Роллы с лососем, сладким перцем и кунжутом
Ингредиенты
- 1 ст. риса для суши
- 4 листа нори
- заправка для риса:
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 0,5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли без горки
- начинка:
- 0,5 сладкого желтого перца
- 100 гр. с/с лосося
- горсть черного обжаренного кунжута
- для подачи:
- соевый соус blue drakon
- маринованный имбирь blue drakon
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к еще горячему рису, перемешать.
На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, сверху выложить часть риса, распределить мокрыми руками по всему листу (оставив 2-3 см с одного края).
Посыпать рис кунжутом, выложить полоски лосося и нарезанный длинной соломкой перец.
Приподнять бамбуковый коврик и плоттно завернуть рис с начинкой в нори. Оставить на 5 минут, затем разрезать острым ножом на 2 части, положить обе части рядом и разрезать сразу оба ролла еще на 3 части.
Все повторить с оставшимися ингредиентами.
Подавать роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Мои вторые роллы! Решила для разнообразия завернуть их так, чтобы нори еще и внутри были спиралькой. Мне самой очень понравилось, красиво, правда?
Вкусноооооо! Мои любименькие с лососем!!!
Олечка, спасибо! Угощайся
Оль,такие аккуратно-красивые крутишь,как-будто всегда это делала!
Спасибо, Аллочка, стараюсь не отставать, мы же все-таки в конкурсе профессионалов участвуем
Молодец,Оля!!!
Ой, спасибо, Светочка, захвалили меня!
Красиво ..
Ольга, спасибо!