Жаренный пирог на кефире с сыром и луком

Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 50 гр. сливочного масла (растопленного)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть жидковатым, липким и увеличенным в 2-3 раза;

Глубокую сковороду смазать маслом;

Сыр натереть на мелкой терке, лук мелко порезать;

Выложить с помощью ложки половину готового теста на сковороду;

На середину выложить сыр (немного не докладывая от краев);

На сыр - лук;

Поверх выложить оставшееся тесто, разровнять;

Закрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне около 40 минут;

Как только верх пирога покроется тонкой пленкой и перестанет быть липким, пирог аккуратно перевернуть на сковороде;

Готовый пирог немного остудить и резать на порционные кусочки;

Пошаговые фото рецепта

Жаренный пирог на кефире с сыром и луком: шаг 1Жаренный пирог на кефире с сыром и луком: шаг 2Жаренный пирог на кефире с сыром и луком: шаг 3Жаренный пирог на кефире с сыром и луком: шаг 4Жаренный пирог на кефире с сыром и луком: шаг 5Жаренный пирог на кефире с сыром и луком: шаг 6Жаренный пирог на кефире с сыром и луком: шаг 7

Дополнительная информация

Ароматный, пышный, нежный и очень сытный - для завтрака или перекуса самое оно !!!


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
28.06.2014 20:02
Ответить

Вкуснота!!!

Olga
28.06.2014 20:52
Ответить

Разрез аппетитный ..  Красавец .. 

AnnaA
28.06.2014 21:02
Ответить

попробуем!!!!

pinkflamingo1962
28.06.2014 22:11
Ответить

Замечательный пирог! Как раз само то для дачи-у меня там духовка не работает,а такой пирог можно на сковороде печь-просто замечательно!

Tatjana
29.06.2014 02:40
Ответить

Для жары очень подходит...,не надо духовку включать))) 

andreytsibulski
29.06.2014 09:41
Ответить

Класс ! ! !

antea
29.06.2014 12:56
Ответить

Отличный пирог!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели