Молодой картофель с беконом

Фото к рецепту: Молодой картофель с беконом

Ингредиенты

  • -молодой картофель-примерно 500-700 г
  • -бекон - 4-5 ломтиков
  • -красный лук-1 шт.
  • -оливковое масло
  • -соль перец
  • для соуса:
  • - 200 гр. натурального йогурта
  • -3-4 зубчика чеснока
  • -зелень (укроп,петрушка)
  • -соль перец
  • чтобы соус был более густой можно добавить пару ст.л. сметаны.

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем картофель в мундире практически до готовности.

Нарезаем бекон на крупные кусочки.

Лук режем полукольцами (если он крупный,то можно порезать мельче).

Разрезаем отваренный картофель на половинки.

Обжариваем на оливковом масле с луком до готовности.

На отдельной сковороде обжариваем бекон.И выкладываем на салфетку,чтобы впитался излишний жир.

Добавляем бекон в сковороду к картофелю.Еще немного обжариваем все вместе.

Приготовим соус:

-мелко нарезаем зелень

-измельчаем чеснок

-добавляем ко всему этому йогурт (и сметану,если хотите),солим,перчим.

Соус готов.

Пошаговые фото рецепта

1. То,что нам понадобится

2. Отвариваем картофель в мундире практически до готовности. Разрезаем отваренный картофель на половинки.

3. Нарезаем бекон на крупные кусочки.

4. Лук режем полукольцами (если он крупный,то можно порезать мельче).

5. Обжариваем картофель на оливковом масле с луком до готовности.

6. На отдельной сковороде обжариваем бекон.И выкладываем на салфетку,чтобы впитался излишний жир.

7. Добавляем бекон в сковороду к картофелю. И еще немного обжариваем все вместе.

8. Приготовим соус: -мелко нарезаем зелень

9. -измельчаем чеснок -добавляем ко всему этому йогурт (и сметану,если хотите),солим,перчим. Соус готов.

10. Соединяем все вместе,украшаем и подаем к столу!)


5.04.2995732273553991.02
Мария

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Вся палитра вкуса с OURSSON!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Olga
22.05.2014 17:39

dёма
22.05.2014 21:59

Ох, очень ароматно и сочно должно быть!

Tamara Shepeleva

Любим картошечку

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты