Молодой картофель с беконом

Ингредиенты

  • - 200 гр. натурального йогурта
  • -3-4 зубчика чеснока
  • -зелень (укроп,петрушка)
  • -соль
  • перец
  • чтобы соус был более густой можно добавить пару ст.л. сметаны.

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем картофель в мундире практически до готовности.

Нарезаем бекон на крупные кусочки.

Лук режем полукольцами (если он крупный,то можно порезать мельче).

Разрезаем отваренный картофель на половинки.

Обжариваем на оливковом масле с луком до готовности.

На отдельной сковороде обжариваем бекон.И выкладываем на салфетку,чтобы впитался излишний жир.

Добавляем бекон в сковороду к картофелю.Еще немного обжариваем все вместе.

Приготовим соус:

-мелко нарезаем зелень

-измельчаем чеснок

-добавляем ко всему этому йогурт (и сметану,если хотите),солим,перчим.

Соус готов.

Пошаговые фото рецепта

Молодой картофель с беконом: шаг 1
1. То,что нам понадобится
Молодой картофель с беконом: шаг 2
2. Отвариваем картофель в мундире практически до готовности. Разрезаем отваренный картофель на половинки.
Молодой картофель с беконом: шаг 3
3. Нарезаем бекон на крупные кусочки.
Молодой картофель с беконом: шаг 4
4. Лук режем полукольцами (если он крупный,то можно порезать мельче).
Молодой картофель с беконом: шаг 5
5. Обжариваем картофель на оливковом масле с луком до готовности.
Молодой картофель с беконом: шаг 6
6. На отдельной сковороде обжариваем бекон.И выкладываем на салфетку,чтобы впитался излишний жир.
Молодой картофель с беконом: шаг 7
7. Добавляем бекон в сковороду к картофелю. И еще немного обжариваем все вместе.
Молодой картофель с беконом: шаг 8
8. Приготовим соус: -мелко нарезаем зелень
Молодой картофель с беконом: шаг 9
9. -измельчаем чеснок -добавляем ко всему этому йогурт (и сметану,если хотите),солим,перчим. Соус готов.
Молодой картофель с беконом: шаг 10
10. Соединяем все вместе,украшаем и подаем к столу!)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
22.05.2014 17:39
Ответить

dёма
22.05.2014 21:59
Ответить

Ох, очень ароматно и сочно должно быть!

Tamara Shepeleva
23.05.2014 00:33
Ответить

Любим картошечку

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru