Каннеллони с соусом болоньезе

Ингредиенты

  • 14 макаронных изделий каннеллони
  • _______________________________
  • для мясного соуса болоньезе:
  • 400 гр. нежирной говядины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка шалфея или тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл. красного сухого вина

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим начинку для каннеллони - мясной соус болоньезе:

Морковь натереть на терке. Измельчить сельдерей, лук и чеснок. Мясо пропустить через мясорубку.

Разогреть в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло, обжарить лук 3 минуты. Добавить лавровый лист, шалфей или тимьян и остальные измельченные овощи. Слегка обжарить на среднем огне 5 минут. Добавить мясной фарш, итальянские травы с солью и готовить, помешивая и разминая мясные комки, пока не выпарится вся жидкость. Влить красное вино. Готовить пока оно не выпарится. Добавить помидоры, овощной бульон и веточку розмарина. Тушить 40 минут на медленном огне под неплотно закрытой крышкой. Когда соус готов — достаньте лавровый лист из соуса.

Нагреть духовку до 180С.

В отдельной миске смешать яйца, сливки и половину тертого сыра.

Каннеллони наполнить соусом болоньезе и выложить в форму для запекания. Полить сливочным соусом, посыпать оставшимся сыром и, накрыв форму алюминиевой фольгой, запекать 20 минут. Фольгу удалить и запекать ещё 15-20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Каннеллони с соусом болоньезе: шаг 1Каннеллони с соусом болоньезе: шаг 2Каннеллони с соусом болоньезе: шаг 3Каннеллони с соусом болоньезе: шаг 4Каннеллони с соусом болоньезе: шаг 5Каннеллони с соусом болоньезе: шаг 6Каннеллони с соусом болоньезе: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
09.06.2014 21:10
Ответить

МММММММММММ.................. Вкуснятина!!!! Сегодня вечер пасты!!!!laugh

Olga
09.06.2014 22:43
Ответить

Вкусно .. laugh

andreytsibulski
10.06.2014 00:15
Ответить

  Классно ! ! !

papyrus
10.06.2014 05:12
Ответить

У Вас очень вкусно,но мне больше нравится классика, с соусом бешамель и сыром пармезан)))

Катюша
10.06.2014 07:36
Ответить

Спасибо. Я и с бешамель тоже делаю, действительно очень вкусно. И хотя, считается что бешамель придумали французы, я готовлю по итальянскому рецепту, который немного отличается от традиционного (как-нибудь приготовлю и поделюсь рецептом)

Tamara Shepeleva
10.06.2014 10:51
Ответить

Катюша, очень вкусненько! Формочка отличная!

Ольга♥Ч
10.06.2014 12:46
Ответить

Шикарное блюдо, Катюш! Как же мне нравится твоя форма! 

sweta1
10.06.2014 13:48
Ответить

мне лично именно с этим соусом нравится больше!

Lgrant (Лена)
10.06.2014 14:53
Ответить

Вкусно, любим это дело. И как раз не особо люблю бешамель, делаю с томатами

Ирина
10.06.2014 18:17
Ответить

Вкуснотень! А формочка просто глаз не отвести!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru