая, нежная сладковатая выпечка . Чаще всего этот тип выпечки подается к напиткам в качестве десерта. А на юге страны «бискитс» - это крепкие приземистые булочки, обладающие слегка солоноватым вкусом, очень легко крошащиеся. В основе этой "крошкости" лежит тщательной перемешивание и "избиение" теста.
Для Америки же такого вида «бутерброд» (с южным вариантом булочек) – стал уже классикой жанра. Причем вкусной до неприличия! Успех заключается в сливочном соусе с легкой остротой кайенского перца, жареной глазунье и нежных, слоистых булочках.
Запомнится надолго!Попробуйте!
Симпатяжки какие!
Спасибо!
Обалденный завтрак: яркий, красивый и вкусный!
Жанна,спасибо!
Аппетитно!
Спасибо!
Очень красывый, аппетитный завтрак!
Мерси
Спасибки!
Аппетитные ...
Ольга,спасибо!
Только хотела сказать,что на сконы похожи))) Вкусные мини булочки!
Спасибо, Татьяна!
Отличный завтрак ! ! !
Спасибки!