Торт " янтарный "
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Из всех продуктов заметить тесто . Разделить на 5 частей ( примерно по 210 г )
Раскатывать коржи диаметром 24-25 см . , на бумаге для выпечки . Тесто очень мягкое .
Перед тем , как раскатывать , немного мукой припылить .
Выпекать 15 минут , при температуре 200 градусов . А лучше ориентироваться на свою духовку .
Крем : Сметану ( я ее на 8 часов положила в дуршлаг , чтобы лишняя жидкость стекла ) взбить с сахаром в пышный крем .
Сборка : Каждый корж перемазать кремом . Украсить по своему желанию . Дать постоять при комнатной температуре час , потом поставить в холодильник , лучше на ночь .
Вот и все !!! Быстро и Вкусно !!! Приятного аппетита !!!
Сейчас печатала рецепт и вспомнила высказывание : Самый вредный продукт на Земле - это чай , потому что к нему найдутся печенюшки , прянички , тортики ...
Хороших , Вам , выходных !!!
Очень интересный тортик! Оля, скажите, пожалуйста, коржи пропитываются или только смягчаются?
Аня , спасибо !! Коржи пропитываются .. Желательно , чтобы торт простоял в холодильнике ночь ..
ок, спасибо. забрала рецепт, приготовлю при случае. Мне еще понравилось отсутствие яиц в рецепте!!!
Аня , надеюсь , что понравится ..
"Янтарный",рыженький красавчик!Понравилась идея с отвешенной сметаной!
Спасибо .. Ага .. Рыженький .. Я еще в сметану капнула желтого красителя .. Идею со сметаной , я увидела у нас на сайте ..
Спасибо , Света ! Он еще и вкУсный ..
Олечка, такой вкусный тортик!!!! Супер!!! Домашний, мои такое обожают. Забираю с благодпарностью.
Спасибо , Ларочка ! Надеюсь , что понравится ..,
Олечка, прелестный тортик. Видно по текстуре, что очень нежный.
Олечка, прелестный тортик. Видно по текстуре, что очень нежный.
Спасибо , Мариша !!!
Тортик вкусненький! Вот уж точно-во всё чай виноват,а то всё торты да пироженые обвиняют!
Это уж точно .. Оля .. Спасибо за отзыв ..
Олечка, торт- красавец! Такой аппетитный!
Спасибо .. Лилечка !!
Оля, тортик восхитительный!!! чувствуется что нежный и вкусный!
Спасибо .. Зарина !! Пробовала делать украшения из моркови , как Вы описывали .. Надо тренироваться ..
Очень соблазнителен, Олечка!!!! Морковный очень люблю!!!
Танюша , Спасибо .. Этот торт похож на Наполеон ..
Zamechatelniy tort Spasibo Vam za prekrasniy resept
И , Вам , спасибо , за внимание к нему ..
Интересный тортик!
Мерси ..
а вот я туточки, ты мне оставила кусочек?
С удовольствием Зоечка ,
Олечка, я пока на дачке была , тут наверное все разобрали. Хотябы крошечку попробовать. Очень красиво и очень вкусно. Морковная выпечка, моя любимая.
Светочка .. На даче - это здорово !! Я для тебя еще спеку ..
Крем готовлю по своему рецепту
250гр слив.масла
200гр сахар песок
500гр молоко
4-5 ст.ложек манки
Манку сварить и остудить,взбить масло с сахаром(увеличится в 2раза),постепенно(за 3-5 раз) добавить в крем манную кашу,не переставая взбивать,в конце-добавить цедру.Крем получится просто "воздушный"и не такой сладкий.