Ингредиенты

  • яйцо домашнее- 2 шт
  • молоко деревенское(парное)- 50 мл.
  • верхушки молодой крапивы- 6-7 шт
  • перья лука( у меня плоский, мы его слизуном называем)- 2-3 шт
  • соль
  • перец
  • ветчина(желательно домашняя)- пару кусочков
  • сыр-20-30 гр
  • масло сливочное- 50 гр
  • стрелки чеснока-5 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим чесночное масло: стрелки чеснока перемолим с 0,25 ч.л. соли( у меня уже готовая смесь была, которую заготавливаем, как только появляются стрелки, и она хранится очень долго). Чесночную смесь перемешиваем до однородной массы с 30 гр комнатной температуры масла и ставим в холодильник.

***********************************************

Рано утром-поутру идём к коровке, гладим её, хвалим... даём травки, кормов, водички и принимаемся доить её родимую.... не забудем поблагодарить и отправляем в стадо пастись с другими коровками.

Теперь направляемся в курятник к курочкам с петухом... насыпаем кормов и про водичку не забываем, а пока они кушают, собираем яички... спасибо говорим и направляемся домой.

(У нас сейчас конечно не коровы, не курочек нету, как у моей бабушки, зато есть знакомая тётушка-фермер, у которой я с большим удовольствием покупаю и яйца, и молочко).

Собираем в перчатках верхушки молодой крапивы, которые заливаем на 1-2 минуты кипятком.(крапива вкуса не придаёт, зато в ней витамиииинов куча)

Яйца взбиваем с солью перцем и молоком. Добавляем нарезанную крапиву и зелёный лук.

На сковороде растапливаем 20 гр сливочного масла и выливаем нашу яичную смесь.

как только наша смесь чуть схватится, выкладываем кусочки ветчины и посыпаем натёртым сыром. Закрываем крышечкой и жарим(томим) на среднем огне до готовности минут 5-7.

Наливаем кофе или чай( я очень люблю чай из свежей, только что сорванной, мятки))). Отрезаем краюшучку домашнего хлебушка, на которую намазываем наше чесночное масло.

Выкладываем на тарелочку наш омлетик, сверху выкладываем кусочек чесночного масла.

И наслаждаемся под пение птиц лёгким завтраком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Омлет "хорошо в деревне летом": фото шаг 1Омлет "хорошо в деревне летом": фото шаг 2Омлет "хорошо в деревне летом": фото шаг 3Омлет "хорошо в деревне летом": фото шаг 4Омлет "хорошо в деревне летом": фото шаг 5Омлет "хорошо в деревне летом": фото шаг 6Омлет "хорошо в деревне летом": фото шаг 7

Дополнительная информация

Таким омлетиком я конечно никого не удивила и "америку совсем не открыла", но  такой омлетик нам частенько готовила моя бабуля из яиц своих курочек и парнОго молочка, могу сказать, что это один из любимейших вкусов моего детства в деревне... угощайтесь

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

GalaSol
11.06.2014 16:33
Ответить

Читаю рецепт и думаю: откуда у женщины время на интернет с коровой и курями????

Слава Богу, все прояснилось!no

sweta1
11.06.2014 18:49
Ответить


и я хочу к тебе в деревню!!!!какие фото!!angry

Лена72
11.06.2014 20:21
Ответить

В деревне вкусно всё, даже хлебушек с маслом, а тут омлет такой шикарный!

манюша
11.06.2014 21:43
Ответить

Ох, хорошо!
 

ма-ма
11.06.2014 22:16
Ответить

Зайка, ты права! Хорошо в деревне летом! Хочу!!! ;) :)

Olga
11.06.2014 23:12
Ответить

Хорошо .. Когда есть к кому поехать в деревню ..   Сад ..  Накрытый стол ..  И омлет .. Мечта .. 

krolya
11.06.2014 23:41
Ответить

спасибо, мои хорошие
 

andreytsibulski
12.06.2014 09:56
Ответить

Всё !!!  Хаачу в деревню, и немедленно !!!  

Tamara Shepeleva
12.06.2014 10:21
Ответить

Зоя, ну очень аппетитно получилось!

krolya
12.06.2014 15:13
Ответить

Спасибо, Андрюша и Тамарочка

byrenka
12.06.2014 21:15
Ответить

И вправду, Зоинька, хорошо у тебя!!!

krolya
16.06.2014 00:12
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели