Роллы запечённые «цветущая ветка»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности под крышкой.

Для приготовления рисового соуса соединяем рисовый уксус «Blue Dragon» с солью и сахаром (можно слегка подогреть для лучшего растворения специй). В готовый и еще горячий рис заливаем приготовленный соус, смешиваем. Даем немного постоять.

Отвариваем мини-спаржу в кипящей воде 2 минуты, перекладываем в ледяную воду на 3 минуты, удаляем излишки влаги салфеткой. Перец промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем тонкими слайсами. Промытый и обсушенный огурец нарезаем тонкими слайсами.

На лист нори выкладываем рис до середины листа. Кладем подготовленные овощи, сворачиваем рулетом при помощи циновки. Край склеиваем при помощи рисинок. Разрезаем !ВЛАЖНЫМ острым ножом на порционные кусочки. Выкладываем роллы в жаропрочную форму.

Для топпинга филе запечённой форели смешиваем со сливочным сыром, добавляем устричный соус «Blue Dragon», перемешиваем. Чайной ложкой выкладываем топпинг на роллы.

Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах 7 минут.

Перед подачей на тарелке рисуем соевым соусом при помощи кисти ветку, из васаби и имбиря «Blue Dragon» выкладываем листья и цветочки, выставляем подготовленные роллы.

Подаем с соевым соусом «Blue Dragon».

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Роллы запечённые «цветущая ветка»: шаг 1Роллы запечённые «цветущая ветка»: шаг 2Роллы запечённые «цветущая ветка»: шаг 3Роллы запечённые «цветущая ветка»: шаг 4Роллы запечённые «цветущая ветка»: шаг 5Роллы запечённые «цветущая ветка»: шаг 6Роллы запечённые «цветущая ветка»: шаг 7

Дополнительная информация

Весенний дождик,
пожалуйста, лей мягко.
Цветы сакуры
оставь для любованья
тем, кто еще не видел.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
16.05.2014 14:34
Ответить

Искусство ..  Японская поэзия .. Люблю .. 

krisenok
16.05.2014 14:36
Ответить

Равнодушных нет... Хотелось прикоснуться к прекрасному...

krolya
16.05.2014 14:42
Ответить

Наташик, у меня одно восхищение

krisenok
16.05.2014 15:06
Ответить

Зойчик, спасибо! Мне очень приятно! Обязательно попробуй этот устричный соус, именно от "Blue Dragon"/ Я в него влюбилась!

krisenok
16.05.2014 15:06
Ответить

nira60
16.05.2014 15:06
Ответить

Наталья, произведение кулинарное, по-японски мудрое и утонченное.

krisenok
16.05.2014 15:07
Ответить

Благодарю, Ирина! До конкурса никогда не запекала роллы, попробовав, буду теперь готовить!

Linda82 (Marioka82)
16.05.2014 15:29
Ответить

Очень нежное оформление!!!

krisenok
16.05.2014 15:36
Ответить

sweta1
16.05.2014 16:28
Ответить

исключительное чуЙство вкуса у человека!Что ни блюдо-всё картинка маслом!Восхищена!отдельное мерси за стих,лаконичен и так прекрасен он!

krisenok
16.05.2014 16:35
Ответить

Светлана, Вы прям мне комплимАнт за комплимАнтом.... Как приятно!!! До картин маслом (хотя я - Маслова) мне далеко, как до Японии, рисовать совсем не умею, но уж очень японская кухня вдохновляет. Спасибо на добром слове!

sweta1
16.05.2014 16:44
Ответить

таки...Маслова!....это меняет дело!я не захваливаю,а восхищаюсь искренне!

krisenok
19.05.2014 13:15
Ответить

Тогда приятно вдвойне! Очень ценю искренних людей!

манюша
16.05.2014 16:48
Ответить

Я в восхищении!
 

byrenka
16.05.2014 17:48
Ответить

Чудно все!!!!!

Ксюшенция
17.05.2014 00:58
Ответить

Очень красивая подача, Натулечка!

krisenok
19.05.2014 13:15
Ответить

Девушки, спасибо за внимание к рецепту и добрые отзывы!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru