Молодой картофель с беконом и сыром
Ингредиенты
- молодой картофель - 1 кг.
- бекон подкопченный - 100 г
- сыр моцарелла для пиццы - 100 г
- соль
- молотый черный перец
- свежие помидоры
Пошаговый рецепт приготовления
Моем картофель. (Если не молодой - то чистим)
Надрезаем картофелины не до конца, чтобы из картошки получилась "гармошка".
Нарезаем бекон на куски, чтобы он поместился в разрез картошки.
Заполняем все разрезы беконом.
Солим.
Берем фольгу так, чтобы ее можно было закрыть сверху.
Выкладываем на противень.
Выкладываем на фольгу картофель.
Закрываем сверху и в духовку на 180 градусов.
У меня был молодой и очень крепкий картофель, запекался 45 минут.
Рекомендую через 25 минут достать и проверить ножом.
Если картофель готов, то достать, открыть фольгу.
Поперчить.
Насыпать натертый сыр. (Сыр может быть моцарелла или сулугуни или адыгейский, главное чтобы твердый)
И запекать еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Подавать со свежими помидорами.