Нежнейшая рулька для шефа (в рукаве)-рецепт

Фото к рецепту: Нежнейшая рулька для шефа (в рукаве)-рецепт

Ингредиенты

  • рулька- 1 шт. (свиная)
  • пакет для запекания-(рукав)
  • маринад
  • соевый соус- 2 ст.л
  • мед- 1 ст.л. (жидкий)
  • лимон- 1/2
  • апельсин- 1/2
  • чеснок- 3 зубчика
  • сырая аджика-1 ст.л. (если нет можно заменить на горчицу)
  • прованские травы- щепотка
  • розмарин- щепотка (или веточка свежего)
  • соль мелкая-
  • украшение
  • помидоры черри
  • черный хлеб- 1 шт.
  • перец острый стручковый- 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Рульку почистить обмыть и обсушить бумажным полотенцем.

Чеснок порезать на дольки.

Рульку обмазать медом,аджикой (или горчицей) выдавить сок из апельсина и лимона,соевый соус,прованские травы и розмарин,добавить чеснок.

Накрыть пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на часик.( периодически ее встряхивать)

Духовку разогреть до 200 градусов

Рульку достать из холодильника.Посолить(по вкусу) и уложить в рукав вместе с маринадом.

Рульку уложить в форму.В нескольких местах сделать проколы с помощью зубочистки.

Выпекать 1,5- 2 часа.Первые 30 минут при 200 после убавить до 180-170 градусов.Минут за 20 до готовности рукав удалить и перевернуть рульку (чтоб подрумянилась)поливать выделившимся соком.

Хлеб нарезать на брусочки и подсушить пару минут на сухой сковороде.

Пошаговые фото рецепта


5.04.4700480365792411.011
Фатя

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 240 мин.

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: КУХНЯ в Париже!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nira60
08.05.2014 13:23

Аппетитнейшая рулька! Шеф будет доволен! Отличный гарнир, черный хлеб и пропитанный соком от мяса, м-м-м-м-вкусно!

Елена М

 Конечно о вкусах не спорят.. Но мне кажется в составе маринада перебор с ингредиентами: прованские травы, аджика, соевый соус, розмарин, апельсин. У каждого ингредиента довольно сильный вкус и аромат..

nira60
08.05.2014 17:11

Лена,пряности здесь дублируют друг друга на самом деле их не так много.. Прованские травы включают в свой состав розмарин. Аджика, по сути это смесь перца и помидор, что для жирной рульки необходима острота, апельсин и лимон дадут кислинку соусу, а соевый соус,как заменитель соли. По-мне очень все гармонично соединиться и пропитает мясо.

Елена М

Ира, меня смущает вкусовой общий букет.На мой вкус аджика и прованские травы не совместимы, они хороши по отдельности, но это мое личное мнение.

Фатя
09.05.2014 00:41

Вы не много не правы.пряности все в меру и они отлично сочетаються между собой.))) Насчет аджики уточню.настоящая аджика делаеться из перекрученого острого красного перца с солью и кориандром.

Bratkosteta

Не бывает аджики с помидорамиsad

Фатя
09.05.2014 00:42

Аджика бывает разная в том числе и с добавлением красных помидор.

nira60
09.05.2014 10:06

Как не бывает, бывает! У нас на Кавказе есть и красная и зеленая.
 

Фатя
09.05.2014 00:42

Спасибо за приятный отзыв.))) Рулька на самом деле получаеться очень сочной и тающей во рту.И ингредиенты на самом деле очень сочетаються между собой.)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты