Чахохбили (в мультиварке)

Ингредиенты

  • 1 ст.л. рубленной зелени (кинза, петрушка)
  • 0,5 ст.л. аджики
  • 200 мл. воды
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу посолить, поперчить, обжарить на 1 ст.л. растительного масла в режиме "Жарка" с двух сторон до румяности. ***Если в Вашей мультиварке функция "Жарка" отсутствует, тогда обжарить на сковороде.*** Выложить курицу в миску.

Добавить еще 1 ст.л. растительного масла в мультиварку и обжарить нарезанный лук и чеснок до прозрачности, добавить нарезанный помидор, перемешать. Затем добавить сладкий перец, томатную пасту, аджику, всыпать хмели-сунели, посолить, поперчить. Влить воду, довести соус до кипения.

Вернуть курицу в мультиварку, перемешать. Готовить в режиме "Тушение" 1 час. За 5 минут до окончания приготовления добавить рубленню зелень.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Чахохбили (в мультиварке): шаг 1Чахохбили (в мультиварке): шаг 2Чахохбили (в мультиварке): шаг 3Чахохбили (в мультиварке): шаг 4Чахохбили (в мультиварке): шаг 5Чахохбили (в мультиварке): шаг 6Чахохбили (в мультиварке): шаг 7

Дополнительная информация

Чахохбили - национальное грузинское блюдо, представляющее собой рагу из курицы. Первоначально это блюдо делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), но в настоящее время чахохбили готовится из любого мяса птицы. Очень вкусно, попробуйте ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
15.06.2014 11:51
Ответить

Всё хорошо)))) ,но: 1.Не нужно обжаривать чеснок-портится вкус .   2. НИКАКОГО укропа,категорически! Укроп в грузинской кухне,практически, не применяется. Иключение- перезрелый,зонтичный в ограниченное количество блюд. К тому же УКРОП и КИНДЗА - антиподы, -не дополнают,а мешают друг-другу

Всё остальное-

Ольга♥Ч
15.06.2014 12:35
Ответить

Спасибо за инфо, Неля! Укроп удалила ))

неля0503
15.06.2014 13:14
Ответить

Извините,если доставила неудобство)))) И спасибо за адекватную реакцию))))

Ольга♥Ч
16.06.2014 12:26
Ответить

Ну что Вы, я не знаток грузинской кухни, а только учусь, теперь буду знать как правильно 

Lgrant (Лена)
15.06.2014 15:24
Ответить

я тоже всегда добавляю только один вид зелени, у каждой ведь свой аромат, смешивать не всегда айс

неля0503
15.06.2014 17:11
Ответить

Петрушка-исключение,у неё более -менее нейтральный вкус.

К киндзе больше подходит базилик, мята...Несмотря на яркие ароматы этих трав,они гармонируют .А укроп -отдельная песня))) 

Lgrant (Лена)
16.06.2014 13:58
Ответить

обожаю базилик и эстрагон

AnnaA
15.06.2014 13:21
Ответить

Salamandra
15.06.2014 14:30
Ответить

Очень вкусно!!! С удовольчтвием бы сейчас слопала!!!

Olga
15.06.2014 16:35
Ответить

Хороший рецепт ..  Правильно , когда корректируют рецепт ..  Особенно , если рецепт относится к какой-то кухне .. 

Tamara Shepeleva
15.06.2014 18:47
Ответить

Оля, ну очень аппетитное блюдо!!!

Ольга♥Ч
16.06.2014 12:27
Ответить

Спасибо большое всем, угощайтесь 

Ответить

Очень аппетитно!

Ольга♥Ч
18.06.2014 13:43
Ответить

Спасибо, Софья! 

krolya
16.06.2014 15:55
Ответить

с удовольствием бы отведала тарелочкуsurprise

Ольга♥Ч
18.06.2014 13:44
Ответить

Угощайся, Зоя! 

Жанна
27.08.2015 20:08
Ответить

Ольга, спасибо! Замечательно-вкусно получилось! Моя подруга теперь чаще меня Ваше блюдо делает! 

Ольга♥Ч
28.08.2015 14:45
Ответить

Жанна, спасибо большое за фото-отчет! Мне так приятно, что блюдо пришлось по вкусу Вам и Вашей подруге! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru