Капкейки "американские гамбургеры"
Ингредиенты
- капкейки:
- мука-100 г.
- коричневый сахар тм «мистраль»-1/2 ст.
- яйцо-1 шт
- разрыхлитель-1 ч.л.
- сливочное масло-50 г.
- молоко-1/4 ст.
- «котлеты»:
- печенье шоколадное-100 г.
- молоко-3 ст.л.
- сливочное масло-30 г.
- крем:
- сливочное масло-80 г
- коричневый сахар тм «мистраль»-2 ст.л.
- желтый и зеленый краситель
- дизайн:
- джем малиновый-2 ст.л.
- кунжут-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйцо с коричневым сахаром ТМ «Мистраль» в белую пену.
Добавить 100г муки, 50г сливочного масла, 1/4стакана молока, 1ч.л. разрыхлителя. Все взбить в однородное тесто и разложить по смазанным маслом формочкам.
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Вынуть из формочек и остудить.
Измельчить в крошку шоколадное печенье блендером, смешать с молоком и маслом и замесить шоколадное тесто.
Разрезать на 2 части кексы. Из шоколадного теста формируем «котлетки» и выкладываем на одну половинку кекса.
Смешать 80г сливочного масла с 2 ст.л. коричневого сахара ТМ «Мистраль». Разделить крем на 2 части, смешать одну половину с желтым красителем, вторую половину с зеленым красителем.
На каждую «котлетку» кладем красный джем, по краю выкладываем желтый и зеленый крем. Накрываем сверху крышечкой от кекса. Можно сверху смочить сахарным сиропом и посыпать кунжутом. Наши «гамбургеры» готовы!
Симпатичные ..
Спасибо!
очень оригинально
Благодарю!!!
Здорово!!! Очень прикольно!!!!
Спасибо, особенно такую подачу оценят дети!
хорошая идея оформления!
Благодарю!
Класс, очень креативно!
Тамарочка, спасибо за похвалу!
прикольно