Американские капкейки
Ингредиенты
- мука - 250-300 гр
- какао - 4 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар коричневый "мистраль" - 1 ст.
- вода теплая - 120 мл.
- ванилин - 1 пакетик
- сливочное масло - 90 гр
- яйцо - 1 шт
- для ганаша:
- жирные сливки - 2 ст.л.
- шоколад - 1 плитка
- для безе:
- белок яичный - 2 шт
- сахар - 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Капкейки пришли к нам из Америки, где они завоевали особую популярность. До конца XIX века все составляющие любого блюда американцы отмеряли на весах. По непонятным до сих пор причинам, находчивый народ понял, что удобней измерять в чашках. Так cup cake изначально – это пирог, ингредиенты для которого измерялись в чашках. Капкейк в отличие от маффина, которые часто путают между собой, представляет собой своеобразный маленький тортик, размером с чашку.Хотя маффины и капкейки похожи между собой, это – два абсолютно разных десерта.Маффин – это по сути хлеб, а капкейк – торт или пирожное. В маффинах тесто более рыхлое, воздушное. Так как в большинстве рецептов их готовят с растительным маслом, то и тесто получается более легким, нежели со сливочным. Также маффины почти всегда менее сладкие, чем капкейки.Капкейк отличается еще и тем, что готовится из бисквитного теста, которое более плотное, чем у маффинов, по размерам немного меньше и непременно носит шапочку из крема.
Вкусненькие капкейки, а фото загляденье!!!
спасибо Оля!
очень красиво и вкусно-факт!
спасибо Света
Томочка, с таким кремом и нежной шапочкой получилось, восторг!
спасибо Наташ! Ой как мне они понравились.
Очень аппетитные!
спасибо Машенька!
Тамара.спасибо большое,отличный рецепт. И много полезной информации.
благодарю
благодарю
Вкусняшки .. Какая сирень ..
спасибо Оля!
очень красииивые
Зоенька спасибки
Какие симпатяги! А я тоже вознамерилась их печь...
Спасибо Маш! Очень мне понравились, так что всем рекомендую испробовать
Замечательные кексики и суперские фотки!
благодарю!!!
Тамара, какое они аппетитные!!
спасибки!
МММММММММММММММ, какой разломчик!!!!!!!!!
спасибо Танечка!
Шикарно приготовленный десерт, а от Ваших фото просто дух захватывает!!!
спасибо за комплимент!