Американские капкейки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Американские капкейки: шаг 1
1. Для капкейков я беру коричневый сахар Мистраль. Т.к. у меня лежит сахар в кубиках, я решила пристроить его в этот рецепт - и просто потолокла его скалкой.
Американские капкейки: шаг 2
2. В теплой воде растворить сахар и соль
Американские капкейки: шаг 3
3. Добавляем яйцо
Американские капкейки: шаг 4
4. Затем растопленное сливочное масло
Американские капкейки: шаг 5
5. Просеиваем какао
Американские капкейки: шаг 6
6. Вводим соду, ванилин и просеянную муку.
Американские капкейки: шаг 7
7. Готовое тесто раскладываем по формочкам. У меня бумажные. Выпекаем в горячей духовке 20 минут при t-180*. По готовности остудитью
Американские капкейки: шаг 8
8. Пока пекутся капкейки делаем ганаш. Кастрюльку со сливками ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем поломанный на кусочки шоколад (у меня молочный). Провариваем до тех пор пока масса не станет глянцевой и однородной (буквально 2-3 минуты). Ганаш необходимо остудить.
Американские капкейки: шаг 9
9. Делаем меренгу для верхушек. Яичные охлажденные белки взбиваем с сахаром (на паровой бане) - минут 10-15 до устойчивых пиков.
Американские капкейки: шаг 10
10. В каждом капкейке делаем небольшую ямку
Американские капкейки: шаг 11
11. Заполняем гашанем
Американские капкейки: шаг 12
12. Кондитерским мешком или шприцем делаем меренговую шапочку. Приятного аппетита с очень вкусными капкейками!

Дополнительная информация

Капкейки пришли к нам из Америки, где они завоевали особую популярность. До конца XIX века все составляющие любого блюда американцы отмеряли на весах. По непонятным до сих пор причинам, находчивый народ понял, что удобней измерять в чашках. Так cup cake изначально – это пирог, ингредиенты для которого измерялись в чашках.  Капкейк в отличие от маффина, которые часто путают между собой, представляет собой своеобразный маленький тортик, размером с чашку.Хотя маффины и капкейки похожи между собой,  это – два абсолютно разных десерта.Маффин – это по сути хлеб, а капкейк – торт или пирожное. В маффинах тесто более рыхлое, воздушное. Так как в большинстве рецептов их готовят с растительным маслом, то и тесто получается более легким, нежели со сливочным. Также маффины почти всегда менее сладкие, чем капкейки.Капкейк отличается еще и тем, что готовится из бисквитного теста, которое более плотное, чем у маффинов, по размерам немного меньше и непременно носит шапочку из крема.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
15.05.2014 11:52
Ответить

Вкусненькие капкейки, а фото загляденье!!!

Tamara Shepeleva
15.05.2014 12:22
Ответить

спасибо Оля!

sweta1
15.05.2014 13:18
Ответить

очень красиво и вкусно-факт!

Tamara Shepeleva
15.05.2014 15:42
Ответить

спасибо Светаsad

krisenok
15.05.2014 13:35
Ответить

Томочка, с таким кремом и нежной шапочкой получилось, восторг!

Tamara Shepeleva
15.05.2014 15:43
Ответить

спасибо Наташ! Ой как мне они понравились.

*маша*
15.05.2014 14:19
Ответить

Очень аппетитные!

Tamara Shepeleva
15.05.2014 15:43
Ответить

спасибо Машенька!smiley

karaculla13
15.05.2014 14:57
Ответить

Тамара.спасибо большое,отличный рецепт. И много полезной информации.

Tamara Shepeleva
15.05.2014 15:44
Ответить

laughблагодарю

Tamara Shepeleva
15.05.2014 15:44
Ответить

laughблагодарю

Olga
15.05.2014 15:53
Ответить

Вкусняшки ..  Какая сирень .. 

Tamara Shepeleva
15.05.2014 20:37
Ответить

 спасибо Оля!smiley

krolya
15.05.2014 16:04
Ответить

очень красииивые

Tamara Shepeleva
15.05.2014 20:37
Ответить

Зоенька спасибкиsad

манюша
15.05.2014 18:30
Ответить

Какие симпатяги! А я тоже вознамерилась их печь...
 

Tamara Shepeleva
15.05.2014 20:38
Ответить

Спасибо Маш! Очень мне понравились, так что всем рекомендую испробоватьsmiley

for_ever
15.05.2014 21:03
Ответить

    Замечательные кексики и суперские фотки!

Tamara Shepeleva
15.05.2014 21:10
Ответить

благодарю!!!smiley

Zzoloto
16.05.2014 12:38
Ответить

Тамара, какое они аппетитные!!

Tamara Shepeleva
18.05.2014 22:13
Ответить

спасибки!

byrenka
16.05.2014 17:18
Ответить

МММММММММММММММ, какой разломчик!!!!!!!!!

Tamara Shepeleva
18.05.2014 22:13
Ответить

спасибо Танечка!

Ирина
17.05.2014 22:03
Ответить

Шикарно приготовленный десерт, а от Ваших фото просто дух захватывает!!!

Tamara Shepeleva
18.05.2014 22:14
Ответить

спасибо за комплимент!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru