Пита с ветчиной и овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для питы.

Смешать воду, дрожжи и сахар. Когда смесь начнет пенится, добавить в нее оливковое масло,аккуратно перемешать.

Небольшими порциями подсыпать в тесто муку c солью.Когда тесто загустеет до такой степени, что мешать его ложкой станет невозможно, замесить тесто руками. Месить до тех пор, пока тесто не станет мягким и послушным. Из мягкого теста сформировать мягкий, не липнущий к рукам шар. Оставить тесто в теплом месте.

Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, раскатать из него толстую колбаску, затем разрезать ее на 6-8 частей.

Каждую часть теста скатать в шар, из которого раскатать лепешку диаметром примерно 15 см.

Разогреть духовку до 260 градусов. Положить лепешку на решетку (у меня на решетку помещается две лепешки). Когда духовка будет полностью разогрета, поставим питу запекаться.

Как только пита надуется до предела (около 10 минут), достать ее из духовки и загрузить следующую партию.

Для начинки:

Помидоры нарезать кружочками,лук тонкими кольцами.

Морковь натереть на мелкой терке. Овощи смешать, добавить кукурузу, посолить, посыпать специями и заправить майонезом.

В каждой пите сделать продольный надрез и положить начинку; 2 листика салаты, нарезанные овощи ,заправленные майонезом и тонкий кусочек ветчины.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пита с ветчиной и овощами: шаг 1Пита с ветчиной и овощами: шаг 2Пита с ветчиной и овощами: шаг 3Пита с ветчиной и овощами: шаг 4Пита с ветчиной и овощами: шаг 5Пита с ветчиной и овощами: шаг 6Пита с ветчиной и овощами: шаг 7Пита с ветчиной и овощами: шаг 8Пита с ветчиной и овощами: шаг 9

Дополнительная информация

Приготовить питу в домашних условиях очень просто. Пита с вкусной  ветчиной и овощами- отличный вариант для пикника. Просто , быстро и сытно!

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
19.06.2014 01:22
Ответить

какая же ты молодчинка, что нашла эту колбаскурецептик на 5+

Persona
19.06.2014 20:56
Ответить

 старалась! Спасибо Зайка!

olga
19.06.2014 01:51
Ответить

Присоединяюсь к вам, фото просто отличные, да и рецепт на все времена, выручает иногда!!! Удачи вам!

Persona
19.06.2014 20:56
Ответить

Большое спасибо ,Ольга!smiley

Ответить

Как по летнему!

larochka
19.06.2014 03:34
Ответить

Аня, а у меня пита ну ни как не получаеться. А у тебя просто обалденная!!!

ogiway
19.06.2014 04:00
Ответить

sad У меня тоже не дуется...как бы ее-питу эту-обидеть бы хорошенько-чтоб надулась наконец!!!!!!!!blush

Очень симпатично вышло и фотки-класс!!!!!!!!

Жанна
19.06.2014 10:15
Ответить

Классные лепешки и начинка отличная! 
 

avani
19.06.2014 15:02
Ответить

Пита шикарная

Olga
19.06.2014 17:28
Ответить

Люблю пИту .. Вкусно ..  Я ее еще в грильяж кладу , чтобы сыр расплавился .. 

Ирина
19.06.2014 18:13
Ответить

Шикарно и очень аппетитно!

sweta1
19.06.2014 18:28
Ответить

ну,ничего себе,мастерица!!!Питу на решётке печёт!ДЭвушка,мне две штуки,да?!

Tatjana
20.06.2014 03:34
Ответить

Вкусный перекус! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru