Суфле из овощей с пшеном

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пшено промыть теплой водой, залить большим количеством кипятка и оставить на 15 минут. Откинуть на сито, промыть и сварить.

Баклажан нарезать вдоль тонкими ломтиками. У цветной капусты удалить стебель, головку разобрать на соцветия. Остальные овощи нарезать мелкими кубиками. Ломтики баклажан смазать маслом и обжарить на сковороде. Остальные овощи обжарить на сильном огне с небольшим количеством оливково масла. Добавить тимьян, жарить еще 2 минуты. Смешать с пшеном и тертым сыром, перемешать. Взбить желтки со сливками, вмешать в смесь, поперчить. Смазать маслом форму для запекания, диаметром 20см.Застелить пергаментом, еще раз смазать маслом. Уложить ломтики баклажана внахлест, что бы не оставалось просветов. Взбить белки с солью в пышную пену., добавить в смесь овощей и пшена с сыром и желтками. Выложить получившуюся массу в форму поверх баклажана. Закрыть фольгой, запекать при 170С в течении 30 минут. Затем фольгу удалить и запекать еще 30 минут. Остудить, перевернуть на блюдо и подавать!

Пошаговые фото рецепта

Суфле из овощей с пшеном: шаг 1
1. Подготовить продукты
Суфле из овощей с пшеном: шаг 2
Пшено промыть теплой водой, залить большим количеством кипятка и оставить на 15 минут.
Суфле из овощей с пшеном: шаг 3
3. Откинуть на сито, промыть и сварить.
Суфле из овощей с пшеном: шаг 4
4. Баклажан нарезать вдоль тонкими ломтиками. Посолить. Отложить. Когда выделится сок, слить его.
Суфле из овощей с пшеном: шаг 5
Морковку нарезаем кубиками
Суфле из овощей с пшеном: шаг 6
6. Перец тоже режем мелким кубиком
Суфле из овощей с пшеном: шаг 7
7. Режем цукини
Суфле из овощей с пшеном: шаг 8
8. У цветной капусты удалить стебель, головку разобрать на соцветия.
Суфле из овощей с пшеном: шаг 9
9. Ломтики баклажан смазать маслом и обжарить на сковороде.
Суфле из овощей с пшеном: шаг 10
10.Остальные овощи обжарить на сильном огне с небольшим количеством оливково масла. Добавить тимьян, жарить еще 2 минуты.
Суфле из овощей с пшеном: шаг 11
11. Смешать с пшеном и тертым сыром, перемешать.
Суфле из овощей с пшеном: шаг 12
12. Взбить желтки со сливками, вмешать в смесь, поперчить.
Суфле из овощей с пшеном: шаг 13
13. Смазать маслом форму для запекания, диаметром 20см.Застелить пергаментом, еще раз смазать маслом.
Суфле из овощей с пшеном: шаг 14
14. Уложить ломтики баклажана внахлест, что бы не оставалось просветов.
Суфле из овощей с пшеном: шаг 15
15. . Взбить белки с солью в пышную пену., добавить в смесь овощей и пшена с сыром и желтками.
Суфле из овощей с пшеном: шаг 16
16. Выложить получившуюся массу в форму поверх баклажана. Закрыть фольгой, запекать при 170С в течении 30 минут. Затем фольгу удалить и запекать еще 30 минут. Остудить, перевернуть на блюдо и подавать!

Дополнительная информация

 

Когда собиралась готовить это суфле, думала будет вкусно! Но что настолько вкусно, я и представить себе не могла! Яркие овощи, солнечное пшено, все краски лета в одном блюде!  Польза, вкус и здоровье одновременно! Такое и на праздничный стол не стыдно подать! Не верите мне, проверьте сами))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
27.06.2014 16:59
Ответить

Интересный рецепт!

LVI
27.06.2014 17:00
Ответить

Спасибо!

Жанна
27.06.2014 17:05
Ответить

Классно как: ярко, вкусно, полезно! 
 

LVI
27.06.2014 17:06
Ответить

Жанна, спасибо!

Olga
27.06.2014 18:52
Ответить

Аппетитно .. Очень аппетитно .. 

LVI
27.06.2014 19:04
Ответить

Ольга,спасибо большое!

манюша
27.06.2014 22:05
Ответить

Красивый пшенник!
 

LVI
28.06.2014 08:46
Ответить

Спасибочки!

Tatjana
27.06.2014 23:54
Ответить

Я такие запеканочки очень люблю,поэтому верю,что вкусно! 

LVI
28.06.2014 08:47
Ответить

Татьяна,спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru