Пирожное zeppole di san guiseppe

Фото к рецепту: Пирожное zeppole di san guiseppe

Домашняя

180 мин.

3

Простой

9023

18

11

18 мая 2014, 11:49

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. воды
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара мистраль
  • 1 ст. муки
  • щепотка соли
  • 4 яйца
  • для крема:
  • 2 ст.л. сахара мистраль
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. цельного молока
  • 2 яичных желтка
  • 0,5 ст.л. темного рома
  • 1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
  • ванилин
  • 0,75 ст. взбитых жирных сливок
  • сахарная пудра
  • вишня из варенья или вишневого ликера

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльке соединить воду, масло сахар и соль.

Довести до кипения, снять с огня, высыпать всю муку и быстро замесить тесто.

На минуту поставить на маленький огонь и перемешать тесто до гладкости.

Снять с огня, охладить немного и по одному добавлять в тесто яйца, каждый раз хорошо вымешивая.

Заполнить тестом кондитерский мешок с крупной звездообразной насадкой.

Выдавить на лист пергамента плоские пирожные (у меня это операция получилась не очень хорошо).

Запекать при 190* С около 35 минут. Пирожные сильно поднялись, зарумянились. ( Нужно было еще немного подержать их в духовке)

Снять пирожные с противня и остудить.

Приготовить крем: смешать сахар и кукурузный крахмал; взбить молоко и яичные желтки.

Влить молоко в сахарную смесь, размешать, поставить на средний огонь.

Постоянно мешая довести до кипения. Добавить апельсиновую цедру.

Варить 1 минуту, пока крем не станет густым.

Снять с огня, добавить ром и ванилин ,энергично размешать или взбить, чтобы не было комочков.

Соединить со взбитыми сливками

Сверху остывшие пирожные покрыть кремом, часть крема можно ввести внутрь пирожного (я этого не делала).

Посыпать пирожные сахарной пудрой, украсить вишенкой из варенья или вишневого ликера.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное zeppole di san guiseppe: шаг 1Пирожное zeppole di san guiseppe: шаг 2Пирожное zeppole di san guiseppe: шаг 3Пирожное zeppole di san guiseppe: шаг 4Пирожное zeppole di san guiseppe: шаг 5Пирожное zeppole di san guiseppe: шаг 6Пирожное zeppole di san guiseppe: шаг 7Пирожное zeppole di san guiseppe: шаг 8Пирожное zeppole di san guiseppe: шаг 9

Дополнительная информация

В Италии 19 марта отмечается день Святого Иосифа, мужа Марии, а также день отца. В этот день кондитерские Италии продают печенье, заполненное сливками. Эта традиция восходит к 500 г. до н. э. Современный рецепт пирожного был создан позже. Считается, что его создали монахи монастыря в начале 19-го века. Первый письменный рецепт появился в 1836 году, неаполитанский дворянин Ипполито Кавальканти включил его в свою кулинарную книгу.

Zeppole круглые символизируют семью. Они могут быть жареными или печеными и увенчаны кондитерским кремом или подслащенной смесью рикотты, иногда шоколадом .Но в большинстве областей пирожное украшают вишней из сахарного сиропа.

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
18.05.2014 13:25
Ответить

Анна Юлиановна, очень вкусное пироженое, угостилась бы с удовольствием.

antea
18.05.2014 15:49
Ответить

Лена, с удовольствием угощаю, пусть даже виртуально!

TANCHITTA
18.05.2014 13:44
Ответить

Нежные и воздушные пирожные!!!
 

antea
18.05.2014 15:51
Ответить

Спасибо, дорогая, угощайтесь!

Olga
18.05.2014 14:01
Ответить

Анна Юлиановна , и  история интересная , и пирожные чудесные .. 

antea
18.05.2014 15:52
Ответить

Спасибо, Оля!

krolya
18.05.2014 14:53
Ответить

с удовольстивем бы сейчас с чайком

antea
18.05.2014 15:53
Ответить

Зоя, пирожные прямо воздушные, с чаем очень пойдут.

allenka(alarm clock)
18.05.2014 18:54
Ответить

Какая нежность! Да еще и с вишенкой-мммммммммммм!

antea
18.05.2014 19:35
Ответить

Спасиба, Алла!

byrenka
18.05.2014 20:35
Ответить

Анна Юлиановна!!!!! Второй день удивляете!!!!! 

antea
18.05.2014 22:15
Ответить

Я сама удивляюсь. Такое настроение.

манюша
18.05.2014 23:18
Ответить

Нравятся мне ваши символы семьи!
 

antea
19.05.2014 10:33
Ответить

Спасибо, Маша! Заварное тесто дюблю.

AnnaA
19.05.2014 01:12
Ответить

antea
19.05.2014 10:33
Ответить

Спасибо, Анна!

Tamara Shepeleva
19.05.2014 13:54
Ответить

Славные пирожные и я бы не отказаласьsurprise

antea
19.05.2014 14:14
Ответить

Спасибо, Тамара!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru