Имбирно-лимонный рулет (на белках)
Ингредиенты
- для бисквита на белках:
- 165 гр. белков комнатной температуры (примерно от 5 яиц)
- 165 гр. мелкого сахара тм мистраль
- 8 гр. разрыхлителя
- 90 гр. муки
- 1/3 ч.л. лимонной кислоты
- ванилин
- щепотка соли
- для крема:
- 200 гр. творожного сыра
- 1 ст.л. имбирно-лимонного "джема" (имбирь и лимон, протертый с сахаром)
- 75 гр. мелкого сахара тм мистраль
- 150 гр. сливок 33%
- какао порошок для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
2. Духовку разогреть до 190*С. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и слегка присыпать мукой. Муку с разрыхлителем просеять 2-3 раза. Взбить белки с лимонной кислотой до мягких волн. Добавить ванилин и соль, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру по 2 ст. л. за раз. Взбить до жестких пик.
3. Добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх до почти однородного состояния, без фанатизма, иначе белки осядут.
4. Выложить массу на пергамент, разровнять. Затем присыпать сахарной пудрой и выпекать в духовке 12-15 минут.
5. Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой, накрыть пергаментом (или кух. полотенцем) и перевернуть. Снять пергамент, на котором выпекался бисквит. Свернуть не туго в рулет, дать немного остыть.
Дополнительная информация
"Кондитерский рулет (амер. англ. jelly roll — «рулет с вареньем», брит. англ. swiss roll — «швейцарский рулет», фр. roulé — «рулет») — разновидность бисквитного пирожного. Тонкий бисквит из яиц, муки и сахара выпекают, намазывают кремом или джемом, свёртывают и нарезают на ломти. Рулет является традиционной немецкой, венгерской и австрийской разновидностью торта." Выписка из Википедии.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
ооо, оочень вкусно и нежно!
Вкуснятина!!!
Пекла бисквит на белках .. Нежно получается .. Аппетитный рулет ..
Олечка, твои рулетики восхитительны
очень нежный рулет...на белках,что здорово!да с имбирём...интересно!
как вкусненько
Нужный рецепт! В морозилке - не пристроенные белки дожидаются!
Спасибо большое! Попробуйте