Пирожки и венок с корицей из творожного теста
Ингредиенты
- для теста:
- 60 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 1 ст. сыворотки
- 20 гр. свежих дрожжей
- 15-17 ст.л. муки
- 200 гр. мягкого творога
- щепотка соли
- ванилин
- начинка для пирожков:
- 12 половинок абрикосов из варенья
- начинка для венка:
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. какао
- 1 ч.л. корицы молотой
- 3 ст.л. сахара
- 1 яйцо для смазывания изделий перед посадкой в духовку.
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных продуктов замесить творожное дрожжевое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа.
Готовое тесто разделить на 2 части.
Одну часть раскатать в круг- пласт толщиной до 0,5 см, разрезать на 12 секторов ( треугольников).
На широкую часть каждого треугольника из теста положить половинку абрикоса из варенья и свернуть , скрепляя боковые стороны, чтобы не вытекло варенье, в виде рогаликов.
Пирожки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки смазанной маслом.
Накрыть пленкой и оставить на час.
Второй кусок теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной до 0,5 см.
Смазать сверху мягким сливочным маслом.
Смешать сахар, какао и корицу.
Этой смесью посыпать поверх сливочного масла.
Свернуть тесто рулетом, перенести рулет на противень, смазанный масло, образуя кольцо.
По внешней стороне кольца сделать ножом вертикальные разрезы на расстоянии примерно 3 см один от другого , не разрезая кольцо .
Накрыть кольцо-венок пленкой и оставить на час в тепле.
Пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 190* С в течение примерно 30 минут.
Венок в своё время также смазать взбитым яйцом и выпекать около 35 минут.
Готовые изделия выложить на блюдо. Венок можно посыпать сахарной пудрой или украсить иначе, я этого не делала.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Твотожное тесто в пирожках оказалось изумительно пышным, легким, просто удивительно, не ожидала.
Венок также очень пушистый получился.
Какой красавец!!!
Спасибо, Оля! Угощайтесь!
Чудесная выпечка!!!! Забрала рецепт!!!
Спасибо, Таня, за внимание к рецепту!
Очень вкусно и красиво, любим тесто на твороге!
Тамара, приятно, что Вам нравится рецепт!
Очень вкусная выпечка у Вас, Анна Юлиановна!
Лена, спасибо! Это действительно вкусно.
Прелесть! Даже не знаю что больше хочу: венок или пирожок!
а я всего хочу
Спасибо! Всё очень вкусно, но начинка пирожков лично мне понравилась больше.Мне показалось, что в начинку венка надо бы больше сахара.
отличная у вас сдоба - на любой вкус, вид и размер. самое время ставить чайник
Таня, ведь это совсем не плохо, верно?
чудесная у Вас выпечка!Творожное тесто замечательное!
Спасибо, Светлана! Но дочь сказала, что в тесто нужно было положить больше творога. Следующий раз попробую чуть увеличить долю творога. А вообще тесто отличное.
Замечательная выпечка!
Спасибо, угощайтесь!
Очень аппетитный разрез у пирожков ! ! !
Андрей, рада, что Вам нравится выпечка!
Анна Юлиановна, чудесная, пышная выпечка!
Светлана, свежие пирожки были "как пух, как дух", я прямо удивилась и обрадовалась, что теперь имею такое чудесное тесто.
Спасибо, Лара, за внимание к рецепту!
Анна Юлиановна! Чудесная выпечка у ВАС!!!
Светлана, приятно, что рецепт нравится!
Мне рецепт понравился .. Я не делала дрожжевое тесто с творогом !! Попробую ..