Пирожки и венок с корицей из творожного теста

Фото к рецепту: Пирожки и венок с корицей из творожного теста

Домашняя

300 мин.

12

Простой

11404

26

18

28 апреля 2014, 15:43

Ингредиенты

  • для теста:
  • 60 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. сыворотки
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 15-17 ст.л. муки
  • 200 гр. мягкого творога
  • щепотка соли
  • ванилин
  • начинка для пирожков:
  • 12 половинок абрикосов из варенья
  • начинка для венка:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ч.л. корицы молотой
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо для смазывания изделий перед посадкой в духовку.

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить творожное дрожжевое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа.

Готовое тесто разделить на 2 части.

Одну часть раскатать в круг- пласт толщиной до 0,5 см, разрезать на 12 секторов ( треугольников).

На широкую часть каждого треугольника из теста положить половинку абрикоса из варенья и свернуть , скрепляя боковые стороны, чтобы не вытекло варенье, в виде рогаликов.

Пирожки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки смазанной маслом.

Накрыть пленкой и оставить на час.

Второй кусок теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной до 0,5 см.

Смазать сверху мягким сливочным маслом.

Смешать сахар, какао и корицу.

Этой смесью посыпать поверх сливочного масла.

Свернуть тесто рулетом, перенести рулет на противень, смазанный масло, образуя кольцо.

По внешней стороне кольца сделать ножом вертикальные разрезы на расстоянии примерно 3 см один от другого , не разрезая кольцо .

Накрыть кольцо-венок пленкой и оставить на час в тепле.

Пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 190* С в течение примерно 30 минут.

Венок в своё время также смазать взбитым яйцом и выпекать около 35 минут.

Готовые изделия выложить на блюдо. Венок можно посыпать сахарной пудрой или украсить иначе, я этого не делала.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки и венок с корицей из творожного теста: шаг 1Пирожки и венок с корицей из творожного теста: шаг 2Пирожки и венок с корицей из творожного теста: шаг 3Пирожки и венок с корицей из творожного теста: шаг 4Пирожки и венок с корицей из творожного теста: шаг 5Пирожки и венок с корицей из творожного теста: шаг 6Пирожки и венок с корицей из творожного теста: шаг 7Пирожки и венок с корицей из творожного теста: шаг 8Пирожки и венок с корицей из творожного теста: шаг 9

Дополнительная информация

Твотожное тесто в пирожках оказалось изумительно пышным, легким, просто удивительно, не ожидала.

Венок также очень пушистый получился.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольчик
28.04.2014 16:22
Ответить

Какой красавец!!!
 

antea
28.04.2014 16:47
Ответить

Спасибо, Оля! Угощайтесь!

byrenka
28.04.2014 17:30
Ответить

Чудесная выпечка!!!! Забрала рецепт!!!

antea
28.04.2014 20:52
Ответить

Спасибо, Таня, за внимание к рецепту!

Tamara Shepeleva
28.04.2014 18:15
Ответить

Очень вкусно и красиво, любим тесто на твороге!

antea
28.04.2014 20:52
Ответить

Тамара, приятно, что Вам нравится рецепт!

Лена72
28.04.2014 19:07
Ответить

Очень вкусная выпечка у Вас, Анна Юлиановна!

antea
28.04.2014 20:53
Ответить

Лена, спасибо! Это действительно вкусно.

манюша
28.04.2014 22:36
Ответить

Прелесть! Даже не знаю что больше хочу: венок или пирожок!
 

krolya
28.04.2014 22:49
Ответить

а я всего хочуsurprise

antea
29.04.2014 09:03
Ответить

Спасибо! Всё очень вкусно, но начинка пирожков лично мне понравилась больше.Мне показалось, что в начинку венка надо бы больше сахара.

chudo
28.04.2014 23:51
Ответить

отличная у вас сдоба - на любой вкус, вид и размер. самое время ставить чайник;)

antea
29.04.2014 09:35
Ответить

Таня, ведь это совсем не плохо, верно?

sweta1
29.04.2014 00:37
Ответить

чудесная у Вас выпечка!Творожное тесто замечательное!

antea
29.04.2014 09:38
Ответить

Спасибо, Светлана! Но дочь сказала, что в тесто нужно было положить больше творога. Следующий раз попробую чуть увеличить долю творога. А вообще тесто отличное.

TANCHITTA
29.04.2014 00:55
Ответить

Замечательная выпечка!
 

antea
29.04.2014 09:39
Ответить

Спасибо, угощайтесь!

andreytsibulski
29.04.2014 08:55
Ответить

  Очень аппетитный разрез у пирожков ! ! !

antea
29.04.2014 09:40
Ответить

Андрей, рада, что Вам нравится выпечка!

ма-ма
29.04.2014 09:27
Ответить

Анна Юлиановна, чудесная, пышная выпечка! :)

antea
29.04.2014 09:42
Ответить

Светлана, свежие пирожки были "как пух, как дух", я прямо удивилась и обрадовалась, что теперь имею такое чудесное тесто.

larochka
29.04.2014 11:44
Ответить

antea
29.04.2014 15:10
Ответить

Спасибо, Лара, за внимание к рецепту!

avani
29.04.2014 23:47
Ответить

Анна Юлиановна! Чудесная выпечка у ВАС!!!

antea
30.04.2014 09:39
Ответить

Светлана, приятно, что рецепт нравится!

Olga
01.05.2014 10:55
Ответить

Мне рецепт понравился .. Я не делала дрожжевое тесто с творогом !! Попробую .. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru