Торт " янтарный "

Фото к рецепту: Торт   янтарный

Ингредиенты

  • тесто :
  • 350 гр. сырой моркови , натертой на мелкой терке
  • 200 гр. сахара ( я положила 150 гр. )
  • 200 гр. мягкого маргарина
  • 420 гр. муки
  • 5 гр. разрыхлителя
  • крем :
  • 800 гр. сметаны ( у меня 20% жирности )
  • 250 гр. сахара

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Из всех продуктов заметить тесто . Разделить на 5 частей ( примерно по 210 г )

Раскатывать коржи диаметром 24-25 см . , на бумаге для выпечки . Тесто очень мягкое .

Перед тем , как раскатывать , немного мукой припылить .

Выпекать 15 минут , при температуре 200 градусов . А лучше ориентироваться на свою духовку .

Крем : Сметану ( я ее на 8 часов положила в дуршлаг , чтобы лишняя жидкость стекла ) взбить с сахаром в пышный крем .

Сборка : Каждый корж перемазать кремом . Украсить по своему желанию . Дать постоять при комнатной температуре час , потом поставить в холодильник , лучше на ночь .

Вот и все !!! Быстро и Вкусно !!! Приятного аппетита !!!

Сейчас печатала рецепт и вспомнила высказывание : Самый вредный продукт на Земле - это чай , потому что к нему найдутся печенюшки , прянички , тортики ...

Хороших , Вам , выходных !!!

Пошаговые фото рецепта

Торт " янтарный " : фото шаг 1
Торт " янтарный " : фото шаг 2
Торт " янтарный " : фото шаг 3
Торт " янтарный " : фото шаг 4
Торт " янтарный " : фото шаг 5
Торт " янтарный " : фото шаг 6

Дополнительная информация


5.04.5634789603169251.028
Olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 16

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Морковный торт


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
AnnaA
14.06.2014 01:47

Очень интересный тортик! Оля, скажите, пожалуйста, коржи пропитываются или только смягчаются?

Olga
14.06.2014 08:08

Аня , спасибо !! Коржи пропитываются ..  Желательно , чтобы торт простоял в холодильнике ночь .. 

AnnaA
14.06.2014 13:44

ок, спасибо. забрала рецепт, приготовлю при случае. Мне еще понравилось отсутствие яиц в рецепте!!!

Olga
14.06.2014 13:50

Аня , надеюсь , что понравится .. 

TANCHITTA

"Янтарный",рыженький красавчик!Понравилась идея с отвешенной сметаной!angry
 

Olga
14.06.2014 08:10

Спасибо ..  Ага .. Рыженький .. Я еще в сметану капнула желтого красителя .. laugh Идею со сметаной , я увидела у нас на сайте .. 

Света C.

Аппетитный торт!

Olga
14.06.2014 08:11

Спасибо , Света ! laugh  Он еще и вкУсный .. 

larochka
14.06.2014 03:51

Олечка,  такой вкусный тортик!!!! Супер!!! Домашний, мои такое обожают. Забираю с благодпарностью.

Olga
14.06.2014 08:29

Спасибо , Ларочка !   Надеюсь , что понравится ..,

Марисолька

Олечка, прелестный тортик. Видно по текстуре, что очень нежный.

Марисолька

Олечка, прелестный тортик. Видно по текстуре, что очень нежный.

Olga
14.06.2014 11:01

Спасибо , Мариша !!! 

pinkflamingo1962

Тортик вкусненький! Вот уж точно-во всё чай виноват,а то всё торты да пироженые обвиняют!laugh

Olga
14.06.2014 12:54

Это уж точно ..  Оля ..  Спасибо за отзыв .. 

lil-8888
14.06.2014 13:50

Олечка, торт- красавец! Такой аппетитный!

Olga
14.06.2014 17:33

Спасибо .. Лилечка !! 

Zzoloto
14.06.2014 18:57

Оля, тортик восхитительный!!! чувствуется что нежный и вкусный!

Olga
14.06.2014 19:21

Спасибо .. Зарина !!  Пробовала делать украшения из моркови , как Вы описывали ..  Надо тренироваться .. 

byrenka
14.06.2014 19:37

Очень соблазнителен, Олечка!!!! Морковный очень люблю!!!

Olga
14.06.2014 20:30

Танюша , Спасибо ..  Этот торт похож на Наполеон .. 

sabisha
15.06.2014 00:20

Zamechatelniy tort Spasibo Vam za prekrasniy resept

Olga
15.06.2014 00:57

И , Вам , спасибо , за внимание к нему ..

olga
15.06.2014 00:37

Интересный тортик!

Olga
15.06.2014 00:58

Мерси .. 

krolya
17.06.2014 00:26

а вот я туточки, ты мне оставила кусочек?surprise

Olga
17.06.2014 10:43

С удовольствием Зоечка ,  

avani
18.06.2014 17:21

Олечка, я пока на дачке была , тут наверное все разобрали. Хотябы крошечку попробовать.surprise Очень красиво и очень вкусно. Морковная выпечка, моя любимая.

Olga
18.06.2014 19:46

Светочка ..  На даче - это здорово !!  Я для тебя еще спеку .. 

Олег Кистанов

Крем готовлю по своему рецепту 250гр слив.масла 200гр сахар песок 500гр молоко 4-5 ст.ложек манки Манку сварить и остудить,взбить масло с сахаром(увеличится в 2раза),постепенно(за 3-5 раз) добавить в крем манную кашу,не переставая взбивать,в конце-добавить цедру.Крем получится просто "воздушный"и не такой сладкий.  

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты